나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 얼음낚시 시 낚시대 받침대

한강붕어 IP : eb43cb4684df651 날짜 : 2010-12-25 12:38 조회 : 10797 본문+댓글추천 : 0

기존 받침대가 너무 낮아서 좀 높게한다고 만들어 봤습니다.
가장 간단하게 , 있는재료로 돈 안들이고 할수 있어야 하는게 제 생각입니다.
프라스틱은 아크릴판 8T 고요 , 다리 는 동관입니다.^^
다리하부 고무? 부착전이고,상판 미끄럼 방지 고무? 부착전 입니다

분해되어 있는 사진

조립후 사진

많이 허접하지만 쉬는날 출근후 노는시간에 올려봅니다.

낚시대 미끄럼 방지 고무 부착했습니다. 고무판 8 미리로 잘라서 붙였다는 ㅎㅎ
다리부분에도 허접 고무 끼워넣었습니다. 얼음판에 쇠가 닿으면 빨리 녹아서 꼭 필요하다는 ^^
추천 12

1등! 한밤에 10-12-25 13:23 IP : 4369eca6fb6fadc
간단하면서도.
멋지게 만드셨읍니다.
만약밀링집에서.
각을 따달라고 하면.
얼마정도 들까요...????
추천 0

2등! 빠통 10-12-25 14:47 IP : e2d654875001fca
아크릴 부러지지 않을까요? 스댕하나 대주면 더 좋을듯....
암튼... 대단하십니다.
추천 0

3등! 한강붕어 10-12-25 15:00 IP : eb43cb4684df651
한밤에 님 ~~각을 동그랗게 할수 있는데요---갈아서요 ,,귀찮고 굳이 기능상 문제가 없어서 안했습니다.
빠통님 ~~아크릴 8 티면 엄청 단단합니다. 부러질일은 거의 없습니다.
추천 0

★투투★ 10-12-25 15:26 IP : 61b3c7afcc9f97c
손재주가 남다르시네요...
유용하게 잘~쓰일듯 합니다..
추천 0

청대산 10-12-25 18:51 IP : 868df3d056cf1c5
어떤 회원님이 낚시대 마게 어디다 쓰냐고 물어보시던데..

한강붕어님 드리면 딱이겠네요.. 맨아래 고무에 쓰시면 딱일듯..
추천 0

수초야 10-12-25 19:07 IP : fc0838612667213
기가막힌 생각을 하셨내요~~

만들긴 그리 어려워보이지 않으니까

저도 얼릉 하나 만들어야겠어요`~

감사합니다
추천 0

꼬리치는각시붕어 10-12-26 08:11 IP : 10eafa1da38a248
저는 자립받침틀 밀고 다니는데..

만드신 받침틀 간단하고 가뿐하겟네요..

나만에 장비를 만들어 다니면 더 애착가고 소중함도 느끼겟죠~

잘만드셧고 얼음낚시는 항상 안전이 최우선인거 잊지마십시요^*^
추천 0

가비형 10-12-26 10:46 IP : 1dd97379163a19c
허접하지만 노력하고 생각한다는것 아주 좋읍니다.
그러다보면 아주 좋은 작품을 만들겁니다.
구경 잘하고 갑니다...^^*
.
추천 0

확률 10-12-26 11:08 IP : 181e457a10024c0
대단하십니다. 깔끔하게 아주 잘 만드셨네요.^^

손재주없는 저에겐 가르쳐주셔도 그림에 떡입니다.

갑자기 얼음낚시 하고싶어지내요.
추천 0

붕어국가대표™ 10-12-26 17:59 IP : 34a51e62c9065b5
요즘 뭐 만드는데 관심이 있는데 덕분에 많은지식을 얻어갑니다.

한해 마무리 잘하시고 새해 福 많이 받으세요~~
추천 0

추억속의그대 10-12-26 18:22 IP : 30257903304d0f3
어디서구매하면되는건가요?? ㅎㅎㅎ

부럽습니다 ㅎㅎ
추천 0

붕어도춥다 10-12-26 20:13 IP : 1c754b863b39227
심플하게 잘만드셨네요
잘 보았습니다
추천 0

붕어와춤을 10-12-27 09:37 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 한강붕어님!

나만의 장비 만들어 보는재미 쏠쏠 합니다.

저렴하게 잘 만드셨습니다.
추천 0

스퐁이 10-12-27 11:01 IP : 2ed586ac97917b3
고무까지 부치고...아주 좋아보입니다.

얼음낚시에 그만이겟습니다.

잘보고 갑니다.
추천 0

靑風水 10-12-27 20:54 IP : 193f91c1edb39d6
아주 유용하겠네요~~

굿~
추천 0

진짜붕어 10-12-28 13:27 IP : d83c6bd3098f981
좋습니다.
굳!!
추천 0

큰스님사부 10-12-28 18:03 IP : f819261ddc579fb
역시 사람은 만물의 영장입니다
추천 0

바람의강태공 10-12-28 23:40 IP : 4a89aa71357f56e
멕가이버 가 따로 있군요....
좋은정보 보고 갑니다....
추천 0

늘친구 10-12-30 15:09 IP : bc9fd39c8d3682b
구멍 거리를 잘맞추어야 될듯합니다. 간격을 더벌리시면 아주 좋을듯하네요! 잘보고 갑니다.
추천 0

국현성재 11-01-11 23:39 IP : 707bd963a323640
멋지게 만드셨네요
손재주 없는 저로서는 부럽기만 합니다
추천 만번 드리고 갑니다^^
추천 0