나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 안쓰는 5.0 칸으로 수초제거기 한번 만들어봤어여..

투덜이스머프2 IP : be187b234594f29 날짜 : 2011-01-07 17:00 조회 : 12764 본문+댓글추천 : 0

초릿대부터 4번절까지 제거후 생고무는 연결 부스에 맞게 사포에 갈고 중앙에 낚시대 끝부분이 뻑뻑하게 들어갈 정도로 드릴로 구멍을 뚫었습니다. 검정색으로 보이는 부분이 생고무인데 이것 작업하기가 정말 힘들더군요.연결부스와 낚시대에 꽉 끼게 사포로 갈고 구멍뚫는 다는게 힘들었습니다.
5.0대로 4번절까지 제거하니 총 11마디가 나오더군요..
예전에 수초구멍치기 할때 썼던 원다옥수5.0대 지금은 놀고있는 놈인지라~~
연결부스와 낚시대를 강력본드로 순접한다음 좀더 견고함을 위해서 그위에 다시한번 반창고로 감고 강력본드로 순접함.
1박2일이 걸렸지만 만들고 나서 연습해 보니 꽤 만족스러웠습니다..다만 길이가 좀짧다는거ㅠㅠ(하지만 3.2대 까진는 무난할듯)
겨울 얼음낚시 빙질상태 꼭 확인 하시고 항상 안출하세여~~~
추천 7

1등! 꼬리치는각시붕어 11-01-07 17:53 IP : 10eafa1da38a248
겨울철이라 농한기이니 장비점검도하고 직접장비도 만들어보면 금방 겨울지나가겟죠..ㅎㅎ

저도 어제 바다뜰채로 수초제거기 만들었는게 5M길이에 가뿐해 맘에들더군요..

수축고무 적은것으로 마무리해주시면 더 깔끔하던데 한번 이용해 보시죠^^!~
추천 0

2등! 스퐁이 11-01-07 18:28 IP : 2ed586ac97917b3
하이 옥수가 저렇게도 변하다니...ㅎㅎㅎ

너무 좋아보입니다.
추천 0

3등! 월척킬러 11-01-07 19:51 IP : 7fdad37d1f9d4e9
제거기는 제거기 노릇만 하면 된다 생각하는 1인^^
잘 만드셨네요..ㅎㅎ
추천 0

맹물이 11-01-07 20:03 IP : 4ffcb044beb8a8c
만들어서 가방에 같고 다니면 요긴하게 쓸수 있겟네요.
추천 0

진짜붕어 11-01-07 20:09 IP : d83c6bd3098f981
저도 그렇게 만들어서 사용합니다.
기성 수초제거기보다 단단하고 훨신좋습니다.
아주 멋지게 만드셨네요.
추천 0

poseidon 11-01-07 21:57 IP : ae66ee52e4be9f3
저두 자작해서 쓰구잇는데 전 스페샬대창 60대루 만들엇습니다
그렇게하시는거보단 4마디 제거하시군 부싱을 절번안으루 넣는게 접을떄두 좋구 보기에두 좋슴니다 ~
만드시는데 고생하셧네염 잘보구갑니다
추천 0

청수光夜 11-01-07 22:05 IP : e429a6985fd022d
잘 만드셨내요... 실전에서 얼마나 활약할지 기대 됩니다.
????50대 4절 까지 빼고 만드셨는데 낭창거리지는 않는지요 제가 전에 7칸짜리 낚시대 로 제거기 만들어
사용하다가 낭창거림와 길이감 때문에 기성품사서 쓰는지라 50대 4절까지 빼셨는대 32칸대 길이가 나오는지요???
1.8m*5 9m 4절번 째시면^^ 기성품으로도 물에들어가지 안는이상 3.2칸은 힘들어요^^~~~~
추천 0

청수光夜 11-01-07 22:09 IP : e429a6985fd022d
만약 5절번에 딱만는 부싱 필요하시면 연락함주세요 제가 깍아 드리겠습니다. ^^~~하이카본옥수를 좋아하는지라~~^^
추천 0

靑風水 11-01-07 22:12 IP : 193f91c1edb39d6
그래도 꽤 쓸모는 있을듯합니다..

어디지는 모르겠지만 낚시대로 수초제거기 만들수 있게 부싱판매하는 곳 본것같은데~~ ^^

어디였더라 생각이 가물가물 하네요 ^^

아무튼 좋아 보이네요~
추천 0

그게무시라꼬 11-01-07 23:39 IP : 3563a42be61dc28
오~~손재주 좋으십니다~~~
멋지네요`~~^^
추천 0

민균아빠 11-01-08 15:52 IP : 1b8f0d31c0387c1
손재주가 부럽습니다
안출하시구 건강하세요 ^^
추천 0

엄청큰넘 11-01-10 00:21 IP : 331a1fcedc9d0c4
대단해요
추천 0

강태공2세 11-01-10 01:54 IP : 9a7835fc339e3ed
잘만드셨는데요 힘들일이없는데 힘을쓰셨네요 저같은경우는 5칸대 가지고 스머프2님과같이 초릿대부터 4개빼고 뺀것은잠시잘보관하고 철물점에가면 낫을 작은것(스머프2님과 낫사이즈가같네요)5000원주고 사서 전기테프로 감아서 수초제거용으로쓰고 봄에추초치기낚시할때는 테프풀고 낚시대원상복구하여 추초구멍치기할때 사용합니다
추천 0

한놈만조져 11-01-12 10:03 IP : e2d654875001fca
붕대 안 상처가 어떨지... 궁금하네요.

훌륭합니다.
추천 0

육덕사짜무사 11-01-15 00:20 IP : 963b0792c79db94
만드신 노고에 감축드리옵니다.

그런 시도를 하신다는게 저에게는 부러움뿐입니다...^^
추천 0

★레이드★ 11-01-23 17:39 IP : 8d604b763a5ce56
케~~ 멋지 쉽니다..!!
추천 0

황씨아자씨 11-02-03 15:20 IP : 0360b2b674b46c0
저도 만들어 사용해 보았는데
낭창거려 쉽지가 않던데...그럭저럭 쓸만 한거죠???
함튼.. 만드시느라 수고 !!
추천 0

꿈을찍는사진관 11-02-03 19:04 IP : 821940f574f2705
하이옥수가 수초제거기로 재탄생 하였군요 만드시느라 고생하셨습니다 추천한방드리고 갑니다
추천 0

울붕 11-02-09 10:53 IP : b5180f0d6d757bb
잘 만드셨네요~ 자작 초제거기 사용하시다 보면 부싱끼운 절번은 문제가 잘 없는데 다른 절번에서 잘 나가더군요~
기왕 하신거 각 절번 연결부위에 실돌려서 순간접착제 작업도 꼭 하세요~ 안하시면 나중에 후회하시면서 신상으로 지르실겁니다~ ㅎㅎ
추천 0

슈플조아 12-05-11 13:11 IP : 26860b7b76752f5
훌륭하시네요
추천 0