나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 알루미늄 수납장 / 좌대 이렇게 마무리 지었습니다.

고래 IP : b528e958b67df60 날짜 : 2011-01-13 17:03 조회 : 23280 본문+댓글추천 : 0

- 알루미늄 수납장 / 좌대 -

드디어 낚시용 좌대와 수납장 업글을 종료하였습니다.
나름대로 저렴하고 실용적으로 만들고저 여기저기 수소문하고 노력을 했습니다만
새해 시작부터 인상되는 부품비/알루미늄 재료비로 인해
좀더 많은 시간과 열정을 쏟아붓기에는 무리였음이
조금 후회가 되지만 그래도 가격대를 메리트로
강점을 최대한 살리려 노력했음을
주위 조우분들이 기다려 주시고
많은 조언을 아끼지 않으셨던바
좋은 경험과 함께 저렴한 가격에
마무리 지었음에 만족해야 겠습니다..

물낚시 시즌이 기다려 집니다... 흐흐흐~

- 수납장과 좌대결합 -

일전에 말씀드린 대로 수납장과 좌대를 일체형으로 만든 모습입니다.
수납장의 상판은 좌대로 대체가 되었습니다.

기존 수납장에서 결합제품(수납장과 상판좌대)으로 추가하면서 좌우 지지대의 뒤틀림을 방지하고자
1차적으로 좌우 지지대 부분에 두개 사각바를 추가 고정하였습니다.

또한 수납장 좌우 지지대의 흔들림을 2차 방지하기 위해 전면부에 가로바를 추가하였으며
가로바에는 걸쇠를 걸수 있도록 부품을 추가하여 상판 좌대의 덜컹거림 또한 방지하도록 하였습니다.

위의 사진은 기존 수납장의 모습입니다.

- 좌 대 -

기존 좌대의 모습에서 큰 변화는 없으나 사이즈 구분을 명확히 하면서
조금의 울렁거림 조차 없도록 앞뒤다리와 상판아래쪽 보강작업을 하였습니다.

좌측 좌대의 사이즈 - 가로 800, 세로 1100 입니다. (무게 13.3kg)
우측 좌대의 사이즈 - 가로 700, 세로 1100 입니다. (무게 12.4kg)
다리의 기본길이는 두좌대 모두 650, 폈을때 1000 이며,
앞,뒤다리 기본 구성으로 4개의 발들은 각각 조절 가능합니다.

오른쪽 젤 작은 사이즈 좌대는 발판용입니다.
가로 500, 세로 600 이며, 다리의 기본길이는 500, 폈을때 720 입니다. (무게 5.6kg)
발판용 좌대는 앞다리만 기본 구성으로 되어 있으며 2개의 발은 각각 조절 가능합니다.

(1차 수납장)
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=my_equip&wr_id=11213&page=2

(2차 좌대/발판)
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=my_equip&wr_id=11719&page=1
추천 16

1등! 靑風水 11-01-13 17:09 IP : 193f91c1edb39d6
오~~~ 좋아보이네요~~

가지도 다니고 싶어도 넣고 다닐 공간이 없어서~ ^^;;;
추천 0

2등! 3미리낚시인생 11-01-13 17:43 IP : 9b7dd38de464c6b
정말로 대단하십니다.
주욱∼ 시리즈로 보았는데.
전 무쏘로 작은 좌대 만들고 싶은데.
각종 재료, 부품 어디서 구매 했는지 정보 제공 부탁드립니다.
추천 0

3등! bellesy 11-01-13 17:57 IP : b6c16aa5c6aab50
멋지네요!기술 및 아이디어에 경의를 표합니다
올시즌 물낚시 대박나세요~
추천 0

poseidon 11-01-13 20:38 IP : ae66ee52e4be9f3
어메 거의 제품수준인데염^^
대단 하십니다 만들어볼려구 햇드만은 전 실력이 딸리서 안돼겟슴다 ;;ㅜㅜ
추천 0

청정 11-01-13 20:44 IP : 2a1306fcffe7a1a
멋진아이디어에 멋진솜씨입니다,

나중에 만들고 싶을때 님에게 많은 지도 편달 을 미리 부탁 드립니다,

새해 복많이 받으시고 어복도 충만하십시오.
추천 0

추억속의그대 11-01-13 23:03 IP : 30257903304d0f3
특히 세번째것은 저한테딱인데.. ㅎㅎㅎ

대단합니다~~
추천 0

OK바리 11-01-14 01:12 IP : c98623c0f88efac
고래님!! 너무하시는군요~~~~

고래님때문에 좌대사고싶잖아요~~ㅠ,.ㅡ

정말 부럽습니다~~~~~ 저좌대위에 채비셑팅하고 물가에 앉아있으면 세상에부러울것이 없겠네요~!!

정말 손재주에 박수보냅니다~~~~ 정말정말정말~~~~~~부럽네요~!! 멋지십니다~~~~~

부러우면안되는데~~~~~~환장하겠네~ 베니다 합판으로 만들어보까? 정말 부럽습니다~~~~~~~~~~~~
추천 0

붕어선수 11-01-14 08:11 IP : a6233486be0885c
날이 빨리 풀리길 기대하시는 마음이 보입니다

완벽한 제작이 가능한 손재주와 열정에 박수를 드립니다

멋진 작품 잘 보고 갑니다

엄두도 못내는 저는 부러울뿐입니다

잘 보고 갑니다
추천 0

스퐁이 11-01-14 12:17 IP : 2ed586ac97917b3
저는 오늘 앵글로 하나 만들고잇습니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

바람막이 11-01-14 12:21 IP : 4e7c5caaa8cb7a6
열정과 도전심에 경의를 표합니다.
추천 0

나이스초이 11-01-14 12:33 IP : 31dbc5b13737ddd
대한민국 어디로 가셔도 깨끗한 환경에서 재미난 낚시하시겠습니다.
욕심내고갑니다.
추천 0

온누리에복이 11-01-14 12:56 IP : e10a9b369f14659
대박~!!!
추천 0

★투투★ 11-01-14 16:01 IP : 4781d1dc2c8353d
대단하십니다...
고래님의 열정에 박수를 보냅니다.!!!!
추천 0

어군탐지기 11-01-14 17:16 IP : a9f8b6ad4003d5e
^^실력이 대단하십니다..

어쩜 상품보다더 좋아보이네요...

잘보구갑니다..^^
추천 0

화왕산 11-01-14 19:09 IP : e66f3ede2c04e77
너무 부럽게 잘만드셨습니다

멋지네요....
추천 0

그게무시라꼬 11-01-14 22:53 IP : 3563a42be61dc28
멋지게 잘 만드셨네요~~~

잘 보고 갑니다~~~^^
추천 0

육덕사짜무사 11-01-15 00:23 IP : 963b0792c79db94
편리함을 위해 노력하시는 모습 보기좋습니다.

부럽기도하구요...^^
추천 0

네슬레박 11-01-17 10:40 IP : 5c43a5785076531
어제 고래님을 만나서 좌대를 보았는데 정말로 잘 만들었더라구요.
현재 판매되고 있는 좌대들의 문제점?취약점?을 나름대로 보안 하셔서 튼튼하게 정말 잘 만들었습니다.
또한 가격역시 최저인것 갔습니다.
고래님의 열정에 박수를 보냅니다.
고래님 조만간 연락 드리겠습니다.
추천 0

진짜붕어 11-01-17 19:15 IP : 295f2503618ec46
원래 이런분야에 종사하신분 같아 보입니다.
정말 좋네요.
빌려서라도 좌대 타보고 싶은 충동이입니다.
올봄에 낮은 수심에 설치하면 대물을 많이 볼 것 같은 느낌이 옵니다. ㅎㅎ
추천 0

흑벵어 11-01-18 21:41 IP : f06bed4d39554b5
정말 진짜로 잘만들었습니다 ^^*

경사진곳이나 좁은곳 제방권 에서는 편안하시겠습니다

상품화 하셔서 판매하셔도 무방하겠네요

저는 텐트치는것도 불편하고해서 만들어 보았는데 고래님 작품보니 제것은 초라하네요

추천한방 드리고 갑니다
추천 0

국현성재 11-01-18 22:22 IP : 707bd963a323640
정말 멋집니다^^
내가 손재주가 없어 그런지 이런 손재주 가지신분들이 정말 부럽습니다
이른 봄날 저런 좌대 위에 앉아 낚시대 드리우면 금방 이라도 대물이 입질 할것 같네요 ㅎㅎ
추천 만번 드리고 갑니다^^
추천 0

붕어랑이슬한잔 11-01-19 00:01 IP : 5ed8dd73d1a2595
헹님 요즘 이쪽으로 상당히 빠지셨군요.
솜씨도 나날이 늘고 있으시네요.
조만간 조구 업체 하나 오픈하셔야겠는데요~ ㅎㅎ
조만간 얼음판에서 뵙겠습니다..
추천 0

네임카드 11-01-19 15:15 IP : 9ed7430fd88597a
열정이 대단하십니다.. 님의 열정이 부러울 따름이네요
추천 0

청수光夜 11-01-20 12:45 IP : b7c3f65223983e3
ㅋㅋ 사장님 이제서야 뎃글 다내요 ㅋㅋㅋㅋ
요즘 바쁘시줘ㅋㅋㅋ 좌대에 썰매에 ㅋㅋ
제건 봄에 만들어 주실거줘 ^^
열심히 비자금 만들고 있습니다..

처음 제품부터 개선된 제품 모두 좋아보이내요.
열정에 찬사를 ~~~~~~보낼까 말까~~~ㅋㅋ 전 600하나 800하나 두개 이렇게해서 접히게ㅋㅋ
만들어 주세요 ㅋㅋㅋ
추천 0

daumok 11-01-23 17:39 IP : c6c8f924af5a4f8
낚시 받침에 밑부분의 발톱모양의 이름이 무엇인지요?
발톱을 구입하려면 어디에 물어봐야하는지 알고
계신 정보 공유 부탁드려요.
가격은 어르정도인지..
자료 감사히 보고 같니다
추천 0

황씨아자씨 11-02-03 15:30 IP : 0360b2b674b46c0
부럽습니다...
좋은 작품 보고 갑니다 !!??
추천 0

보고픈붕어 11-02-06 15:56 IP : 4cafc7a33d1b599
몇번이나 봤습니다만,
역시 좋은 작품입니다.
추천 0

렙자이 11-02-08 15:16 IP : 662a281d39359b7
부럽읍니다 손재주가 좋으시네요
추천 0

멸으치 11-02-16 10:42 IP : a2daf3c8935c1c6
너무나 멋짐니다.
한번 만들어보고 싶은데요 상판구하는곳좀 가르쳐주세요.
부탁드림니다.
추천 0

호야아빠 11-04-25 14:29 IP : 454ffb48b6d955a
부럽네요~ 잘 보고 갑니다.
추천 0

가을과전설 11-05-01 01:12 IP : f9050dda299568a
잘보고 갑니다....
추천 0

악마의유혹 14-06-11 20:23 IP : 0896f91d2022c04
좋은정보 감사합니다 ^^
추천 0