나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 얼음 끌 제작했습니다 ...

붕어아범 IP : 3e3e7e45f13577d 날짜 : 2011-01-18 19:18 조회 : 8287 본문+댓글추천 : 0

얼음 끌 살려고 보니 별것 아닌 것 같아 한번 도전해 보았네요... 막상 작업을 시작하고 보니 부속들 구하려고 발품을 팔았고

회사 동생에게 부탁하고 형님가게 가서 용접하고 ㅋㅋㅋㅋ 만들면서 하나 그냥 살걸하는 생각도 들었지만 작품이 조금씩 만들어져 가는 모습에

자꾸 설레이며 빨리 만들어야겠다는 생각뿐이더군요.. 아무것도 아닌데도 나만의 작품이 또하나 생겼다 생각하니 지금은 더이상

부러울게 없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

_사진 056_my_equip0700538.jpg
1단 결합하여 짧게 사용할 수 있게도 하였습니다.

_사진 055_my_equip07032297.jpg
2단 분리한 모습입니다.

_사진 054_my_equip07043044.jpg
3단 분리한 모습이네요

_사진 059_my_equip07053922.jpg

_사진 058_my_equip07055393.jpg
파이프 안쪽이 비어 있어 미관상 좋지않아 속에 실리콘을 채우고 나무로 마무리했습니다.

_사진 057_my_equip07061335.jpg

전체 조립된 모습인데 길이가 장난아녜요 ㅎㅎㅎㅎ

전체길이가 130되며 손잡이 나무는50이며 몸통파이프는 60이고 끌길이가 20이네요. 혹시 날이깨지면 교체하려고 그렇게

제작했는데 완성해놓고 보니 대만족입니다 ....^^*
추천 4

1등! 비단붕어 11-01-18 19:25 IP : 3e3e7e45f13577d
시중에 판매되고 있는 것보다 더 멋진 것 같네요...

정성을 가득 담은것이 그대로 느껴집니다.

시간되면 하나 더 만들어 저한테도 판매하세요.ㅋㅋㅋ ^^*
추천 0

2등! 靑風水 11-01-18 19:35 IP : 193f91c1edb39d6
오~~ 좋습니다...

뭐~ 굿이 살필요 있나요~~

구멍만 잘 뚫으면되지요~~

굿~ ^^
추천 0

3등! 설수현 11-01-18 20:43 IP : 5ed9eac12b53a0e
노력과정성에박수보냅니다.꼭덩어리하실겁니다.좋은작품보고갑니다....
추천 0

가비형 11-01-18 22:55 IP : 619595275e2a3f0
정말 정말 잘만드셨읍니다.^^

내가 만들었다는 자부심이 무엇과도 바꿀수없읍니다.

좋은 작품 박수보냅니다...ㅎㅎ

.
추천 0

地天 11-01-18 23:07 IP : 5600a3e0381ce07
멋지게 잘 만드셨읍니다.
정말 손재주가 좋으신가 봅니다..
멋져요~~
추천 0

그게무시라꼬 11-01-19 00:21 IP : 3563a42be61dc28
와~~손재주 좋으시네요~~
부럽습니다~~~ㅎㅎ
추천 0

흑벵어 11-01-19 00:24 IP : f06bed4d39554b5
잘만드셨네요

녹방지하게 파이프에는 은색락카 뿌리시고

나무 손잡이에는 끈넣을구멍뚥고 니스칠 하시면 오래사용 하겠습니다 ^^
추천 0

추억속의그대 11-01-19 00:39 IP : 30257903304d0f3
와우 ㅎㅎ좋습니다

아...낚시대 ...줄감개..만들려다가..하나해먹었습니다..

역시..손재주없으면 가만이있어야되는듯합니다.. 정말멋진끌입니다!!!

역시..손재주 있는분들만..좋은작품이나오네요..
추천 0

스퐁이 11-01-19 08:24 IP : 2ed586ac97917b3
잘보고 갑니다!

추천꾹!!
추천 0

비와도간다 11-01-19 08:58 IP : 1ea5eba6db8ba29
와~~ 잘만드셨네요.
추천 0

맹물이 11-01-19 11:00 IP : b4bc60d18c209da
대단한 열정입니다.
자작 하기가 쉽지 않는데?
잘 만들었어요.박수 짝.짝.짝.
추천 0

32쌍포 11-01-19 11:05 IP : cf3091b38c8642f
저도 스틸파이프로 만들엇는데..

마감을 수축튜브로 하니까 보기싫지않고 깨끗하더군요..

직접제작함 좀 손이 많이 가죠 ^^
추천 0

붕어아범 11-01-19 13:31 IP : 3e3e7e45f13577d
여러 횐님들 관심가져주셔서 감사하구요...

좋은 의견과 개선할 점 올려주신분도 너무 감사합니다...
추천 0

한놈만조져 11-01-19 17:12 IP : e2d654875001fca
얼음 잘 나가게 생겼습니다.
좋은 끌로 얼음낚시 즐기세요.
추천 0

★레이드★ 11-01-19 21:12 IP : 8d604b763a5ce56
분양 하세요..!!
추천 0

꽝whtk 11-01-20 11:31 IP : a52db2539ee6d0a
a멋지내ㅐ요
추천 0

superpoint 11-01-20 16:06 IP : 87614d63ba82808
진짜 멋집니다!!!
추천 0

그곳에있다 11-01-20 18:52 IP : 79885db937ae867
대단 하십니다 전 대꼬 중간길이 수축 고무로 손잡이 해서 씁니다 무게가 ㅠ ㅠ손재주 부럽습니다
추천 0

녀석 11-01-20 19:41 IP : 9abc44a44069a6a
대박입니다.한겨울 월척하십시요
추천 0

붕어선수 11-01-21 07:56 IP : a6233486be0885c
멋진 자작 얼음끌에 부러움이 앞섭니다

손재주가 좋은분들이 제일 부럽지요

세상에 하나뿐인 장비..........

수고 많으셨습니다
추천 0

시헌성민 11-01-26 10:33 IP : 4e8cad223b338e2
ㅎㅎㅎ 잘 만들었네ㅣㅣ..

담에 실물한번보자..

난 저번 토요일날 애들 데리고 빙어낚시간다고 저렴한걸로 하나 구입했지..
추천 0

담배피는애기 11-01-26 15:51 IP : 2a071257474dacc
구멍 잘 파지게 잘 만드셨네요~ 튼튼해 보입니다 ㅎㅎ

손재주가 부럽습니다.^^

고생하셨습니다.
추천 0