나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침대 꽂이 원터치 튜닝...

영스타 IP : dd32f5168b06c0e 날짜 : 2011-01-21 22:11 조회 : 17541 본문+댓글추천 : 0

받침대 꽂이 원터치로 개조 했습니다..
대륙뭉치 받침대 고정부분 철사를 제거해 받침대 닪는부분을 간격을 좁게 휘어준다
그리고나서 실리콘 호수 장착...끝..
기존 차세대 원터치보다 더 견고 합니다... 받침대 장착시 받침대를 잡아당기면 받침대 통채로 끌려나옵니다...
낚시 다니면서 대륙뭉치 받침대 꽂고 조이고 하니 넘 기찮아서 손도 아프고요...
차세대를 살려니 넘약해서 싫고 해서 대륙뭉치로 튜닝 하였습니다... 넘 편한것 같네요...
휜님들도 해보세요... 생각보다 힘드네요... 받침대 닳는부분 각주기가 넘 힘들어요...실리콘 호수 끼우기도 넘 힘들고....
실리콘 호수는 내경3mm짜리 구입 하시면 됩니다...

추천 11

1등! 영스타 11-01-21 22:15 IP : dd32f5168b06c0e
일반 투명실리콘호수는 비추 입니다... 강도가 약합니다..
비싸더라도 강도가 강한 자동차 진공튜브 실리콘 호수 구입 하시면 됩니다...옥션에서...
차세대실리콘부분이 제가 쓰는실리콘 제질과 똑 같은 겁니다...
추천 0

2등! 노지CEO 11-01-21 23:02 IP : 30257903304d0f3
아주좋습니다~ 받침대가 참행복하겠습니다~~ ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 각시붕새 11-01-22 05:00 IP : 6dcb1db938e70c5
허걱.
제가 차세대 쓰는 이유는 ?????
이부분인데.
이런 방법이잇으면.
비싼돈주고.구입않햇슴니다.
진작 개발해주시지요.
추천 꾹 누르고감니당.
추천 0

딸복 11-01-22 11:19 IP : 6689fc7a585d9c8
야 이거 진짜 추천 함방입니다...
추천 0

월척킬러 11-01-22 18:26 IP : 7fdad37d1f9d4e9
잘 만드셨네요..혹시전기 수축튜브로 만든다면 오래 사용 못할까요?
전기 수축튜브는 갈아 줄 수있는 장점이 있을거 같은데..
문득 생각나 여쭤봅니다.
혹시 오즈하시던 영스타님은 아니시죠?ㅋㅋ
추천 0

funlove 11-01-22 21:03 IP : 912ada483783b73
벤딩하는데 무지고생하셨겠어요 ㅎㅎ
그런데 차세대 출시때부터 의문인데요 특히 밤낚시때 앞받침대에
원줄감김이 간혹 발생하여 받침대가들려지는 일이있는데 받침틀에서 이탈되지않을까요?
추천 0

스퐁이 11-01-24 08:35 IP : 2ed586ac97917b3
아....

저걸우애낑구셧을까나....

추천꾹!ㅎ
추천 0

산적꼬봉 11-01-24 11:34 IP : 3e3b5e4090bdbda
대륙에서 차세대쪽으로 1년동안 생각만 하고 있는 1인입니다.
저도 저렇게 튜닝한번 해 봐야겠습니다.
추천 한방 날립니더~~~
추천 0

쩌니 11-01-24 13:30 IP : 79b1db69e479917
질문 있습니다~~

저도 따라하고 싶은데요 어떻게 각을 주셨는지요???

먼저 해보셨으니 팁좀 가르쳐주세요~~

실리콘 호수는 어디서 구입하나요???
추천 0

로체 11-01-25 23:48 IP : a9c0bbfb9ce09b2
영스타님처럼 밴딩하고, 온수 보일러용으로 쓰다 남은 투명 실리콘 호스로 했더니 약해서 다시 원상 복구한 1인...
요즘은 그냥 그러려니하고 씁니다. ㅋㅋ
추천 0

영스타 11-01-26 09:36 IP : fd9972b5ac9a72d
온수보일러용은 안됩니다..약해서 다 실패를거듭한 과정입니다...
추천 0

마스타신 11-01-27 22:24 IP : b78b3298e9016b2
영스타님에 받침대도 튜닝 한거 같던데 만약 장대를 핀다면
앞쏠림은 어떻게 하셨나여 뒷꽃이에서 보안하셨는지 궁굼 합니다
아무튼 강추
추천 0

靑風水 11-01-30 11:19 IP : 1d0f25d90a27fd9
정보 감사합니다.

대단~
추천 0

초보무사 11-02-03 08:25 IP : 963b0792c79db94
입질이 확 옵니다...한번 해봐야겠네요...

강추합니다...^^
추천 0

황씨아자씨 11-02-03 12:13 IP : 0360b2b674b46c0
저도 ..튜닝하고 싶어서 대륙회사로 물어봤더니 코딩된 철사만 개당 1500원인가??
팔더라고요...영스타님이 옥션에서 구매 사용한 진공튜브...알아보고 ?? 만들고 싶네요
좋은 정보 감사 합니다..추천 한방 !!
추천 0

렙자이 11-02-08 15:14 IP : 662a281d39359b7
대단 하십니다...
추천 0

산적꼬봉 11-02-16 11:49 IP : 3e3b5e4090bdbda
어제 실리콘 고압호스 택배로 받아서 받침틀 작업했습니다.
내경 3mm, 외경 8mm인데

각도좁게 하는것은 아직이구요...
실리콘 호스 장착은 다 했습니다.

여기서 팁이라면 팁 한가지...
실리콘 호스의 길이는 10cm정도면 사진처럼 되더군요.
실리콘 호스 구입은 옥션에서 했구요.

실리콘 끼우실때 내부의 마찰로 인하여, 그냥 넣으시면, 엄청 힘듭니다.
실리콘 호스안에 퐁퐁 한방울만 넣은뒤 해보시면, 쉽게 장착됩니다.

퐁퐁 한방울 호스안에 넣고 하니, 뒤에서 밀기만 하면 잘 들어갔습니다.

영스타님~~~
각 잡는 방법 쫌 알려 주시면 감사하겠습니다.
추천 0

참참참 11-02-18 17:34 IP : fba71dabb27edb4
우경것도 낑굴수 있나요?
받침대 쇠쪽에 스크라치 많이 나는데 이렇게 사용하면 걱정 없겠군요 ^^
오늘 집에 가서 한번 봐야 것네요 ^^
추천 0

엉그리 11-02-24 19:29 IP : 1a11d174f4c6ddb
손재주가 아주 죽입니다~~~^^
추천 0

구암지 11-03-04 20:05 IP : 09b00495dd724d3
각을 잡으실려면 가까운 공업사 가서 바이스로 지긋이 눌러주면 됩니다........10개에 5분도 않 걸리는데 거치대 홈에 잘 맞지않는 단점이 있어서 도 다른 밴딩이 필요하실듯 합니다
추천 0

아빠알밤 11-03-07 18:23 IP : 88b5fa6bed469b6
어~나도 저비슷한 방벙으로 개조했심더^^ㅋㅋ
받침대에 기스가?ㅋㅋ개조후 깨끗하니 맘~후련합니다^^
님도 그러시죠ㅋㅋ수고하셨습니다^^
추천 0

경제은별아빠 11-03-31 11:06 IP : 83289601b6ed28f
호스 넣기가 넘 힘이듭니다...
추천 0

피싱서연 11-06-04 14:27 IP : dd5521600a62459
댓글을 보니 작업하는게 만만치 않은거 같네요.
추천 0

악마의유혹 14-06-11 20:22 IP : 0896f91d2022c04
잘보고갑니다
추천 0