나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 온수보일러 매트, 의자 다리거치대

under IP : 011ac8d462278eb 날짜 : 2011-01-24 16:56 조회 : 18522 본문+댓글추천 : 0

월척에 올라오는 자료를 보고 따라 만들어 봄니다.

온수보일러 매트를 만들려고 인터넷에서 스폰지 폭 4cm자리로 의자 보다 넉넉한 크기로 주문.
스폰지에 밑그림을 그리고 납땜인두기로 밑ㅌ그림따라 스폰지를 녹임니다.
의자 접히는 부분은 호스가 접히지안토록 사선으로 두구멍을 뚫어야 하고
이때 매케한 연기가 나오는데 켁켁...
실리콘호스를 깔아보고 모서리 끝부부에 실리콘 한방씩 쏴 접착.
스폰지매트 커버는 천냥하우스나 이불베게 파는 곳에서 일반베게 보다
큰 싸이즈 베게가 의자에 딱 맞음.

의자 다리거치대
사무가구 의자 만드는 곳에서 다리 거치대를 구입하여 제작.

겨울에도 떡밥 낚시를 해서 손에 떡밥을 덜 묻히고자
일회용 주사기를 이용해서 적당량의 떡밥에 낚시 바늘을 쿡찔러 넣거 눌러주면 됩니다
추천 6

1등! 붕어선수 11-01-24 17:02 IP : a6233486be0885c
멋진 손재주에 부러움으로 보고갑니다

저도 의자 보일러 만들어 보겠습니다

추천 한방 드립니다
추천 0

2등! 스퐁이 11-01-24 18:20 IP : 2ed586ac97917b3
ㅋ ㅑ...멋진데요..ㅎㅎㅎ

잘보고 갑니다.

안전출조하세요.
추천 0

3등! 노지CEO 11-01-24 21:58 IP : 30257903304d0f3
축산업해서.. 주사기엄청많은데.. 떡밥낚시할때. ㅎㅎ한번써봐야겠습니다~~

감사합니다~
추천 0

돼지우리 11-01-24 23:51 IP : 84417e29e468478
다리거치대 구입가는 얼마 인가요?
추천 한방 !
추천 0

대물아 11-01-24 23:55 IP : 8420cd303c55ba8
성님 저 의자에 저 앉아있는 사진도 찍어는데~~~~ 제 사진도 올려 주셔야~~~
얼음 낚시 즐거 웠습니다. 이번주 토요일에 함 더 가시죠!!!!
추천 0

bellesy 11-01-25 09:41 IP : b6c16aa5c6aab50
정말 대단하신 아이디어와 손재주시네요~
다리거치대 정말 멋있네요!
주사기 참 기발한 아이디어 입니다
잘 보고 갑니다~~
추천 0

under 11-01-25 10:57 IP : 011ac8d462278eb
노지CEO님
주사기 앞부분 자를때 주사기 속의 고무가 밖으로 안나오도록 턱을 아주 조금 남겨주시면 사용하기가 편해요.

돼지우리님
후배 사무가구 교체할때 택배비포함 이만원으로 기억 함니다.
추천 0

★투투★ 11-01-25 14:24 IP : 4781d1dc2c8353d
오우~~대단한 정성과 열정입니다..
떡밥을 주사기로 사용이 가능하군요..
감기조심하세요..
추천 0

먹개비 11-01-25 17:15 IP : 286a945f7adf464
따봉요...................^^
추천 0

월척킬러 11-01-26 14:04 IP : 9eaecfd2709ec6f
의자 받침대 시중 판매되고있는거와 별반 차이가 없네요..
손재주 부럽습니다.ㅎㅎ
추천 0

썸머 11-01-26 15:51 IP : 7bc1938a9a8a874
재주가 좋으시네요.

또 주사기가 마음에 드네요.. 새우 만지기 싫을때도 많은데 뭐 이용할꺼 없을까요~
추천 0

★레이드★ 11-01-28 22:29 IP : 8d604b763a5ce56
정말 좋아 보여요..!!

따뜻하겠다..!!
추천 0

靑風水 11-01-30 11:18 IP : 1d0f25d90a27fd9
정보 감사합니다.
추천 0

진짜붕어 11-01-30 18:12 IP : 295f2503618ec46
손재주가 좋아서 낚시에 관한것은 모두 업그레이드 하면서
사용하실것 같네요.
부럽습니다.
추천 0

눈개 11-02-02 17:09 IP : e6f375a88c30c76
의자 보일러 생각하지 못한 아이디어네요

손재주가 많으신거 같아요 잘보고 갑니다
추천 0

월척남 11-02-06 12:24 IP : aae96f86b89cd88
멋집니다~!

춥지 않으시겠어요~ 나도 하나 있었으면 ㅎㅎ
추천 0

렙자이 11-02-08 15:11 IP : 662a281d39359b7
기가막힌아이디어네요 잘보고갑니다 안출하세요
추천 0

곡부 11-02-17 11:29 IP : ab289e703b4c2bb
좋은 정보 감사합니다.
참 대단하신 분들이 많으신 듯

여기도 함 보세요.
http://cafe.daum.net/campingpeople/6GaQ/868
전자지식이 부족하여 끄~응!
추천 0