나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 낚시용 차량

한방브르스 IP : b3d742dc5409984 날짜 : 2011-02-08 11:41 조회 : 48559 본문+댓글추천 : 0

스타렉스3벤(윈도우)좌측입니다
스타렉스3벤(윈도우)우측입니다
뒷면입니다
주출입문 이며 수납장을 만들어 습니다
수납장 안쪽입니다.길이가 긴용품을 수납하며(텐트,파라솔,가방등)
안쪽으로 보조밧데리 장착하여 주행중 충전가능하도록 하였습니다.
_크기변환_SL700324_my_equip03381664.
뒷문을 개방한 상태입니다
화물칸 칸막이 제거하고 바닥에 수납장을 만든후 그위에 메트리스 제작하여 깔고
다시그위에 온열장판 깔아놓은상태 입니다.
하단의 문은 수납공간 입니다.
_크기변환_SL700325_my_equip03382044.
온열장판 조절기 입니다.(차량용 시거잭을 왼쪽으로 만들어 3구짜리 시거잭장착했습니다
_크기변환_SL700332_my_equip03382512.

뒷쪽수납공간입니다.문을 위로열고 사용하도록 하였으며,높이가 낮은 의자,난로등 소품을
수납하는곳입니다

내부 천정입니다.소음 및 단열을하였으며 가운데 폭포수형LED등을부착하였으며
엔틱목제로 마감처리하였습니다.(밤에등을켜면 환상입니다.)
양옆면 윈도우라 밖에서 들여다보는것을 방지하기 위하여 브라인드를 설치하였으며
소음,및 단열처리하면서 엔틱모재로 마감처리 하였습니다.
_크기변환_SL700332_my_equip03392991.
옆면과 뒷문쪽입니다.
바닥 메트리스 밑. 앞쪽으로는 위에서 열고닫을수있도록 수납장을 설치하였습니다.
윗사진 수납장 안쪽 입니다.왠만한 캠핑용품(화로,브르스타,등잡다한 물품을 수납 합니다.
와이프와 둘이 여행겸 낚시를 하려고 제작년에 만들어 와이프와 좋은추억 만들어가고 있습니다.
장박갈때는 좌대와 먹거리만 실으면 어디든지, 몇일이든지 떠납니다
2011년 신묘년 모두모두 대박나세요................
2월21일 3박으로 떠납니다
감사합니다.
추천 42

1등! 靑風水 11-02-08 12:00 IP : 1d0f25d90a27fd9
와우~ 호텔이네요~~ ^^

그저 부러운 1인 입니다...
추천 0

2등! ★투투★ 11-02-08 12:31 IP : 4781d1dc2c8353d
캬~~~할말이 없네요..
대단한 열정과 정성입니다..
완전 부럽습니다..ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 붕어아범 11-02-08 12:35 IP : 3e3e7e45f13577d
와우~~~~~~~~~~
추천 0

나이스초이 11-02-08 12:44 IP : 31dbc5b13737ddd
님 덕분에 지름신이 동할까 겁납니다.
꿈의 낚시카 잘 보고갑니다.
추천 0

청정 11-02-08 12:54 IP : 910bd9c1858cb11
멋지게 리모델링하셨군요.

비용이 제법 많이 들었겠군요.
추천 0

허당월척꾼 11-02-08 13:13 IP : da3f455ecfa1556
부럽습니다.
추천 0

붕어나라 11-02-08 13:35 IP : 6c87315ff60ef9b
낚시가셧서 잠만주무시다 오실것같은 예감 ^^
부럽습니다
추천 0

vagabond 11-02-08 13:40 IP : e7533e6e48e3d26
감탄사밖에 안나옵니다...
낚시인에게는 드림카라고나 할까여?

낚시+캠핑용으루 와따임니다...
추천 0

한강붕어 11-02-08 14:37 IP : eb43cb4684df651
제 나이 60 이 되면 하려고 하는것인데 부럽습니다.

잘보고 갑니다.^^ .
추천 0

렙자이 11-02-08 15:08 IP : 662a281d39359b7
정말 멋지네요 조도 벌써부터 하나 장만 하고싶으데많은 도움이 될것같네요 안출 하시고 손맛많이보세요
추천 0

bandal 11-02-08 15:24 IP : b9e3ca222a64c0b
와~~~우 ♬ 올~~~래 ♬
정말 멋진대 표현 할 방법이모자라네요.
차량검사때 다소의 문제가있을것같은데 좋은방법이있으신가요?
추천 0

32쌍포 11-02-08 15:41 IP : d895b9a0e9b00a6
정말 부럽네요...

추천 날리고 갑니다..
추천 0

프레스강 11-02-08 15:41 IP : e23d1b9ff50a6db
좋내요 좋아
우리애들이 이런차 사라고 난리입니다 난리 .....
추천 0

새벽여명 11-02-08 15:47 IP : b5ac9319769344a
추천드리고 싶은 차량입니다.

너무 잘 만드셨습니다.
추천 0

반가운남자 11-02-08 15:55 IP : a6f60f578f399a0
쫓겨나도 저거만 있으면 걱정없겠읍니다.

완죤히 주깁니다.
추천 0

천향 11-02-08 16:19 IP : a4dd1ed3f0771cb
럭셔리 합니다. 부럽네요
추천 0

서나사랑 11-02-08 17:40 IP : 48460a284d9ea7c
아주 멋지네요..

멋진 자동차타구 안전운행 하시고, 올 한해 어복 충만하시길 빕니다..
추천 0

바비나 11-02-08 17:44 IP : a33ce6f32dfc3cb
부럽습니다..근데유 화물차는 자동차 검사가.1년에 한번씩 하는걸루 알구있는데유...문제가 안될려나유? 뒤 칸막이를 다시 붙여야 되는걸루 알구있는데유...아시는분 조언좀 주세유...
추천 0

어군탐지기 11-02-08 18:13 IP : b3e45fd98e1a0ae
^^낚시인들이 꿈꾸는 차 !!

좋은데 걱정이 앞서네요. 바비나님 말씀데로

이번부터 차량검사방식이 바껴서 아주까다롭다고 하던데요''

대충대충 넘어가던걸 이제는 문개방하고 차량내부에 실어놓은것 모두내려놓고..사진찍고 한다는데''

아!! 다시 원상복귀 해야한다면....죽음''!!(탈착시킨것 버리지말고 꼭보관해두세요)

다시 부쳐야될 불상사가 일어날지도 모르니까요..""
추천 0

보고픈붕어 11-02-08 18:17 IP : e4a563d43420881
낚시인의 로망...
좋은 추억 많이 만드세요.
추천 0

내월급낚시점 11-02-08 18:51 IP : c238298e11b594a
와~~저거 한대지르고 마누라가 나가~~그랬으면 좋겠습니다 ㅋ
추천 0

연꽃향기 11-02-08 19:11 IP : b4d9bacbe7c8989
부러워 하면 지는건데 어쩔수가 없네요 ,, 부럽습니다 ,ㅋㅋ

즐거운 낚시여행 하세요 ^^
추천 0

고래잡는붕어 11-02-08 19:14 IP : 4617862ce93bcb6
작년부터 저도 3밴으로 만들려 했던건데..중고차량이 없어서 못하고 있는데 먼저 만드셧군요

멋지게 잘만드셧네요..

저는 한면을 낚시대 수납공간으로 선반을 낚시대칸수별로 만들어 놓고 낚시대를 사이즈별로 비치해놓고

현장에 맞는 낚시대만 2단 스텐트 가방에 넣고 다니려 하는데 만들면 저도 사진 올려 놓겟읍니다~!

사모님과 즐거운 조행길 되시기 바랍니다..

월척지 회원님들에 낚시차량 콘테스트 한번 해보면 독특한 아이디어 배울수있고 재밋겟네요^^
추천 0

진짜붕어 11-02-08 19:20 IP : 97b8e06d6556cf6
멋지게 만드셨네요.
저하고 좀 비슷한데가 있나봅니다.
저도 로디우스 차량을 그렇게 만들어서 다니고 있습니다.ㅎㅎ
개조를 하셨으면 자동차 검사장에서 가서 개조 신고하시고
몇십만원 나오는 세금을 납부하시면 될듯 싶습니다.
늘 안출하시고 사모님하고 좋은 추억 많이 만드시기바랍니다.
추천 0

딱신 11-02-08 19:51 IP : 8fb53b9d41bf5d6
정말 대단 하십니다.^^
누구나 꿈꾸는 캠핑카 수준 입니다.
추천 0

찌불승천 11-02-08 20:36 IP : 6c3dae1910dc9c3
그림을 보고 도처히 한마디 안할수가 없네요......

최곱니다......
추천 0

솔방울 11-02-08 20:36 IP : 6e9ef14013583fb
정말 탐나는 차로 만드셨네요
한방브르스님 축하 드리구요
사모님 과 행복한 낚시여행 되시길 바랍니다
진짜붕어님 개조 후 신고시 한번만 납부하면
되는건가요, 저도 저렇게 할려고 예정이거든요
비용은 얼마며 다른 좋은 방법도 가르쳐 주세요
추천 0

꿈을찍는사진관 11-02-08 20:39 IP : a375fbddada24d0
대단한열정입니다 그런데 정기검사 받을때 ...............?????
추천 0

漁水仙 11-02-08 21:35 IP : c96fcfca120af22
제가 생각한것 이상으로 잘꾸며놓으셨군요
비용적인 측면에서도 제가 접할수 없을만큼 너무 고급스러워 약간의 부담도 느껴집니다

전체적인 구성과 실용성의 근접에 대해선 칭찬을 드릴만큼 잘만드셧다고 느껴집니다
늘 안출 하시고 큰손맛 자주 보시길 바랍니다

보여주신 관심에 깊은 감사를 드립니다
추천 0

낚시go 11-02-08 22:42 IP : ee111cf4016c590
한방부르스님~
한방부르스가 아니라 오래도록 행복한 조행 이어 가시길 바랍니다.
대 ~ ~ 박 입니다.
추천 0

붕어선수 11-02-09 08:09 IP : a6233486be0885c
정성이 대단하시네요

여러모로 아이디어가 돋보입니다

캠핑카가 부럽지 않네요

멋진 차량 구경 잘하고 갑니다
추천 0

스퐁이 11-02-09 08:33 IP : 2ed586ac97917b3
멋집니다...

어떻해 저렇게 될수있나 싶을정도로요..ㅎㅎㅎ

엄청나네요..ㅎㅎㅎ

당연 추천꾹!
추천 0

까칠ol 11-02-09 10:08 IP : 7b7310067d95075
장난아니네요.ㅎㅎㅎ

근데 검사받을땐 어케될까요??ㅎㅎ
추천 0

꿈에서본5짜 11-02-09 10:51 IP : 5acddfb8be807df
너무 부러버요~~스타6밴탄다 승용차로 이동한 1인입니다..지금 후회를 하고 있어요 다시 5밴 알았보고 있는중 입니다..
항상 안출 하세요 ~~
추천 0

무뉘만꾼 11-02-09 12:18 IP : 90c42bd6ed69573
지금까지 본것중 최고인듯 합니다~~~^^
넘 부럽네요~~~~~
추천 0

프로헌터 11-02-09 12:46 IP : c063d76ce6a254b
멎져부러~~~~~~~~~~~``대단하시네요!!!
추천 0

꿈의오짜 11-02-09 13:27 IP : fa2ec3f7638047a
부럽다고 밖에 달리 드릴말씀이 없네요..

멋지십니다..
추천 0

선두리 11-02-09 15:45 IP : fdf3fb5886fbf24
솜씨가.........부럽슴다.^^
추천 0

잠깐바리 11-02-09 19:24 IP : d0760cfee6fdf07
침..질질~~

감탄사..우와 연발입니다.

안출/즐낙하세요~~ㅎ

부러움에 추천한방 드립니다.
추천 0

아주큰붕어 11-02-09 21:30 IP : d8b6fd8a4ee6b4d
우 ~~~ 와 대단합니다
정말 부럽네요
추천 0

붕붕사 11-02-10 10:15 IP : 7ea8b92e27a620d
정기검사를 받을려면 에로사항이 있을거 같습니다...........
칸막이하고 잘보관해 놓으세요....
하여튼 잘만들었읍니다..
추천 0

큰스님사부 11-02-10 12:28 IP : 06f277d04308edc
내 꿈을 여기서 보게될 줄이야...
추천 0

이밤지세우고 11-02-10 12:29 IP : 47891b28a041afa
2박3일 남녁으로 오시면 연락 주세요 동출하면서 구경 좀 하게요 ㅋㅋㅋ
암튼 넘 보기 좋습니다.
추천 0

한놈만조져 11-02-10 13:22 IP : e2d654875001fca
할말이 없네요... 감탄사 연발 입니다.
안방을 차에 옴기셨네요...
추천 0

찌야찌야 11-02-10 14:09 IP : 3553092fb104e7a
와우!!
실증나면 저한테 파셔요!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

두바늘 11-02-10 15:12 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
와우~너무멋지네요
중고차싸이트로 달려갑니다~~~
추천 0

북두사신 11-02-10 15:30 IP : a63d091cbbc4598
이건 호텔입니다.....
추천 0

빵큰붕 11-02-10 16:43 IP : a8c5a649dcd3d3e
한마디로 드림카~네요.
추천 0

구미대물2030 11-02-10 19:22 IP : 86c43ebe45c30d7
이야 대단하십니다~~~

어떤 호탤도 부럽지 않겠네요..부럽씁니다..

장박할때 딱이겠네요. 애인이랑~~ㅎㅎㅎ
추천 0

두라미 11-02-10 19:57 IP : d66db6dce5ff8cc
g~~멋지군요..ㅎ~~
추천 0

붕어가좋아 11-02-11 16:29 IP : 78ead29c6b1bf10
ㅎ 한마디로 대박입니다 ~.
추천 0

불루라인 11-02-11 17:13 IP : 88d3c58ceff0219
부럽습니다.
추천 0

쪼리퐁 11-02-11 20:54 IP : 8ad8430a5be82b1
정말 부럽습니다~
추천 0

재재맘 11-02-11 22:18 IP : 4c05cdfa1074f68
부럽습니다
추천 0

대순이l 11-02-12 23:07 IP : 90e7a4834b8c79d
편하고 좋으시겠습니다,부럽네요
추천 0

작은놀부 11-02-13 17:10 IP : 0a553fc1721dfb7
완전 대박!
꿈속에서 설계하고 만들고 했는데...
너무너무 부럽습니다~~~
추천 0

돌담 11-02-13 18:19 IP : 5450d5e7d0c603e
멋지네요...언제나 꾸며볼까요.....저렇게
추천 0

물안개여 11-02-13 20:32 IP : 9577b6fa4d53592
정말 멋지네요 저는 레토나를 계조 할려는데 좋은 정보 감사합니다
추천 0

사짜팀 11-02-14 13:45 IP : 65a7965a2f1fb10
은퇴후의 로망인 차량이네요
정말 부럽습니다
추천 0

너마늘샹훼 11-02-17 00:53 IP : 319e50526d1eeda
부러우면 지는거다...OTL 그래도 부럽네요..^^

정말 말로 할 수 없을 정도로 대단한 열정과 멋진 드림카군요...

저도 딸만 시집가면 도전 해봐야 겠습니다. 참고로 딸 이제 5살...-___-a

에휴...언제 키워서 시집 보내누....OTL 그동안 낚시 기술이나 하나씩 배우면서 기다려야 겠습니다... ^---^
추천 0

무림지존 11-02-17 06:12 IP : 6b5bdc728b66b8d
검사할때 애먹습니다. 하지만 하루만 투자하면 364일이 좋겠네요.
추천 0

이기자부대 11-02-17 12:14 IP : 38cc018679676be
멋지네요..검사땜시 신경쓰이네요..
추천 0

파송송 11-02-17 22:32 IP : 7dafaf3e672f5a3
한방선배님ㅡ멋진차 이제보여주시는거에요. 작년에 잠 잘잤읍니다.올해는 태리눔자작 켐핑카에서 낚가서 잠좀자야겠읍니다.수고하셨읍니다 ㅡ꾸벅^^
추천 0

크루션™ 11-02-20 17:29 IP : 942fcce5cbeab92
대단한 실력이십니다...
언제 저걸 다 만드셨데요? 기회되면 하루 취침할수 있는 기회를 ^^
수고하셨습니다~~~
추천 0

일랑 11-02-22 09:37 IP : 77292fd975051dc
안방같아요^^
추천 0

만돌이 11-02-26 14:41 IP : f32537af653eeea
인버터 사양 좀 알려주세요 편안한 낚시 돼세요
추천 0

황소가리1 11-03-02 08:33 IP : adc18b6f66b2e0d
손재주가 대단하십니다.....
추천 0

갈대낚시 11-03-04 15:10 IP : b818a1d70474573
정말 good입니다.
무엇이든 가족과함께 할수는걸 만든다는게 정말 부럽고 존경스럽습니다.
수고하셨습니다^^
추천 0

만평소류지 11-03-13 18:35 IP : 9ff67decd5e29b2
정말개조잘하셨네요...
뿌듯하시겠습니다요..ㅋㅋㅋ
추천 0

밀집모자눌러쓰고 11-03-15 10:23 IP : de3b11e1b935c69
대박 완전 대박
캠핑카가 부럽지 않겠는데요
부럽습니다
추천 0

한주먹 11-03-24 00:38 IP : 3a75e247911f3ca
아~~~ 침! 질 질 질~~~~
추천 0

함마 11-03-24 13:12 IP : 22cea87c22d33da
우와~~
빨리 중고차알아봐야지.....
스타렉스 밴으루 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

이대로가도 11-03-25 19:28 IP : 834b48780142c8c
그냥 짱인듯 ...짱짱짱..차주님이 맥가이버..구경 잘하고 갑니다
추천 0

건방진천사 11-03-26 01:38 IP : 2fac1a95f60ea13
짝짝짝~ 아방궁이 따로 없네요...정말 가지고 싶어지는 차네요 ㅠ,ㅠ
추천 0

kbs4852 11-03-27 01:18 IP : 77aa607e2687fe8
괜히 봤어~ 괜히 봤어~
차량 교체 지름신이 왔네요.흑~흑
추천 0

카리없수마 11-03-31 16:54 IP : c8fee4f72ebb60b
낚시 댕기시게요?

저건 낚시용이 아니고 캠핑카 이구만요??...ㅠㅠ

아!! 대단하십니다.. 우쨔 다들 이러시는 지 모르겠네..

태풍이 불어도 잠 잘오겠습니다...ㅠㅠ
추천 0

둥근곰 11-04-02 20:52 IP : b64c68b3ad92a45
굿.......
추천 0

노넴 11-04-05 23:33 IP : f475a2bf147fca5
저에겐 그저 꿈만같은 차량이네요... 추천하고 갑니다. ^^
추천 0

몬태나 11-04-11 13:20 IP : 6afcf08163ea3f9
검사소에 개조신고 20-30만원 한번만 내면 평생 걱정없어요 저도 스타렉스 6밴으로 개조 햇음니다 굳-~
추천 0

아리존스 11-04-17 01:23 IP : 88dab65a5938309
항상편안하고즐거운출조하세요
추천 0

가을과전설 11-05-01 01:06 IP : f9050dda299568a
부러우면 지는건데 사실 부럽네요....
추천 0

최뿔다구 11-05-02 23:18 IP : b6f9b036bb9c295
너무 럭셔리해서 어찌 말해야할지 마냥 부럽기만 하네요
추천 0

미스터K™ 11-05-03 11:21 IP : ae2829d457bdfce
말문이 막히네요

굿 굿 굿 입니다^^
추천 0

샤칼랏 11-05-08 17:03 IP : 0e1b5c5de199290
부럽습니다..^^
추천 0

오리보쌈 11-05-17 15:26 IP : ab39e2c3ba0e7cf
캠핑카 같으네여 ^^
추천 0

5짜참붕어 11-05-18 22:09 IP : d8e7085bd67c343
완전대박이당 ㅠㅠ 부러워요
추천 0

버드리 11-05-24 17:06 IP : 64b6e787a78acfd
와~~우 ^^ 넘 잘만들었네요

부럽습니다.
추천 0

무릉 11-06-16 21:08 IP : 1e2dbeaf1c1410a
스타렉스
추천 0

고당 11-07-04 23:20 IP : e15459952fb40be
부럽습니다~~
추천 0

금자씨 11-07-20 22:32 IP : 8f655429c4ffd6d
죽이는 군요.ㅎㅎ
추천 0

구라의달인 11-08-18 14:53 IP : 935773514756954
차량 개조특허권을 따시면 되지않을까요,,,,
외국에 경우 차량개조할때 그 사용용도에 따라 허가를 내준다고 합니다,
추천 0

연희도깨비 11-09-26 11:43 IP : 01f628cb33b5340
너무 멋집니다 감사합니다
추천 0

빙빙빙 11-10-08 20:07 IP : c220c6ebdb34216
대단해 여
부럽당
추천 0

실바람 11-11-21 16:20 IP : 9d7fa880a657a72
정말 좋은 아이디어를 살리신것 같습니다,
왠만한 켐핑카 부럽지 않으시겠습니다,
사진만 보아도 대리만족을 느낌니다,
안출하시고 낚시인으로서의 멋진 모습 보여 주시기 바랍니다,,,
추천 0