나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 하나부의 엉뚱한 도전...

하나부 IP : 163cb82f0d405a1 날짜 : 2011-02-16 08:55 조회 : 13898 본문+댓글추천 : 0

가끔 시덥잖은 물품 DIY에 도전하는 하나부입니다...

주말에 아이들 새학기 학용품 사러 대형서점 갔다가...

눈길을 끄는 게 있어 낼름 집어왔습니다...

뭔가 생각이 나는 게 있어서 말이죠...

일단 오늘의 공작시간에 사용할 기본 재료는 다음과 같습니다...

척 보시자마자 눈치채신 분도 계시겠네요... ^^

자, 그 다음엔 안경용 드라이버로 몸통에 구멍을 적당히 뚫어줍니다(관통시키면 큰일납니다)

위의 사진은 작은 크기이고 이번엔 큰 녀석도 뚫어줍니다. 크기는 요정도 합니다.

다음 막대형 주간케미에 순간접착제 한방 먹여서 꽂아주면 다음처럼 나옵니다. ^^

그 다음엔 눈에 잘 띄게 노란색과 주황색 에너멜을 너무 두껍지 않게 칠해줍니다...

첫도전이라 크기별로 10개씩만 제작을 해봤습니다...

이미 눈치채셨겠지만 이번에 만든 건 주간방울케미입니다... 찌에 꽂은 완성모습은 다음과 같습니다....

그닥 오랜 시간 걸리지 않고 만들 수 있었습니다...

원체 비싼 용품은 아니라 경비절감 효과는 없을 것 같구요...

간만에 힘들이지 않고 아기자기하게 뭔가 만드는 재미를 느낄 수

있어서 만족했습니다... ^^

이번에 낚시 가면... 제가 만든 주간케미 꽂아서 한번 해보려구요...

담엔 형광도료 구해서 한번 칠해보려고 합니다.

왕방울케미는 4~5개 담아서 1,200~1,500원씩 받던데...

저는 비용이 얼마나 들었을까요? ^^

허접한 공작기 읽어주셔서 감사드립니다. 꾸벅...
추천 15

1등! 호구클럽에몽™ 11-02-16 09:13 IP : 3b7614ad24dc57e
허미..............................................

2천원씩받아영 ㅠㅠ

저도 집서 해봐야겠네요
추천 0

2등! 2011기대만땅™ 11-02-16 09:35 IP : d11a00a34c89020
아니디어 좋네요..
축광도료바르면..
해지고 초저녁까지는 사용할수있을것같습니다..^^
추천 0

3등! 한놈만조져 11-02-16 10:51 IP : e2d654875001fca
캐미가 숨박꼭질 하는일은 없겠네요.
스타일 좋습니다.
추천 0

스퐁이 11-02-16 11:09 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎ

잘보고 갑니다...

추천꾹
추천 0

찌불승천 11-02-16 11:44 IP : 6c3dae1910dc9c3
언제 그런건 다 만드셨데요????

어제 넘 반가웠습니다...

월횐님 만나긴 첨인것 같네요...

부디 제손바닥(꽤큼니다)만한 블루길 만나시길...

담에 만날때 고거 저 주심 넘 감솨~~~~~~~~~~~~`
추천 0

2011기대만땅™ 11-02-16 12:27 IP : d11a00a34c89020
주황색,노랑색 10개만 찜해봅니다..^^
추천 0

하나부 11-02-16 12:49 IP : 163cb82f0d405a1
에몽님, 안녕하세요? 넘겨주신 좋은 대에 테스트해보도록 하겠습니다. ^^

기대만땅님... 안 그래도 저도 에너멜 말고 좀 다른 도료가 아쉽더라구요... 꼭 시도하겠습니다.

한놈만님... 감사합니다...

스퐁이님, 잘 지내시죠? 언제 꼭 뵈어야 하는데...

찌불승천님, 저도 너무 반가웠습니다. 담에 댐낚시 쫓아가게 되면... 싸가겠습니다. ^^
추천 0

분홍붕어 11-02-16 16:43 IP : 37cb6cea19d1c71
기발한 발상에 찬사를 보내드립니다.
꼭 도전해 보겠습니다.
담에 저도 기회가 되면 올려보겠습니다.
즐낚하세요^^
추천 0

foreverlovig 11-02-16 20:13 IP : 7c16ce593e9c0d3
도전하는 당신은 욕심쟁이 우후훗!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 11-02-16 21:10 IP : 8b8b7c1b4b207e4
멋집니다.
경비 절감의 문제가 아니라 소품이라도 정성을 다하여
스스로 만들어 사용한다는 것은 귀한 것입니다.
추천 0

꿈을찍는사진관 11-02-16 23:49 IP : e19d7c28e51d480
하나부님의 발상 항상 새롭습니다 추천한방드립니다
추천 0

꿈의오짜 11-02-17 00:03 IP : 4e843109842bc9e
하나부님의 열정...대단하십니다..
추천 0

너마늘샹훼 11-02-17 00:44 IP : 319e50526d1eeda
헐...대단 하십니다. 생활속의 아이디어가 정말 부럽습니다. ^^

저도 뭔가를 만들려고 프로파일도 어렵게 구하긴 했는데....이기 당~췌~ 아이디어가 안떠오르네요..ㅠㅠ(머리가 붕어인가..)

올 한해는 저도 기똥찬?? 뭔가를 만들어 봐야겠네요..^---^
추천 0

렙자이 11-02-17 07:39 IP : 4a20778fabb8bb1
잘보고갑니다안출하세요
추천 0

노팅힐25 11-02-17 09:28 IP : 5d21c227eacae1a
좋은 아이디어 입니다.

저렴한것도 좋지만 나만의 색으로 이쁘게 만들수도 있겠군요...
추천 0

이기자부대 11-02-17 12:12 IP : 38cc018679676be
싼게 아닙니다.

작년에 세개포장되서 왕방울주간케미 2000원에 샀습니다.

아이디어좋고 저렴해서 좋네요.
추천 0

구경자 11-02-17 14:23 IP : 66ec4bb8e0821fa
하나부님 스스로 만들어 사용한다는 자체가 멋지죠..

새벽물안개속에서 왕방울캐미가 스물스물 솟아오르면...바로 만세...ㅎㅎㅎ

실용적이고 멋지게 잘만드셧네요..추천에 글 올립니다~!^^
추천 0

하나부 11-02-17 15:17 IP : 163cb82f0d405a1
여쭤보시는 분들이 계셔서.. .알려드립니다...

스티로폼 구슬은 한 봉지당 350원이었구요..

얼추 봉지당 30개 정도씩 들어 있는 듯하구요...

막대형 케미는 여분으로 남아 있던 것을 써서...

정확히 추산이 어렵네요...

헉, 3개에 2천원이면... 정말 폭리인데요?

천원에 30개는 만들 것 같은데요... ^^;;;
추천 0

마스타신 11-02-17 15:35 IP : 168c5a7ece05393
하나부님 좋은 정보 감사 합니다
저도 주간 케미 살때마다 느끼는데
넘 비싸요 그리구 찌에서 불리 할때 빠지는
불량도 많구요 암튼 강추 합니다
추천 0

진짜붕어 11-02-17 19:40 IP : 152b870778da31f
잘만드셨습니다.
물가에서 시인성이 최고일것 같습니다.
명품방울케미잘보고갑니다.
추천 0

아주큰붕어 11-02-17 20:48 IP : d8b6fd8a4ee6b4d
이쁘네요
눈에 확들어오네요
추천 0

大物名家 11-02-17 21:43 IP : bc682fe14deefb1
멋지네요,,내가 손수 제작한 물품에 더욱 애정이 가지요^^
추천 0

노지CEO 11-02-18 00:35 IP : e5bf81cd32f3f13
시력..안좋은..분들에게는 정말!!좋을꺼같습니다 ㅎㅎ

이쁜작품잘보구갑니다~~
추천 0

촌국시 11-02-18 07:49 IP : a4d92a6384b5948
기발하십니다,,,
한방날립니다
추천 0

스만스 11-02-18 13:25 IP : 830ce57531493bd
멋지네요 저도 함 해봐야것네요 너무 주간케미 비싸요 ㅋ
추천 0

★투투★ 11-02-18 14:23 IP : 4781d1dc2c8353d
작은 소품하나라도 눈여겨 보시네요..
대단한 열정과 정성에 박수를.....
추천 0

참참참 11-02-18 17:32 IP : fba71dabb27edb4
캬ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ
박수 보냄니다~ 본인이 만들어서 사용 하면 더욱 애착도 가고 좋지요.
멋지네요 ^^
추천 0

紫水晶夢 11-02-19 08:33 IP : 73406093a9af90a
옴메.....감탄사만 날리다 갑니다~ㅎ
추천 0

날마허당 11-02-19 19:35 IP : 6b9349ef9022f4d
전번 대물찌 펜으로 최대 추천을....

늘 열심히 연구하시는 하나부님..

감사드려요,,,
추천 0

눈개 11-02-21 16:24 IP : e6f375a88c30c76
좋은 아이디어 입니다 또하나를

배우며 해보고 싶게 하네요..

주간 방울캐미 잘보고 갑니다 안출하세요 추천꾹....
추천 0

대펴고바로자기 11-02-22 09:53 IP : 92f9263ffd29133
아기자기 한게 귀엽네요...

자기만의 용품이 에착을 더가지게 하죠

출조하신다면 찌가 스믈스믈 올라 오겠습니다..ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 11-02-22 10:22 IP : 40f40835b31b66e
역시 우리 월척님들입니다.

만들어 사용하는 재미 쏠쏠합니다. ㅎㅎ
추천 0

SORENTO00 11-02-22 12:56 IP : 7bec01782dc85c1
저도 생각만 하고 있었는데

직접 만드신 것을 보니 도전해 봐야겠습니다.
추천 0

엉그리 11-02-24 19:35 IP : 1a11d174f4c6ddb
잘 보이겠네요

그런아이디어가 재미 있네요 굿굿굿!!!!
추천 0

꿈을찍는사진관 11-03-06 22:10 IP : 77203798ed1ae2c
잘보고갑니다
추천 0

호야아빠 11-04-25 14:27 IP : 454ffb48b6d955a
톡톡튀는 아이디어네요 ^^* 잘보고 갑니다.
추천 0

친절한Billy씨 11-10-31 19:20 IP : 69435d617ef4acf
이글보고... 집앞 문방구에서 스티로폼 구슬 구입후... 에나멜이나 축광도료가 없어서 집에있던 페인트를 발라봤더니.. 스티로폼이 쪼그라드네요 ㅡㅡ; 역시 무식하서리 ㅋㅋㅋㅋㅋ ...
추천 0