나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 수제 받침대 만들어봤습니다 구경들 하고가세요.^^

初友 IP : c2002ae119de119 날짜 : 2011-02-20 15:59 조회 : 13978 본문+댓글추천 : 0

받침대는 대나무와 신우대를 이용했구요
주걱은 향나무뿌리 와 철쭉뿌리 로 만들었습니다.
만들고나니 나름대로 뽀대가 납니다..
구경하는 분들이 다들 욕심을 내는군요..^^

추천 7

1등! 구경자 11-02-20 16:29 IP : fc0a125aa3eb1d3
제가 제일 좋아하는 스타일인데..침만 삼킵니다

낚시대도 만드신거 있으시면 같이 한번 올려주십시요~멋지네요^^
추천 0

2등! 빵큰붕 11-02-20 16:41 IP : 0f2902c00abf745
자연친화적인 받침대네요^^아이디어 굳 입니다.
추천 0

3등! 렙자이 11-02-20 19:35 IP : 5d0e7f4a839b4da
대단하심니다.튼튼하고보기도좋네요
추천 0

해태꿈 11-02-20 22:40 IP : 5c0151e0206bce1
정말 대단하시네요 나도 그런 기술있다면..쩝..
추천 0

눈개 11-02-21 16:26 IP : e6f375a88c30c76
잘 만드셧습니다..

주걱이 곡 주목나무 뿌리 같습니다..추천합니다..^^
추천 0

스퐁이 11-02-21 16:44 IP : 2ed586ac97917b3
멋집니다.

잘보고 갑니다.

저런걸 우애 만드셧지...
추천 0

ponza 11-02-21 17:37 IP : b4e6a8d10ba65e9
가방속에서 이동시 혹은 내용물이 빡빡할때

연결부위가 조금 걱정이...

이점외엔 윗분들 말씀대로 다 좋은것 같네요.
추천 0

대펴고바로자기 11-02-22 09:57 IP : 92f9263ffd29133
크~~ 펴기만 하면 환하겠다..

정말 잘만드셨어요..
추천 0

달님사랑 11-02-22 14:38 IP : 2a071257474dacc
우와~ 손재주가 대단하십니다.ㅎㅎ

완전 작품인데요ㅋㅋ 멋있습니다.

다음 작품 기대하겠습니다.^^
추천 0

소쩍새우는밤 11-02-22 15:15 IP : 552bfbc5b492aee
자연에서의 활용!
꼭 공산품이 아니어도.....작품입니다.
추천 0

홀리피셔맨™ 11-02-23 08:06 IP : 8d0f7860d4ed386
무슨공방 이신지요?
재미로 만드신거면 손재주가 부럽습니다
저도 이번에 받침대랑 클램프 만들려고 시골만가면 대나무에 나무뿌리만 보고다닙니다
생각보다 힘이들더군요
말리고 구멍뚫고 찌고 휜거 바로잡고 칠하고...그래서 수제품이 비싸다는걸 알게됐습니다
추천드립니다
추천 0

初友 11-02-23 10:03 IP : c2002ae119de119
네..홀리피셔맨님 말씀처럼 쉬운건 절대 아닙니다.
저는 건축창호 일을 하는지라 겨울에는 일도 별로 없고 해서 한번 말들어 봤습니다..

제 형님께서 분제원을 하시는데 거기게 보면 키우다 죽은 나무들이 참 많습니다..
그런거 눈여겨 봐놨다가 쓸만한거 몇개 주워다가 만들었습니다..

이번이 첫 작품이니 다음엔 더 잘 만들수 있을것 같더군요..^^

전 사실 대나무 휜거 펴는게 더 힘들거라 생각했었는데 의외로 쉽더군요
아무리 오래 말린 대나무도 토치의 간접열로 뜨겁게 하면 다 펴저요.

다음엔 클램프나 뜰체 살림망 걸이를 자연목이나 대나무 뿌리를 이용해서 만들어볼까
생각중입니다..

그런데 이젠 봄이 와서 벌써부터 일이 들어오기 시작하네요..
봄에서 가을까지는 일을 열심히 하고
그동안 재료들을 수집해놨다가 돌아오는 겨울에 다시 만들어야 겠습니다..
추천 0

그게무시라꼬 11-02-26 01:02 IP : 3563a42be61dc28
손재주가 대단하시네요~~~

멋진 받침대 잘 보고 갑니다~~~~^^
추천 0

紫水晶夢 11-03-02 13:41 IP : 73406093a9af90a
대단하시다는 말밖에 드릴말씀이 없네요... 부럽습니다.ㅜㅠ
추천 0

엄청큰넘 11-03-03 06:56 IP : 331a1fcedc9d0c4
조금만 더 내공을 쌓으시면 멋진 작품이 나올 것 같네요 청죽이나 시누대보다 오죽으로 만들면 더 뽀대남니다 전 주걱도 대나무 뿌리로 만들어씁니다 대전 인근에 오죽 구할대 아시는분 메세지 부탁함니다 추천하구감니다
추천 0

달벗 11-03-03 19:16 IP : 62376372f5a5426
작품이네요.
추천 0

백두대장 11-03-25 22:43 IP : 8453637b76489c9
멋지고 고고해보이기 까지합니다.
추천 0

빙빙빙 11-10-08 20:13 IP : c220c6ebdb34216
멋저요
추천 0