나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침대 원터치 꽂이제작...

영스타 IP : 686dbeb8a4fc05f 날짜 : 2011-02-20 21:04 조회 : 20050 본문+댓글추천 : 0

저번에 한번 올렸는데... 자세한사진이 부족한 관계로 다시올려드립니다...
우경/대륙 받침대 장착하고 조이고 넘 귀찮죠...한방에 해결...
차세대 받침틀에 만 들어가는 옵션이 이젠 대륙이나 우경에도 장착할수 있습니다...
사용해보니 넘 편해서 여러 지인들좀 해주고... 수작업으로 할려니 넘 힘드네요...
이번에 기계로 찍어서 많이 만들 계획입니다.... 지인분들이 넘 편하다고 해서,,,
실전 사진 올려드립니다... 참고 하세요...
참고로 사진에 나오는 낚시용품은 제가 제작 했습니다...

추천 6

1등! 민물지기 11-02-20 21:19 IP : 1beacd63eec1194
동행출조 점보받침틀뒤꽃이와 같은건가요?
영스타님^^
손재주가좋읍니다
추천 0

2등! 영스타 11-02-20 21:34 IP : d55e4ac1991f333
점보중고로 구입해서 쓰다가 받침틀하고 뭉치가 제스타일이아니라 뒤꽂이 스텐으로 조합해서 원터치로 개조한겁니다
추천 0

3등! 렙자이 11-02-21 06:58 IP : b1af2e5630598ea
잘만들었네요.손재주가있으시네요,잘보고갑니다
추천 0

참붕나라 11-02-21 09:44 IP : 15fa4d41699d3ee
만드시는김에 선입금받고 좀더 만드시면
좋을것같은대 어떠신지요
추천 0

눈개 11-02-21 16:28 IP : e6f375a88c30c76
정말 잘 만드시네요..

손재주가 부러워요..흔적 남깁니다..^^
추천 0

스퐁이 11-02-21 16:45 IP : 2ed586ac97917b3
잘보고 갑니다.

추천꾹!!
추천 0

눈의여왕 11-02-21 18:03 IP : 6ac95379a3ea1a8
캬....손재주가 부럽습니다...

윗분말씀대로 만드시는김에..제것도....^^
추천 0

어군탐지기 11-02-21 20:55 IP : 6778534bbb0cf0c
^^와우 !!멋져부러

좋네요""
추천 0

너마늘샹훼 11-02-21 21:35 IP : 319e50526d1eeda
잘봤습니다...^^ 저도 만들어 봐야겠네요..^---^
추천 0

청수光夜 11-02-21 22:38 IP : e429a6985fd022d
안년하세요
영스타님 혹여 궁금 해세요.
동출에 점보는 특허가 있는 상품으로 알고 있습니다.
사진상 뒷꼬이 부분도 특허로 알고 있는데요.
이걸만약 영스타님이 말씀하신 것처럼 기계로찍어 다량화 한디면 문제가없을까요.
이젠틀 차세대 점보기타등등 잘조합하신듯^^;;
추천 0

대물꾼입니다 11-02-22 01:57 IP : d0b02024b219941
영스타님~안녕하세요^^
윗 사진을 자세히보니 동행 점보와 크게 다른점을 찾아볼수가 없습니다
받침대를 조금 달리하시고 뒤꽃이 밑단 부분만 조금 변경하신것같은데....
저대로 많이 만드신다면 윗분말씀데로,,, 특허제한에걸려 문제가 될듯싶습니다!!
제가 알기로는 저제품을 만들기위해..시행착오 격어가시면서 어렵게 만들걸로 알고있습니다!!!
영스타님 말대로 그냥 지인분들께서 쓰시다 편하다하셔서 만들어 드리는건 좋은 으도로 알고있는데...
어렵게 만들어서 상품화해서 파는 동행을 어느정도 배려해주셨으면 합니다...
절대 영스타님에게 태클 글은 아닙니다 오해마시길~~^^
추천 0

마스타신 11-02-22 08:52 IP : b78b3298e9016b2
뒷꽃이를 어떻게 보안하셨나 했더니
저렇게 보안 하셨군요
앞받침대 연결 부위는 따로 판매가 되는 건가요
따로 판매가 된다면 어디서 파는지좀 알려 주세요
추천한방 날리고 갑니다
추천 0

영스타 11-02-22 09:30 IP : fd9972b5ac9a72d
휜님들께서 이해를 못하시는데... 동행 뒤꽂이는 만들수가 없는 제품입니다...
동행뒤꽂이 실제로 보신분들은 이해 하실겁니다...
동행점보 받침들 중고로구입해서 뒤꽂이를 약간 개조해서 사용하고 있는겁니다...
앞받침대는 제가 만들었구요...
제가만든다는것은 차세대같이 받침대 원터치 꽂이를 만든다는겁니다....
이해하시리라 봅니다...
추천 0

한놈만조져 11-02-23 11:30 IP : e2d654875001fca
시대가 원한다면... 저또한 따라갈겝니다...
굿~
추천 0

양어장전문 11-02-23 14:10 IP : 15c6120dc9f2249
님 낚시대 어떤거 사용하세요??
추천 0

엉그리 11-02-27 14:52 IP : 1a11d174f4c6ddb
제주가좋은분 입니다 굿,,,잡
추천 0

보고픈붕어 11-03-01 22:35 IP : e4a563d43420881
전에는 뭔 말씀인지 모르겠더니 이제야 감이 오는군요.
영스타님께서 만드신 것은 뒷꽂이가 아니라 받침틀뭉치의 앞부분을 나사로 조이지 않아도 되도록하는 장치란 말씀이군요.
그래도 님의 리플은 보기가 좀 그렇습니다.
"횐님들께서 이해 못하시는데..."라는 표현보다 "제가 설명이 좀 부족했습니다"가 더 좋지 않을까요^^
태클은 당연히 아니구요,
님의 창의성과 열정에 경의를 표합니다.
추천 0