나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라솔 개조기

자객붕어 IP : f4369691b13f00e 날짜 : 2011-02-24 10:09 조회 : 19272 본문+댓글추천 : 0

파라솔의 공간 사용의 제한으로 여러 싸이트 눈팅후 한번 만들어 보았습니다
재료비는 4천원이고 시간은 1시간 30분 정도 소요됩니다
재질은 스텐이구요
아직 현장 사용은 안해보았습니다

추천 8

1등! 찌클 11-02-24 10:16 IP : 1f1378f0ebfcae1
밑부분이 회전식 인지요?
추천 0

2등! 자객붕어 11-02-24 10:18 IP : f4369691b13f00e
기존 파라솔과 결합하도록 되어있어요
고정됩니다
추천 0

3등! bellesy 11-02-24 10:48 IP : b6c16aa5c6aab50
멋지네요~
바람 심하지 않을때는 아주 유용할것 같아요!
추천 0

붕어국가대표™ 11-02-24 11:27 IP : c7910ece949da74
시즌이 다가오니 아주 유용한 정보들이 많이 올라오는군요.

저도 이번주말엔 비온다고 하니 창고에가서 똑딱거려 봐야겠습니다.

유용한정보 감사드립니다.
추천 0

靑風水 11-02-24 13:15 IP : 1d0f25d90a27fd9
공간이 여유 있어 보이네요~~
추천 0

스퐁이 11-02-24 15:46 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎ대표님 저도 ㅎㅎㅎ부탁함..ㅋㅋㅋ

잘보고 갑니다.

추천꾹
추천 0

카고 11-02-24 18:27 IP : 643e33efa24f667
가운데 기둥이 불편 햇는대
님의 열정이 부럽네요.
추천 0

36대 11-02-24 19:21 IP : efea943a5da5582
저도 만들어 사용하고 있습니다.
앞치기및 공간왁보에 최곱니다.
잘사용하세요.
추천 0

엉그리 11-02-24 19:25 IP : 1a11d174f4c6ddb
저도 만들어 봐야 겠네요 좋아 보입니다
잘보고 갑니다
추천 0

렙자이 11-02-24 22:07 IP : 6d6b774bce8ccbc
공간확보 좋아보이네요 잘보고갑니다
추천 0

진짜붕어 11-02-24 22:47 IP : 152b870778da31f
좋습니다.
중심이 없어 고정 시킬때 단단히 해야할듯 싶습니다.
추천 0

가현도 11-02-25 08:37 IP : 47490c136ff42cd
좋은 정보 저도 잘배우고 갑니다..ㅎㅎ
추천 0

rainbow32쌍포 11-02-25 09:43 IP : d895b9a0e9b00a6
생각은 잇으되.... 실천을 못하니..

손재주 좋은분들 부러울따름 입니다
추천 0

마스타신 11-02-25 16:23 IP : 9b3f3cca6f73bb7
연약 지반에서는 기울림이 심할듯 싶습니다

두더지나 삼지창으로 버틸수 있는지 궁굼 합니다

사용하시고 상용후기 올려 주십시오 추천 둬방
추천 0

자객붕어 11-02-25 16:50 IP : f4369691b13f00e
파라솔 고정 줄 하나면 왠만한 바람에는 큰영향이 없는것 같습니다
하지만 가방에는 들어가지 않습니다
중간 대를 별도로 들고 다닐려니 조금 불편하네요
추천 0

대순이l 11-02-26 14:02 IP : 90e7a4834b8c79d
좋습니다,저도함 맹그러보겠습니다
좋은정보 감사합니다
추천 0

만돌이 11-02-26 14:38 IP : f32537af653eeea
수고 많으셌네요 즐낚하세요
추천 0

★레이드★ 11-02-27 08:49 IP : 8d604b763a5ce56
조아요..!!
추천 0

눈개 11-02-27 22:52 IP : e6f375a88c30c76
손재주에 부러울뿐입니다

안출하시고 편안한 낚시하세요..
추천 0

잠자는꾼 11-03-01 21:34 IP : e1460ce2bbea75b
저도 자작해서 사용중인데요
고정끈 두개 이상 매 줘야 합니다
가운데 버팀대가 정수직으로 세워져야 힘 씁니다
추천 0

紫水晶夢 11-03-02 13:36 IP : 73406093a9af90a
손재주가 정말 좋으시네요.ㅎ 저도 한번 뚝딱이러 가봐야 겠습니다.ㅎㅎ
추천 0

너와일치 11-03-04 20:49 IP : 1ad8144fa5b7f92
대단들 하십니다!!!
추천 0

몽둥이 11-03-04 20:58 IP : 984e2c26953167e
대단한 열정 이십니다
저는 게을러서 이런거 못합니다
부럽습니다 실 사용 후 함 올려 주세요
추천 0

초보무사 11-03-06 11:13 IP : 963b0792c79db94
양쪽에 고정팩 두개만 박아주면 금상첨화 겠네요...

가운데가 엄청 불편했는데 한번 시도해 볼만하네요...

소중한 정보 감사드립니다...^^
추천 0