나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 안좌도 출조기+의자보일러 필드 테스트

물안개피는 IP : b1092eb8bf134ec 날짜 : 2011-02-27 12:11 조회 : 14700 본문+댓글추천 : 0

2월 15.일.16일.17일 안좌도..암태도 에서 배를 타고 안좌도로 입성 했습니다.
조그만한 수로에 도착해..15일일.16일 이틀동안 낚시를 했습니다.
대편성 마치고 텐트 치고 사진을 찍어 봤습니다.

_2011-02-24 15_my_equip1154009.jpg

조과는 8치급 두마리.잔챙이 20여수 입니다,,,다른곳은 물색깔이 좋지않고...
이곳을 선택 하여 낚시를 했지만..붕어가 아직 수초대에 들어오지 않고 맨 바닥에서만 나옵니다..ㅜㅜ
날씨 좋고 해가 쨍쨍하여 기대를 했지만..ㅎㅎ
다음을 기대하고 다시 3월 중순에 출조 예정 입니다.

얼마전 질문에 올렸던 의자 보일러...
지름신을 참지 못하고 구입해 이번 안좌도 출조때 테스트겸 사용해봤습니다.

_2011-02-25 08_my_equip11570486.jpg

텐트 안에서 사진을 찍어 봤습니다...폰카고,,사진기술이 없어서 이정도만..ㅎㅎ

_2011-02-25 08_my_equip1157491.jpg
부탄가스를 끼고 점화 하여 사용 해 봤습니다.
아..정말...따뜻하겠지 라고 생각 했는데 뜨거워서 반팔티 에 빤스 차림으로 잠을 잤습니다 ..;;
점화 불을 조정 하니 따뜻한 상태를 유지 합니다.
가스를 대낮까지 사용 했으며,코베아 빨갱이 난로가 필요 없을 정도 였습니다...
얼음 낚시 출조때 진작에 구입했어야 했는데...겨울이 다가서..이제서야 구입했는지 후회가 막심 합니다 ㅡ,.ㅡ
이제품 이름이 아래목 인데..ㅋㅋ 왜 아래목 인지 필드 테스트로 알아서 멍때리고 웃었네요^^
장점.따뜻하다[뜨겁다] 엉덩이 부터 등판 까지..
장점.소음이 없다
장점.가스 유지비가 싸다 하루에 가스 한통

단점.본인은 섬의자를 사용 중이다. 섬의자가 가장 크게 나온 제품이어서 그런지 뒤쪽 패드 고정이 힘들다[의자가 너무커서]
단점.역시 장비 증가로 무게가...
단점.가격이 너무 고가품이다
단점.점화시에 라이터가 아닌 전기 식으로 간단하게 점화 했으면 좋겠다.

붕어를 못잡아도 기분이 매우 좋왔습니다.
전 낚시가 좋은거지 붕어가 좋은게 아닙니다
이글을 보고 비웃을 분도 계시지만..
전 물안개와 따뜻한 햇볓 아래서 낮잠을 즐기며, 낚시대 펴놓고 감상하는것,경치를 즐기는것
낚시 가기전 설레임[이것이 병임] 캠핑하며 밥 지어 먹는 재미를 무척 좋와 합니다.
입질이 없을때는 30-40분 주변을 걸어 다니기도 하며 다른 조사님들과 조과도 물어 보곤 하는 재미에 낚시를 합니다^^;;
곳 다가올 3월 중순에 안좌도 출조를 기다리며 찌를 마추며 장비 정리를 하며 또한 기쁨을 느낄 것 입니다 ㅎㅎ
의자 보일러 사진 한장 올려 드립니다

그럼 이만^^ 물러 가겠습니다 ㅎ
out2_3_fishing_qna09244752_my_equip12134
추천 5

1등! 렙자이 11-02-27 17:01 IP : c8d827e57f3b80d
물건이네요 유용하게쓰이겠네요 안출 하시고 정보 감사합니다
추천 0

2등! 靑風水 11-02-27 17:29 IP : 1d0f25d90a27fd9
대단하시네요~~ ^^

엉덩이 얼걱정은 없겠네요~~
추천 0

3등! 엉그리 11-02-27 17:53 IP : 1a11d174f4c6ddb
보일러 판매는 어디서 하시는지요...좋아보이네요
추천 0

물안개피는 11-02-27 19:28 IP : a1db3c5aa2ffaf3
인터넷 에서 아래목 검색 하시면 나옵니다
추천 0

눈개 11-02-27 22:45 IP : e6f375a88c30c76
저도 고기 잡는것보다 낚시하는 풍경이 더 좋습니다...^^

야전 ,필드 보일러네요 안출하시고 좋은정보 감사드립니다 추천 올립니다
추천 0

스퐁이 11-02-28 08:04 IP : 2ed586ac97917b3
우와...입이 쩍...ㅎㅎㅎ

멋지네요.ㅎ
추천 0

진짜붕어 11-02-28 19:04 IP : 8a57410fe93ce30
아이디어가 돋보이는 제품입니다.
저도 다음 겨울에는 한대 장만해야 되겠네요.
추천 0

노지CEO 11-02-28 19:31 IP : 3c5f99309f70c46
전문가이십니다. ㅎㅎ
추천 0

심심한놈 11-03-03 11:27 IP : 32e4871ae0cf0bc
자꾸..지름신이 오십니다..ㅋㅋ
부럽네요...
추천 0

물안개피는 11-03-03 13:06 IP : b1092eb8bf134ec
필요한건 있어야 편한 낚시가..되요..ㅎ
밤새 추워서 덜덜 떨며 고생 한것 생각하면..흑흑..
고급 낚시대 한대값이면...지름신 발동 할만 합니다 ㅎㅎ
추천 0

카리없수마 11-03-31 16:52 IP : c8fee4f72ebb60b
와~~ 이제품 강촌에 있는 강변낚시에서 봤습니다.. 올해 춘천으로 빙어낚수 자주 갔는데..

정말 잘 만들어진 제품인거만 알고 가격땜시 구입은....

텐트에 까는 메트도 있더만요.. 낚시에 생각많이 하시고 만든 제품 같았습니다..

부럽당....ㅠㅠ
추천 0

호야아빠 11-04-25 14:19 IP : 454ffb48b6d955a
대단하시네요~
추천 0

전투붕어꾼 11-06-12 21:42 IP : bc6c582cb252f06
별게 다 있네요..새삼 놀랬습니다.
추천 0

major 11-07-19 13:56 IP : 602b6fd23544c22
우와 근데..공장도 아니고 이런걸 어케 만들죠? 대단 하시다는 말씀밖에......
추천 0

대물고집3 11-11-28 13:16 IP : e83a105dc7522e6
개인적으론 온수매트 보일러도 만들었고 혹한기 사용해보니 여러 귀찮은점이 있더군요 일년동안 보일러 탐색하다 아래,,로 구입했습니다 사진에는 복잡하게 되었는데 연결호스2개 부착하고 생수 소1병(500cc 2/3)주입후 불 붙이니 끝이네요
참고로 요즘의자size가 크게나오는데 구입전에 그곳에 알려주면 사이즈에 맞게 해준다고 합니다 난,귀찮아서 그대로 사용..ㅋ
장터에서 미사용품을 저렴하게 분양받아 사용해봤는데 대 만족입니다
안출하세요~
추천 0