나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작용 얼음 썰매

물안개피는 IP : b1092eb8bf134ec 날짜 : 2011-02-28 13:49 조회 : 10908 본문+댓글추천 : 0

우선 제가 만든 자작품이 아닙니다.
아시는 지인분을 통해 제작 의뢰한 썰매 입니다^^

_2011-02-27 18_my_equip01433599.jpg
썰매를 접어논 상태입니다. 1단 작은 낚시가방에 딱 들어 갑니다 ㅎ
이제 슬슬 펼쳐 보겠습니다.

_2011-02-27 18_my_equip01443173.jpg

썰매를 를 탈때 필요한 채 입니다. 뾰족한 부분을 얼음에 찍어 앞으로 나가는 방식 입니다 ㅎ

_2011-02-27 18_my_equip01451924.jpg

접혀 있던 썰매를 펴는 모습입니다.

_2011-02-27 18_my_equip01455248.jpg

완전히 펼친 상태.

_2011-02-27 18_my_equip01461220.jpg
이것은...베니다 판때기를 4등분 해서 경첩으로 접히게 만들었습니다.
구지 필요는 없으나 썰매위에 올려 보다 안정적이게 만들어 본겁니다.
발도 올리고 지렁이통도 올리고 낚시대도 올리고 유용할꺼 같아 만들어 봤습니다.

_2011-02-27 18_my_equip0147252.jpg
접어논 상태 입니다. 역시 낚시 가방에 수납 가능 합니다.

_2011-02-27 18_my_equip01474345.jpg
썰매위에 장착 사진 입니다.

_2011-02-27 18_my_equip01475747.jpg
썰매 뒷 부분 비어있는 사각형 부분에 20리터 아이스박스가 딱 맞게 장착 되어 앉아서 사용 하면 됩니다.
이제 아이스박스 20리터 짜리 구해야 겟네요 ㅎ
옆에서 본 썰매 모습 스덴으로 제작한 썰매라 녹슬 걱정 없이 평생 탈수 있을듯 합니다

그럼 이만 허접한 사진 봐주셔셔 감사 합니다^^;
추천 11

1등! ★아빠또낚시가★ 11-02-28 14:09 IP : bfb6ebd2fc7e930
좀만 빨리올려주시징~~~~~~ㅎ
추천 0

2등! 地天 11-02-28 14:26 IP : 87e0be8df2eae34
기가막히게 잘 만드셨네요...겨울이 다 간게 아쉬워요~~
추천 0

3등! 스퐁이 11-02-28 14:28 IP : 2ed586ac97917b3
우와..ㅎㅎㅎ

잘보고 갑니다...

억시 간편하게 되어잇네요..ㅎㅎ

추천꾹.
추천 0

물안개피는 11-02-28 14:30 IP : b1092eb8bf134ec
ㅎㅎ 겨울이 어디 가벼렷죠?? 얼음이 다 없어지고 있어요 ㅜㅡ

내년을 기약 해야 겠습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

한놈만조져 11-02-28 14:34 IP : e2d654875001fca
허접이 아니라 이건 지대로 입니다.
탐날 정도로 좋와 보입니다.

개 한마리만 있으면 딱일듯 합니다. ^^

훌륭합니다.
추천 0

靑風水 11-02-28 15:12 IP : 1d0f25d90a27fd9
테스트 겸 얼음찾아 삼말리 해야겠네요~~ ^^

굿입니다.. ^^
추천 0

月下浩玲bellesy 11-02-28 16:19 IP : b6c16aa5c6aab50
투박해보이지만 실용적인 듯~
설마 겨우내 남들 쎄빠지게 이고지고 다니는 모습을
저 썰매에서 느긋이 구경하시고
얼음 녹을때 되니 염장질 하시는 건 아니죠??? ^^
추천 0

한강붕어 11-02-28 16:21 IP : eb43cb4684df651
좋은데요 ^6..
한번 도전하고 픈데 이제 얼음낚시가 끝나서요 .ㅎㅎㅎ
가을쯤에 다시 올리시면 많은 분들에게 도움이 되겠네요 .ㅎㅎㅎ
추천 0

연꽃향기 11-02-28 17:34 IP : b4d9bacbe7c8989
손재주가 대단 하십니다 .. 저도 겨울 설매 하나 있음 하고 생각 했는데

얼음이 다 녹아서 우째요 ㅋ
추천 0

진짜붕어 11-02-28 19:07 IP : 8a57410fe93ce30
여기에 시베리아 썰메끄는 개가 적격일것 같습니다.
특허내셔도 될 듯합니다.
추천 0

power天地 11-02-28 20:15 IP : 5ab6ad2dfdbd31a
멋집니다.
공구에한표드립니다.^^;;
내년 겨울을 기약하며......
추천 0

너마늘샹훼 11-03-01 07:48 IP : 319e50526d1eeda
굿잡...굿잡....우~~~ 대단하시네요..^^

손재주 짱이십니다...수납공간도 줄이고...

용접을 잘못해서..만들고 싶은데..ㅠㅠ

용접 연습좀 해서 저도 하나 만들어 봐야겠네요..ㅎㅎ 추천 한방 꾸욱~~~ ^---^
추천 0

자연자연™ 11-03-01 11:51 IP : 3e91ddee3f330d4
앗싸아~

좋습니다.
추천 0

맹물이 11-03-01 13:43 IP : b789ba9baeecb56
아~~ 만드셨군요.

같은 모양으로 몃년째 사용 하고 있습니다.

혹시 시간 되시면 방문 해주시면 좀더 업그레이드된 썰매 보실수 있습니다.
올해 테스트 해보니 정말 좋은 썰매 인듯합니다.
추천 0

강사랑 11-03-01 16:32 IP : 097acb0c8ee6cb5
특허품감 입니다,,
추천 0

★투투★ 11-03-01 17:39 IP : 4781d1dc2c8353d
휴대하기 편할듯하네요..
대단한 정성입니다..
추천 0

daumok 11-03-01 19:38 IP : 7940a198c10b606
대단
아이디어도 대단
접이식으로도 대단한 생각
추천 0

큰스님사부 11-03-02 08:45 IP : fa6091be520be30
환상적인 썰매입니다
추천 0

청대산 11-03-02 12:37 IP : 3d13eeb0b5a94ad
공구에 줄서봅니다.. 진작 나왔어야할 작품입니다..
추천 0

물안개피는 11-03-03 02:00 IP : a1db3c5aa2ffaf3
답변 대단이 감사 드립니다.

별것 아닌거에 신경 써주셔셔 감사 합니다
추천 0

초짜에요 11-03-04 11:01 IP : 03718736312da27
제느낌에는 뭔가 보완을 해야하는 물건같아보입니다
저렇게 펼쳐서 썰매를 탄다면 분명히 오래못가서 썰매의 양쪽발이 벌어질겁니다

혹 펼쳐놓고 올라서서 힘을 줘보고 좌.우로 흔들어 보셨나요
그리고 썰매가 일직선으로 나가지 못할것가아보입니다
아이디어는 멋집니다..

몇번 타시다가 보완을 하신다면
정말 멋진물건이 될거같네요... 테클은 아닙니다

제가 보기에 그렇다는 겁니다..
추천 0

물안개피는 11-03-04 18:30 IP : 8ebaf46eb18ed9b
초짜에요 님 말씀 감사 합니다.

같은 썰매 수년째 써오신분들 아무이상 없게 타고 있으십니다.

본인또한 수차레 탑승 해보았구요..

참고로,,,본인 몸무게 100킬로가 넘습니다..

이정도면 내구성 좋다고 생각 합니다.

국내에 같은 썰매 가지고 계신분이 꽤 많으십니다..
다시 말씀 드리자면..수년째 타던 썰매이고 본인이 마지막 주문자 입니다.
추천 0

물안개피는 11-03-04 18:34 IP : 8ebaf46eb18ed9b
기회가 되신다면 내구성 테스트와 탑승 기회를 드리겠습니다.
물론 내년에 타보셔야 할것 같습니다...
그리고..썰매 상당이잘나가고,,내구성 강합니다 보기와 다르게 매우 튼튼합니다.
뒤쪽 빈곳에 20리터 아이스 박스 를 넣고 엉덩이를 아이스박스 를 깔고 앉아 타는 방식이라 다리 벌어지는 일은 절대로 없습니다. 탑승 안하시고 사진만 보고 판단 하신건 무리수가 있어 보입니다.
수년째 타고 있다고 말씀 드리고 싶습니다^^ 참고로 몸무게 110킬로 입니다^^;; 썰매 위에 올라타서 쿵쿵 거려도 아무 이상 없습니다^^;;
추천 0