나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 어통입니다..

행복한낚시꾼 IP : 5dbf8b2fb198601 날짜 : 2011-03-01 20:11 조회 : 14092 본문+댓글추천 : 0

낚시는 좋아하지만 붕어는 먹진 않습니다..
다만 부모님이 무척 좋아하시기에 붕어는 꼭 가지고 갑니다..
그래서인지 생물로 드리는게 더 좋더라구요..
붕어을 드시는분들은 한번 만들어 보세요..장시간 보관할수도 있습니다..
추천 5

1등! 풍자 11-03-01 20:19 IP : 1f4901226af29ee
캬~~~~ 이동형 어항이네요..^^
정말 잘 만드셨네요...잘보구 갑니다.
추천 0

2등! 쌈뒤 11-03-01 20:55 IP : 90d1ce1d6c83dfe
헐~~~여기서 또 보네요??
블루피싱 블루스톰 입니다 ㅋㅋ
부럽습니다...^^
추천 0

3등! 공짜1개 11-03-02 00:42 IP : 79c7ec50a39a85a
잘만드셨네요.
뚜껑에 붙여놓은것이 기포기인가요..
굿입니다....
추천 0

렙자이 11-03-02 06:49 IP : 9a7f470bc23e929
괜잖네요 좋아보이네요 수고 하셧읍니다
추천 0

황소가리1 11-03-02 08:23 IP : adc18b6f66b2e0d
좋은생각이십니다.....
추천 0

북두사신 11-03-02 10:26 IP : a63d091cbbc4598
혹시 사진의 나오는 통...
과일주 담을때 쓰는 통아닌가요?

하나 맹글어봐야겠네요..

삐꾸통에 담는것보다 훨씬 좋을듯 싶네요.

멋진 작품 잘 보고 갑니다.. 퇴근하는데로 하나 맹글어 볼랍니다 ^^
추천 0

네로다스 11-03-02 12:16 IP : 623540da72b4941
크기가 어느정도인지요. 상당히 잘만드셨네요. 통은 어디서 구하셨는지 궁금합니다.
추천 0

행복한낚시꾼 11-03-02 19:53 IP : 5dbf8b2fb198601
프라스틱 통입니다..시장이나 그릇집에가면
크기별로 구매하실수 있습니다...
통지름이 30cm입니다..길이는70cm
뚜껑이 있는 손잡이는 가능하면 사용하지 마십시요..
잘 부서지거등요..
뚜껑밑에 별도로 손잡이 있는 통을 사용하세요..
추천 0

진짜붕어 11-03-03 18:27 IP : fe2c3a40b05462f
아주 훌륭합니다.
저도 만들어 보겠습니다.
수고하셨습니다.
추천 0

아빠알밤 11-03-03 18:32 IP : 88b5fa6bed469b6
굳~아이디어~
잘보고 갑미데이~행복하세요 ㅋㅋ
추천 0

일투이어 11-03-03 19:08 IP : ba4a44a71d2102c
ㅋㅋ 굿 아이디어 입니다.
추천 0

달벗 11-03-03 19:15 IP : 62376372f5a5426
활어통 매우 좋습니다.
추천 0

마스타신 11-03-04 23:20 IP : b78b3298e9016b2
정말 활어통이내요
저거면 월척도 문제 없을듯
추천 0

꽝붕애꾼 11-03-05 22:14 IP : 5c991027c6357bc
유용하게 사용할수 있는 작품이네요
잘 보고 갑니다
추천 0

淸水洗心 11-03-06 02:21 IP : f5628d65e5a3e28
대박~ 저도 가끔 붕어 가져오는데
좋은 아이디어네요..^^
추천 0

불조사 11-03-16 22:30 IP : a42f04ef4d8956e
ㅎㅎ 재미잇네요.
추천 0

pippen 11-03-27 18:00 IP : 5f8c395975a3297
낚시갈때는 식수통..
철수할때는 고기통..
아주 유용합니다..
추천 0

임빠빠 11-04-08 09:36 IP : 7ade64b1c74332e
이동시 흔들림에 넘치는것 없고 정말 좋습니다 현장에서 채집한 새우넣어 이동시 사용하면 짱이겠네요
추천 0

호야아빠 11-04-25 14:18 IP : 454ffb48b6d955a
톡톡 튀는 아이디어네요 ^^* 잘보고 갑니다.
추천 0

얼음치 11-06-07 20:26 IP : de36513cb05517a
굳~아이디어~
나도 맹글어야지 ...
추천 0

빙빙빙 11-10-08 20:12 IP : c220c6ebdb34216
살아 있는 붕어
추천 0