나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 골프가방 으로 만든 낚시가방

한강붕어 IP : fb3be1e802c41fc 날짜 : 2011-03-01 21:22 조회 : 28258 본문+댓글추천 : 0

골프 가방으로 만든 낚시가방입니다.

기존 골프 가방 의 헤드부분 큰것을 잘라서 통 길이로 바느질~~ 했습니다.
아내의 달인에 올라선 솜씨로 전혀 티안나네요 .^^

낚시대 길이와 비교해 보시면 적당함을 알수있습니다.

멜빵부분 입니다. 푹신푹신해서 아주 좋을듯하네요.

내용이 부실해서 다른가방도 소개 합니다.

제가 사용하는 다른 가방과 비교해보세요.
골프 가방이 앞에있어서 그렇지 길이는 같습니다.

맨 위에가방은 대금 가방으로 제가 대중교통을 이용할때 좋으려고 가장 작은
가방을 찻다가 사용하게 된 것입니다. 낚시대 3대에 미니 방석, 소품을 넣을수 있습니다.
아래 내부 사진 ^^
가방이 비닐이라 낡고 쟈크도 낡아 새로 하나 구입하고 싶은데
왜 이렇게 비싼지 모르겠습니다. 골프 가방과 비교해보시면 얼마나 허접한지..
음악하는 분들 돈 많이 들어갑니다.ㅎㅎ

가운데 낚시 2단 가방은 삼성역 근처에서 십몃년 전에 주운거 입니다.
아주 잘 사용 한다는 ~~~ . 얼음낚시 7대와 얼음끌등 들어가네요 .
색이 빨강색이라 좀 그런데 주운거라 할수 없지요 .골프 가방도빨강이 섞인..

주워 쓴다고 뭐라고 하지 마세요 .ㅠ.ㅠ.
가마우찌 대물가방도 있고 남만큼 장비 있습니다.^^.
버려진 물건도 활용가치에 따라 충분히 사랑 할수있는 물건이 될수 있단
뜻에서 올렸습니다.
추천 12

1등! 풍운성 11-03-01 21:25 IP : 89d98a817b5e6a9
아~ 좋은 아이디어 이십니다.
맨날 흙뭍어서 아파트 앞에오면 집에서 부끄럽다고 하는데...저렇게 들고다니면 깔끔해보이고...
딴사람들이 봐서도 필드다녀오는지 알겠습니다^^
추천 0

2등! 찌클 11-03-01 21:46 IP : 1fca8f59845a024
내무부 장관님께서 정말 달인인듯 싶습니다... 대단하시네요...
추천 0

3등! youngsan11 11-03-02 00:16 IP : ee413d0fe75b4b3
가마우찌보다 헐신 좋은데요 잘보고 갑니다
추천 0

렙자이 11-03-02 06:44 IP : 9a7f470bc23e929
대단 하십니다 골프낚시 가방 좋아보이네요
추천 0

아름다운정 11-03-02 08:01 IP : 58ced2746bcbab3
뽀대 나내요!!

좋습니다!!
추천 0

스퐁이 11-03-02 08:19 IP : 2ed586ac97917b3
엄청튼튼해보입니다.

일반가방은 눌리면 안되는데...저것은...ㅎㅎㅎ

좋아보이네요.
추천 0

황소가리1 11-03-02 08:22 IP : adc18b6f66b2e0d
하하 사람들이 필드 나가는줄 알겠습니다
굿 아이디어...........
추천 0

북두사신 11-03-02 10:23 IP : a63d091cbbc4598
나에겐 소중한 물건이 다른이에겐 쓰레기일지도 모릅니다.
다른사람 눈을 의식한다면 낚시 못다니지요.

멋진아이템 잘보고 갑니다.

안출하시고 행복하세요~
추천 0

참참참 11-03-02 10:34 IP : fba71dabb27edb4
끝내 줍니다~ 하드형식이니 낚시대 상할일도 없고~
내무부장관님의 솜씨가 부러울 따름입니다~
추천 0

망태할배 11-03-02 11:05 IP : 7a4634d942d427a
남이 안쓴다고 없어지는건 아닌거같네요..
새주인 만나면 다시금 새것으로 태어나는거...
삶의 지혜를 일깨워주심에 감사드립니다
즐낚하시구요
추천 0

★아빠또낚시가★ 11-03-02 11:09 IP : af29b37f27701c3
신제품 골프이죤 통큰가방이네요..^^
바늘질 솜씨가 좋으십니다..
추천 0

대펴고바로자기 11-03-02 11:12 IP : 92f9263ffd29133
우~~~와~~~~

바느질 솜씨 완전 짱입니다..

어떻게 저걸 캬~~~~ 감탄 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕애성아 11-03-02 11:35 IP : d57555f513e053c
흐으~
어디 주을데 읍나~?
하드케이스에 끝내 줍니다

근디 울 마눌은 바느질 못하는디~
추천 0

네로다스 11-03-02 12:28 IP : 623540da72b4941
저도 골프채 대가리 넓은 부위가 커서 불편했는데 아주 깔끔히 잘 하셨네요.
추천 0

紫水晶夢 11-03-02 13:39 IP : 73406093a9af90a
이야... 어디를 바느질 하셨는지도 잘 모르겠습니다. 마치 그렇게 나온 기성품 같습니다. 추천드립니다~^^
추천 0

화왕산 11-03-02 13:46 IP : 436b6705202b380
멋진아이템 잘보고 갑니다.

저도 골프가방 주위에서 찾아보겠습니다^^
추천 0

눈개 11-03-02 19:41 IP : e6f375a88c30c76
골프가방을 낚시가방으로

한번 해봐야겟습니다...월척은 역시 발상의 전환이..

도움이 되었습니다. 흔적 남기겠습니다
추천 0

빼빼로 11-03-02 21:30 IP : 1eedf46094829b3
와우~굿입니다 사모님께서는 리폼에 대가이십니다~

한마디로 기똥찹니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

rainbow32쌍포 11-03-03 12:34 IP : d895b9a0e9b00a6
저도 하나 만들어볼려구 궁리중인데....

골프백이 눈에 안띠네요 ㅋ

참 잘만드셧네요 ㅎ 제마눌은 저보다도 바느질을 못하는지라..

부럽네요~~
추천 0

★투투★ 11-03-03 15:19 IP : 4781d1dc2c8353d
어딜 수선 하셨다는지......
엄청 부럽습니다...ㅋㅋ
추천 0

진짜붕어 11-03-03 18:26 IP : fe2c3a40b05462f
월척에는 기발한 아이디어를 가지신분들이 참 많습니다.
재활용 사용하신 님에게 박수보내드립니다.
멋지고 좋습니다.
추천 0

달벗 11-03-03 19:14 IP : 62376372f5a5426
부인께서 리폼 디자인과 바느질에 엄청난 내공을 소유하고 계시는군요.
추천 0

대전강바다 11-03-03 20:42 IP : 0c1e40ce9ab2256
대단하십니다... 정성이 가득한 가방을 보니 부럽네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

또철이아빠 11-03-03 21:44 IP : 2e34b8ab51d281e
기발하네요

멋진아이디어 잘봅니다 ~
추천 0

칼잇스마 11-03-03 23:39 IP : 781ff8548afb3cb
ㅋ... 나두 골프가방
밖에 버려진것보고 기냥
지나쳤는디 어디하나 없남
짬낚시용으론 딲이네요 ...ㅎ ㅎ
추천 0

초보무사 11-03-06 11:07 IP : 963b0792c79db94
낚시갈때 남들이 보면 골프치러 가신다고 하겠습니다...ㅎㅎ

멋진 아이디어입니다...^^
추천 0

만득아 11-03-07 20:56 IP : 5688ac9977c0ae3
골프가방 주어서 재활용 해봐야겠네요...^^*

저희 마눌님께서는 저 정도 리폼의 실력이 있는지 의문이??

너무 멋집니다.
추천 0

파트린느 11-03-10 23:59 IP : 99d25cabde3e717
어허! 저거 굿입니다.
추천 0

함마 11-03-24 13:06 IP : 22cea87c22d33da
아니~~ 이럴수가 !!!!!
그저입만버러지네요 감탄!!감탄!!!
추천 0

가을과전설 11-05-01 01:08 IP : f9050dda299568a
ㅎㅎㅎ 저도 한개 맹글어 볼가요...ㅎㅎ 좋네요...
추천 0

젊음미소 11-05-03 15:47 IP : 4e449d1bdcdf9d6
저는 손재주가 없어서..마눌도 그렇고..
그래서 그냥 넣어다녀요..골프가방이 소품넣을곳은
많더라구요..정말 대단한 솜씨네요..
저도 저렿게 만들수 없을까요?..ㅎㅎ
추천 0

새로운길 11-06-25 00:54 IP : 9f22db99f1369e5
정말 참신하고 좋은 아이디어 자원 절약^^ 멋있습니다
추천 0

빙빙빙 11-10-08 20:16 IP : c220c6ebdb34216
좋아보여요
추천 0