나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 다용도 선반 만들어 장착하기입니다

붕어나라 IP : d9cf63b66097901 날짜 : 2011-03-07 16:12 조회 : 20367 본문+댓글추천 : 0

많이들 사용하시는 내비게이션 부착대를 이용해서 만들어봤습니다
거치대를 필요한부분만 절단하구

이렇게 절단합니다

절단한부분을 의자옆에 피스로고정하구

사용안할땐 집어넣으면 깔끔하나 보기도좋구

사용할땐 옆으로 밀어서2500원주고산 식판을 사용시 고정하면 담배 휴대폰 라디오 등등

이번에 구입한 장비에다도 미끼용으로 하나더 부착하구

한가지 더 팁 모기향 거치대도 하나 만들어 봤습니다
dmb 안테나를 이용해서 만들어봤네요 혹시나 남에 자동차 위에있는 안테나 가져오지마세요 ^^
절단하구

망치로 납작하게 만들고

땅에 밀어넣으면

위에는 부러지지않은 모기향을 스프링에는 부러진 모기향을 거치하면 아주좋습니다
토욜날 낚시갔다 라면에 쇠주한잔하려보니 컵이없어서리 병나발 켁 ~~
역시 쇠주는 잔에다 마셧야 제맛이던군요 ^^
추천 22

1등! 붕어본부 11-03-07 16:19 IP : 26d9800e58f27cf
사용하지않는 거치대와 안테나로 유용하게 쓸수 있겠네요~
활용도가 좋습니다^^
추천 0

2등! 허접대물꾼 11-03-07 17:28 IP : b0dddd5245bb575
편리할것 같네요~~~부럽습니다~~
추천 0

3등! 삼십센치 11-03-07 17:42 IP : 54a186696f03531
역시 낚시엔 라면에 쏘주가 있어야죠....
추천 0

스퐁이 11-03-07 17:53 IP : 2ed586ac97917b3
어라 첨보는 받침틀이네요..^^

잘보고 갑니다.
추천 0

아빠알밤 11-03-07 18:16 IP : 88b5fa6bed469b6
굳~아이디어!ㅋㅋ
추천 0

노래하는역사 11-03-07 18:30 IP : b06b8365c8638a2
good! design ^^:
추천 0

꽝지겨워 11-03-07 18:55 IP : c43386737823d2b
진짜 편하겠넹... 호이 호^^
추천 0

月下浩玲bellesy 11-03-07 19:43 IP : b6c16aa5c6aab50
기가 막히는 아이디어에
감탄을 금치 못하겠네요 ^^
추천 0

엉그리 11-03-07 20:09 IP : cfac18f931c8de8
아이디어 좋습니다 따라 해봐야지!!~~
감사합니다
추천 0

승찬이아빠 11-03-07 23:33 IP : a3a0650a55abebb
조사님의 열정에 박수를 보냅니다
추천 한방~~~ 쏘고갑니다!
추천 0

너마늘샹훼 11-03-07 23:58 IP : 319e50526d1eeda
어랏 처음보는 받침틀 이네요..무슨 받침틀이죠??

받침대가 필요 없는 건가요?? 신기합니다.

멋진 아이디어 잘보고 갑니다~~ ^---^
추천 0

4짜워리 11-03-08 03:08 IP : c5bb43915254dfd
와~~~~ 기발하면서도!!! 실용적이네요~

잘보구 갑니다

추천 꽝!
추천 0

爆風男子 11-03-08 08:33 IP : 8cb2d807d20830b
라면이 압권이군요^ 좀 퍼졌어~~ ^
추천 0

분홍붕어 11-03-08 08:48 IP : 37cb6cea19d1c71
라면에 병나발 보고는 사무실에서 웃다가 실없는 사람 되었습니다.
그래도 아침에 웃음을 주신 붕아나라님께 감사드립니다. 꾸벅^^
추천 0

한강붕어 11-03-08 09:52 IP : eb43cb4684df651
낚시터 에서는 병나발도 좋지요 .^^ .

의자에 단 거치대가 좋아보입니다.
추천 0

여주철갑붕어 11-03-08 10:28 IP : de4b386abc1b00b
낚시계의 얼리어덥터시네요~ 미라클도 1등으로 쓰시고...~~
추천 0

붕어국가대표™ 11-03-08 10:39 IP : c7910ece949da74
너무 좋은 아이디어 입니다.

받침틀도 좋아보입니다.

무슨받침틀인지 궁금하네요.....
추천 0

★투투★ 11-03-08 11:59 IP : 27b65424b264a6c
손재주와 기발한 아이디어가 좋으십니다..
저도 받침틀 궁금합니다..
추천 0

푸른란 11-03-08 13:04 IP : d47086836391498
신형 무받침대로군요. 빨리 사용기 올려 주세요^^*
추천 0

붕어나라 11-03-08 13:09 IP : d9cf63b66097901
간단한 개조작업으로 제가 필요한부분을 만들어봤는데
리플달어주신점 감사합니다
받침대는 신형무받침대 미라클입니다
아직 한번밖에 사용을 못해봐서리 장단점은 많이 파악을 못해서요
궁금하신분이 계신것같아서
일단 사용기보다 리뷰식으로 함올려볼게요
추천 0

붕어와춤을 11-03-08 17:34 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 붕어나라님!

거의 맥가이버 수준이신데 우째 쇠주는 나발을 부시는지 ㅎㅎ

뭐든 응용 잘하시는 님들이 부러워용

추천 쏘고 갑니다.
추천 0

靑風水 11-03-08 17:55 IP : 1d0f25d90a27fd9
굿~ 아이디어~ 입니다...

잘보았습니다.
추천 0

진짜붕어 11-03-08 19:27 IP : 9f27a64146c82aa
아이디어가 돋보이는 작품입니다.
추천 0

얼꽝붕어 11-03-08 20:48 IP : 1ac752569487aca
받침대가.....첨....보는.....

사용기좀 올려주세요.... 어떨지 궁금하네요~~~^^
추천 0

큰스님사부 11-03-09 08:30 IP : ab1099ba3d06a29
역시 머리를 써야돼
추천 0

대짜붕어 11-03-09 12:59 IP : 7aafe31305dad00
이 아이템 괜찬은데.
나두 한번 해봐야지....
좋은 정보 감사합니다...
계속 올려 주세요.
추천 0

한번출조담배두갑 11-03-10 12:18 IP : a44f9f43f2dd039
와...좋으네요...
근데 설마...저거만드시려고 네비게이션 하나 작살내신건 아니시죠??ㅋㅋ
추천 0

★레이드★ 11-03-11 09:26 IP : 8d604b763a5ce56
굿 ~ 입 니 다 . . !!

근데 식판 어디서 구할수 있나요...!!
추천 0

꿈을찍는사진관 11-03-13 23:31 IP : 77203798ed1ae2c
굳아이디어입니다 잘배웠습니다 추천한방
추천 0

왕고추 11-03-15 10:14 IP : 80ddbf2450726fc
나두 기존에 사용하던 식판(?) 신형 받침대에서 사용해보니 참 편리하네요.

전 주로 낚시하는 동안 필요한 소품(캐미 등) 관리하는데 활용하고 있습니다.
추천 0

마스타신 11-03-17 08:04 IP : b78b3298e9016b2
좋은 정보 감사합니다 추천한방 날립니다
추천 0

만물상 11-03-17 11:02 IP : 90a6c2a5b9fbd82
왔따!!임다......^^&...당장 만들어야징......후다닥~~~~===3=3=3=3=3
추천 0

송장군 11-03-17 20:11 IP : 5a5173c6ff2459e
좋은 아이디어네요 좋은정보 감사~~
추천 0

붕어나라 11-03-18 10:07 IP : 8acba434fc1ce4e
리플에 추천까정해주신 월척님들 감사합니다
글면 2탄으로다가 업그레이드버젼으로 조만간 함더 올려보겠습니다^^
생활속에서 싶게 구할수있는 재료로다가 만들수있는것들을 연구를 더해봐야겠네요
추천 0

공간사랑™ 11-03-21 00:14 IP : a23e4570baf9f9f
안테나를 이용한 모기향 거치대 정말 좋아 보입니다...

근데 멀쩡한 안테나를 뜯자니 좀 아까워요 ㅎㅎ
추천 0

붕어나라 11-03-21 11:49 IP : e735a606fdd2646
공간사랑님 맞습니다
멀쩡한것뜯자닌 당연히 아깝지요^^
거치대는 실리콘부분? 오래사용하면 흡착력이 떨어져 앞유리에서
떨어져 압착이 안됄경우만 많습니다 그러면 교환하셨야하는데
버리지마시고 챙겨서 만들면 좋구요

안테나부분은 녹발생이 적은부품으로 응용해서 만들면 좋을것같습니다
저는 쉽게 구할수가 있어서리 함만들어 봤습니다 간혹 구해지면 지인들도
만들어주고요 ^^
추천 0

밀집모자눌러쓰고 11-03-21 19:19 IP : c34e36c12bc8df9
추운날씨엔 라면에 소주가 딱이지요
좋은 아이디어 잘 보고 감니다
추천 0

도담2006 11-03-24 20:08 IP : 6d0d1f9a209a90e
잘보고 갑니다.....좋은생각요~~
추천 0

제비천하 11-04-06 16:39 IP : c1ce085df229a93
아 조금만 일찍알았으면 안버리고 만드는건데 아쉽네요 손재주가 대단하십니다 추천 드리고 갑니다
추천 0

가을과전설 11-05-01 01:02 IP : f9050dda299568a
정말 멋지시네요.....ㅎㅎ대단대단....
추천 0

셀비 11-08-01 02:06 IP : 9bc85372bb97af0
맥가이버시네~
추천 0