나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 하나부표 초간단 편대채비...

하나부 IP : b2cb9068f932a5b 날짜 : 2011-03-13 20:49 조회 : 17988 본문+댓글추천 : 0

편대채비라는 건 써보지도 않았지만...

왠지 만들기에 만만해 보여서... 문구점 들렀다가...

철사와 비즈 한통 질렀습니다...

철사의 강도가 적절한 건지... 양팔의 길이가 제대로 된 건지도 잘 모릅니다.. ^^

그냥... 어설프지만... 한번 봐주시고... 뭔가 잘못된 게 있으면...

조언 한말씀 부탁드립니다...

일단 구입해온 철사를 10cm길이로 또각또각 잘라줍니다...

끝을 잘 맞춘 후에 너무 강하지 않게 적당한 각도로 구부려 줍니다...

6mm짜리 비즈를 중간에 넣어줍니다...

비즈 아랫부분에서 양팔을 직각으로 벌려줍니다...

비즈가 떨어져 루어용 4mm 황동비즈를 끼워서 또 만들어봅니다...

너무 비슷한 것 같아 고리를 다이아 모양으로도 해봤습니다...

정작 복병은 양팔 끝을 동글게 말아주는 것이었네요...
처음에 원형 고리가 안 만들어져 몇 개를 삐뚤빼뚤 마감한 후에야...
대충 감이 오더군요...

이렇게 해서... 10분 남짓 동안... 저 정도의 편대채비가 마련되었습니다.
꼬멩이에게는 블루길용 지렁이 편대로...
저는 떡밥과 글루텐 편대로 사용해 볼까 합니다...

5번 기타줄이 강도가 맞다고 하는 분도 계시고 하지만...
저는 그냥 눈대중으로 화방 코너에서 적당해 보이는 철사로 한 가닥에 200원씩에 샀습니다.
비즈는 한 통에 2,000원 하더군요... 4mm짜리도 괜찮아 보이구요...

허접한... 용품 공작 끝까지 읽어주셔서 감사드립니다. 꾸벅...

풍성한 봄철 되시구요...
추천 5

1등! 맛있는해물탕 11-03-13 21:21 IP : 3ff8e9ef5bf7a43
아이디어와 손재주가 좋으시네요
간단하면서 실용적이구요
편대 만드는 조구업체에서 싫어할것 같습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 하나유통할인마트 11-03-13 21:22 IP : 244b6ae871098b8
고기걸면 양쪽 걸이 펴지지않을까요?
그냥 뱅글 돌리기만 하셨다면 염려해보셔야 될 부분일거 같네요.
추천 0

3등! 찌불승천 11-03-13 21:32 IP : 227c008e207f969
이러다 낚시용품회사 차리는거 아닙니까??
멋진작품 잘 봤습니다...
추천 0

맥스웰 11-03-13 23:29 IP : 7ecfcf223dede98
피아노 강선이면 내구성도 괞찬을듯 하네요 손재주 좋으시네요..
추천 0

붕어나라 11-03-14 10:00 IP : 9e0f48dbf39c06b
구부리고 옴므리고 고생하셨네요
잘만드셨네요 근디 고기후킹후 휘어지는 단점이 발생하지않을까요?
맥스웰님말씀처럼 강선으로 하심이 편대에 맞는 재료로 맞지심네요 ^^
추천 0

자연자연™ 11-03-15 19:43 IP : 3e91ddee3f330d4
강선이 아니면 사용하다 쉽게 휘여 집니다.

솜씨가 좋으십니다. 잘 구경하고 갑니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

에몽 11-03-16 08:10 IP : 3b7614ad24dc57e
고만좀만드세요 ~ 이러다가 조구회사 다 굶어죽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주간캐미 아주 죽여주던데요?? 시인성 최고입니다 ㅎㅎ
추천 0

하나부 11-03-16 09:09 IP : 163cb82f0d405a1
해물탕님 좋게 봐주셔서 감사드립니다. ^^
할인마트님, 좋은 지적 감사드립니다. 한 바퀴씩이라도 더 돌려보겠습니다.
승천님, 담에 댐낚시 한번 데려가 주세요.
맥스웰님, 감사합니다. 내구성 보장한다고 해서 사온 철사거든요.
붕어나라님, 불안했던 점 짚어주셔서 감사합니다.
자연님, 쓰레기 꼭 가져오고 있습니다. 앞으로도 잘 지키겠습니다.
에몽님, 정말 사용해보신 건가요? 불안해서 다른 분께는 못 드리고 있습니다. ^^
추천 0

daumok 11-03-20 20:59 IP : 9465adff9dcfc6e
끈메는 식으로 마늘묶는 부분을 돌려서 고리를 만들면 혹시 대물이 걸려도
풀리지는 않을 것한데요...
추천 0

왕초초보 11-04-04 22:40 IP : 0a48eae12390101
테클은 아니고요~~
동그란 고리식이 왠지 약해보입니다. 대물이 걸리면 바로 펴질것같은느낌이요!!
꽈배기식으로 돌렸더라면~~ 조금 안심이 될듯합니다.
좋은 구경하고 갑니다.
추천 0