나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 저렴하게 받침틀 선반 만들기

4짜조사양 IP : 778434cf1885e37 날짜 : 2011-03-21 14:55 조회 : 21107 본문+댓글추천 : 0

받침틀 선반은 너무 비싸서, 만들어 보기로하고 천냥마트나 생활용품점을
둘러보니 철제식판은 너무 무거워서, 고르던중에 식판인데 크기도 적당해서
이걸로 결정. 가격은 4800원
고정할것을 찾던중, 클립있는곳을 둘러보는데 큰 집게가 눈에 들어왔다.
집게 구입 1100원

*작업 순서*
1. 문구용 집게를 고정하고있는 일자 핀 끝을 니퍼로 잘라낸다.
2. 일자 핀을 팬치로 잡아 당기면 빠진다.
3. 그러면 두개의 고정 걸이가 생긴다.
4.집게의 넓은 부분을 팬치로 집어서 뒤로 젖힌다.
5.식판의 양쪽에 전동드릴을 이용해서 철판피스로 구멍을 뚫어준다.
6. 집게 철판이 위로 향하게하고, 식판 구멍에 철판피스로 고정시킨다.
7. 받침틀 선반 완료.

작업 준비물: 식판이나 간식판, 문구용 집게 1개, 철판피스 작은것 2개,전동드릴,팬치와 롱로우즈,십자드라이버

작업 완료후 팬치,드라이버, 담배 등등 올려도 짱짱하네요.

1.완료된 선반을 받침틀에 끼워서
2. 철판피스 고정 후 모습
3.양쪽에 철판 피스로 고정
4. 문구용 집게에서 빼낸 철핀과 고정핀
5.문구용 큰 집게 이름이 나비지협이네요.
추천 13

1등! 물공수 11-03-21 15:41 IP : b2ddc43f7084b29
ㅋ 작살나네요.^^최고입니다..
추천 0

2등! 나이스초이 11-03-21 15:41 IP : 52ba0169415dbaf
조고사에서 판매하는 받침틀용 선반이 비싸기는 참 비싸네요
선반이 너무 큰서 오랫동안 고정이 될것인지가 걱정이 됩니다만......
님의 기발한 아이디어에 깜짝 놀래고 갑니다.
행복한 출조되세요
추천 0

3등! 마스타신 11-03-21 15:48 IP : e2ac2a057720881
낚시하면서 식사하셔도 될듯 합니다
대물낚시 언제 어신이 찾아올지 몰라
자리를 뜨기 그런데 이거면 밥도 맘놓구
먹어두 될듯
추천 0

4짜조사양 11-03-21 15:50 IP : 778434cf1885e37
선반 양쪽 고정하는 부분이 짱짱해요.

오래 사용하다가 서반걸이 부분이 부러진다면 큰 집게(1100원) 사서

분리 후 다시 철판피스로 고정하면 됩니다.
추천 0

스퐁이 11-03-21 16:03 IP : 2ed586ac97917b3
잘보고 갑니다!!

멋지네요...저렴하게..ㅎㅎ

추천꾹!ㅎ
추천 0

박군 11-03-21 17:28 IP : facf068ebe5c819
캬 요것 멋지게 만드셨네요 대박입니다
추천 0

4짜조사양 11-03-21 19:06 IP : 778434cf1885e37
집게(나비지협)은 크기가 중짜리입니다.
추천 0

4짜조사양 11-03-21 23:19 IP : 778434cf1885e37
재료중에 식판은 어른용 식판이 아니구요, 어린이용 식판이며, 재질은 스테인레스입니다.

인터넷 쇼핑몰에서는 3200원하던데(배송비가 비싸서),동네 천냥마트나 생활할인점에서 4800원정도.

집게(나비지협)은 문구점이나 사무용품 파는곳,천냥마트에서도 팝니다.

우경에서 나오는 미끼용선반은 어린이용 간식 판(4500원)에다가, 고정 고리 2개만 달아준거에요.
추천 0

종이붕어 11-03-22 01:15 IP : 703bcaca36351ae
잘 보고 갑니다..

한번 해봐야지 하면서도,,,
귀차니즘???????

아이디어 굳입니다요...
추천 0

항상좋은날 11-03-22 16:17 IP : 925f88bea3dded0
식판 ? ㅎㅎ
추천 0

상수리 11-03-23 11:46 IP : 09ff8d0d03c428b
ㅎㅎ 멋있게 만드셨습니다.
추천 0

큰스님사부 11-03-24 09:31 IP : a3ead72fefb1d77
나도 따라 만들어야짛ㅎㅎㅎ
추천 0

참참참 11-03-24 11:26 IP : fba71dabb27edb4
완전 굳입니다 수납이 대단하게 들어 가겟네요.
지렁이 통에, 담배에, 라디오에 등등 아주 굳입니다
수고 하셧어요`
추천 0

북두사신 11-03-24 11:39 IP : a63d091cbbc4598
저랑 비슷한 식판 사용중이시네요 ^^
저는 스텐철판 가공해서 용접 했어 사용중입니다.
가끔 용접한부위가 약해져서 그러는지 구부러 지는 경우가 있어요..
용접보다는 드릴로 뚫어서 사용하는게 더 단단해 보이는군요.

쟁반 다시하나 구입해서 구멍 둟어 사용해 봐야겠네요^^

좋은정보 감사합니다.

안출하세요~!~
추천 0

함마 11-03-24 13:01 IP : 22cea87c22d33da
잘보고갑니다...
아이디어 굿이네요~~~
추천 0

아라리요 11-03-24 14:17 IP : c93c5442b8c8814
살까 고민중 이였는데~~~
함 해봐야 겟네요 감사!!!
추천 0

도담2006 11-03-24 20:07 IP : 6d0d1f9a209a90e
기발한 아이디어입니다......
추천 0

몽당 11-03-24 22:15 IP : 707150cb1252f42
멋지십니다.
낙시꾼 눈에는 모든게 다 낚시쪽으로만 보여요 ㅎㅎ
추천 0

명랑공작소 11-03-25 15:02 IP : e385fe0b0f4071d
잘 만드셨네여. 저는 반찬담는 그릇으로 2개 만들었는데 피스 조이는 부분이 약하더라구요. 그래서 글루건으로 땜방하고 사용중 입니다.
추천 0

4짜조사양 11-03-25 16:43 IP : 03621a06ab31dcf
큰 집게(나비지협) 분리 하실때 스프링 양 끝부분을 롱로우즈나팬치로 집어서 바깥부분에 걸쳐놓고

일자핀 끝부분을 잘라내고, 일자핀 머리부분을 팬치나 롱로우즈로 잡고 잡아댕기면

일자핀이 빠집니다.

분리된 집게(나비지협) 넓은 부분의 중앙을 팬치로 잡고 위로 향하게 구부려주면 됩니다.

철판피스 박아주는 곳은 집게 구멍의 밋밋한면이 위로향하게하고, 선반에 걸칠곳도 위쪽으로 하고 고정하면 됩니다.
추천 0

나예술인 11-03-26 02:04 IP : f7599d714c21af9
굿입니다요
추천 0

도담2006 11-03-26 22:55 IP : 6d0d1f9a209a90e
기발합니다...저도 한번 만들어 봐야겠습니다
추천 0

카리없수마 11-03-31 16:39 IP : c8fee4f72ebb60b
4짜님 1식 3찬은 기본 되시겠네요..

배식만 어데서 하는지 만 알면 공짜 밥 먹겠습니다..

쭈구려 앉아 먹을 필요도 없구..

멋진 아이디어 입니다.
추천 0

눈개 11-04-05 11:21 IP : e6f375a88c30c76
식판이라 굿 아이디어 입니다

무엇이든지 다 이용하는군요...

튼튼히 고정됐다면 낚시하며 밥도 받쳐 먹을수 있겠습니다

추천올립니다..
추천 0

케미바라기 11-04-09 19:13 IP : 4360afbfd117010
굿 대단하시네요
대륙인데 시도해봐야겠네요
추천 0

전투붕어꾼 11-06-12 21:40 IP : bc6c582cb252f06
정말 멋진 아이디어시네요~~
멋져요!!
추천 0

곰돌이아찌 11-06-25 20:30 IP : 4061bb318485f8e
근처 고물점에 가면 식판(어린이용) 1000원정도 (아는분이 있으면 공짜로도) 구입할수 있음 좋은 아이디어 보고 한수 배우고 갑니다 시간나면 고물점에 가서 공짜로 하나 얻어 만들어보세요 정말 식판이 어린이용이라 깜찍할것 같습니다.화이팅
추천 0

아자허슬두 11-07-15 17:50 IP : d49461e7c7acbba
굿 아이디어세요. 즐감합니다.^^
추천 0

셀비 11-08-01 02:05 IP : 9bc85372bb97af0
잘만드셨네~
추천 0