나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 아무나 다할수있는 선반제작...

스퐁이 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2011-03-21 16:13 조회 : 17882 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

퐁이입니다~~~이번에 3번째 만드는거네요..ㅎㅎㅎ

두개는 아는 지인분들께 선물로 한개는 저쓸려고만들고...ㅎㅎ헥헥

총지원금...2만5천~3만만원..ㅎㅎ시간1시간..ㅎㅎㅎ
첨에는 합판으로하고...두번째는 아무것도없이하고...이번에는 pc재질로하고...ㅎㅎㅎ

트렁크 자로 제어...확인하고...틀을만들고...

위에 올리는부분확인하고...

pc판데기를...5티로 제작하여...저넘이 비쌈..ㅡ.,ㅡ1만원..ㅎㅎ합판보다는 싸네요..ㅎㅎ

사람이 올라가도 견딜만한 선반...

어찌 갠찮아보이나요??

세개째 만드는거라 그렇게 어렵지는않고 소요시간도 짧네요.ㅎ

꺼내서 밥상으로도쓰고....짖눌리지도않고...저렴한 금액에 좋다고생각합니다.

단....단면부분이 날카로움으로 손조심하시길 바랍니다...차후 테이프바를 예정입니다..ㅎㅎ
구미계시면 제가 만들어드릴게요 시간나시면 들려주세요...ㅎㅎ아무나 다할수잇는거지만...ㅎㅎ
비용은 시원한 음료수 하나정도..ㅎㅎㅎ

즐거운 하루되시길 바랍니다
추천 12

1등! skflqhfl 11-03-21 16:25 IP : 97bd8d07636edf1
ㅎㅎㅎ 스퐁이님! ㅎㅎ 집칸터지겠습니다.ㅜㅜ ㅜㅎㅎ

차를...포터로.. 바꾸시는게....ㅎ 텐트도.. 펴서들어가고... 남아서걱정입니다!! ㅎㅎㅎ

가격저렴하고. 사용지장없으면...그것이.. 최고지요 ㅎㅎㅎ 쫌높에 만들어서. 모포덮으면...으으 ㅎㅎ
추천 0

2등! rainbow32쌍포 11-03-21 16:31 IP : d895b9a0e9b00a6
아무나 다 할수는 있지만...

실천하기가 쉽지 않다는게 문제겟죠 ^^
추천 0

3등! 스퐁이 11-03-21 16:45 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎㅎ포터를 한대 사볼가나....

앗....사륜이 안되니...세렉스??로...ㅎㅎ;;;;

너무 높으면 룩미러로 뒤가 안보여요..ㅎㅎㅎ

쌍포님.....맞습니다...그게 문제입니다.ㅎㅎ
추천 0

박군 11-03-21 17:27 IP : facf068ebe5c819
카카카 아주 튼실하네요..
저걸로 어항 다이만들어도 좋을것 같군요..
올해 드뎌 첫월척했네요 ㅋㅋㅋ
내일새벽다시 갑니다 4짜를 목표로
추천 0

항상좋은날 11-03-21 18:42 IP : 925f88bea3dded0
다리발 좀잘라내이소
룸미러가 안보이겠음다 그려

밥상으로도 좋겠음당
추천 0

귀폭완지 11-03-21 19:56 IP : 7df74ef6b55b289
누워서자도되겠네요!!ㅋ
추천 0

청대산 11-03-21 20:20 IP : 9f31c4668929f5a
퐁이님^^ 지인이라함은 혹시 저....넘 부담 갖지 마시구요..
주소 보내드릴까요??
추천 0

사랑혀 11-03-21 20:47 IP : 241d18e5d338d33
우하하.
축광캐미 받으시고 또 언제 제차를 함 보셨나요?...
스퐁이님보다 좀더 넓고 낮게 만들어서 사용중인데요.
TIP하나 드릴께요..중간,중간 너트와 고정 BOLT사이에
꼭 스프링 와셔를 끼우고 조으세요..안그러면 조금씩 풀려서
운행중 삑삑 소리나고 좌우로 유동 되니깐요..
추천 0

종이붕어 11-03-22 01:19 IP : 703bcaca36351ae
잘보고 갑니다..

제 차는 승용차인데요,,
낚시한번 갈려면 5인승이 1.5승밖에 않되네요..

차를 바꿔야지 원~~

25TON짜리 볼보로 바꿔야 하나??
추천 0

붕어국가대표™ 11-03-22 09:04 IP : c7910ece949da74
언제 이런걸 만드셨데요.

저도하나 보내주시죠.^)^

잘보고갑니다.
추천 0

한놈만조져 11-03-22 12:03 IP : e2d654875001fca
굿...
어렵지 않아 보여 파급 효과가 기대대는 작품입니다.
내차는 승용이라 ㅠㅠ 꼭 suv 갈아탈때 활용해 봐야겠네요.
스퐁이님 참 대단하십니다...
추천 0

★투투★ 11-03-22 12:18 IP : 27b65424b264a6c
선반과 밥상대용으로 아이디어 좋으십니다..ㅋㅋ
안출하시길....
추천 0

애무부장관 11-03-22 14:16 IP : 46a40c3128cf871
아이구 퐁이님!

요거 맹굴라서 월척지 올리려구 공구상가 들렸다가 주차딱지 ㅠㅠ
추천 0

스퐁이 11-03-22 14:54 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎㅎ젠장....ㅎㅎㅎ

넵...ㅎㅎㅎ

괜찮은데...다 괜찮은데 왜 포터는 안찍고 나만찍은지 너무나도이해가 안가네요....
추천 0

月下浩玲bellesy 11-03-22 17:26 IP : b6c16aa5c6aab50
비행기로 하나 보내주세요~^^
추천한방!!!
추천 0

이밤지세우고 11-03-22 23:49 IP : 47891b28a041afa
스퐁이님도 밴차량이군요??
저는 선반형으로 3단계로 만들었어요 ..긴 종류와 파라솔.텐트,의자,깔판은 맨위로올리고 중간에는 받침틀.삐꾸통, 버너,아이스박스.
그리고 맨 밑칸에는 낚시가방.장화.등등
3단계로 분리하니 필요한 짐만 찾아내리니까 뒤섞이지 않고 아주 좋더군요..
3단선반형으로 분리해서 한번 제작해 보세요
추천 0

신기루 11-03-23 07:46 IP : 232914a3481263d
만들어야지 아무나 만들 수 잇는 것이 아니겠습니까
잘 만드셔네요
추천 0

노넴 11-03-23 18:16 IP : f475a2bf147fca5
멋지네유... 차가 부럽........ㅠ.ㅠ
추천 0

서리꽃 11-03-24 10:18 IP : 62cde0552a91e71
우~와 ! 정말로 아무나 다만들수있는 선반이네요! 스퐁이님 요즘 자방에 유부남되었다고 야시시하게...........티 많이납니다!
추천 0

유령붕어 11-03-24 18:05 IP : 26059ebde61b364
그냥 봉고로 가심이 좋을듯 보임..ㅋ

좋아 보이네요..저럼한 가격에 ..^^;..퐁이님 잘지내죠..^^
추천 0

몽당 11-03-24 22:12 IP : 707150cb1252f42
모서리에 끼우는 고무재질 커버 있읍니다.
그거 끼우심 좀더 안전 할듯..
추천 0

靑風水 11-03-25 10:18 IP : 57d78d2ee0fb619
스퐁이님 거짓말 쟁이~~ ^^ ㅎㅎ

저느 못하는데유~

아주 편해 보이네요~
추천 0

붕어와춤을 11-03-25 13:49 IP : 40f40835b31b66e
고생 하셨습니다.
추천 0

카리없수마 11-03-31 16:34 IP : c8fee4f72ebb60b
남들이 보면 야반도주 하는 줄 압니다..

혹시라도 스퐁이님 밤에는 절대 떠나지 마시길...

실제 생각하는것은 캠핑카를 한대 사야 하나 입니다?...ㅠㅠ
추천 0

몽미 11-04-23 23:28 IP : ad4ab6d2a5229b0
하~~~ 참. 구미로 이사갈 수도 없고, 가지고는 싶고 ㅎㅎㅎ
추천 0