나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 만능절기 자작 하시는분께 도움드림

대왕거미 IP : deaad76531c7ade 날짜 : 2011-03-23 11:55 조회 : 14895 본문+댓글추천 : 0

만능절기나 고구려개척기는 현재 톱을 끼운채의 전체기장이 3.7m 로 짧다 싶어서 더 길고 싸게 구입하시고 싶은분들이나,
만능절기 자작으로 만드실분께 참고가 되시라고 글을올립니다
쇼핑몰에서 판매하고 있는 만능절기는 대략 월산,일요,반도,따봉 - --
대여섯군데로 알고 있습니다만 거의 대부분이 앞헤드가 프라스틱 재질입니다
그래서 잘 부러지고 또한 톱이나 낫을 끼울때 끼우는 부분이 일그러짐 현상이 있어요
제가 구입한것은 앞헤드가 강알미늄소재로 튼튼한것 같아 추천 드리고자 합니다
앞헤드만 사진상에 나와있는거 구하시고 장대10m 넘는거 싼거나 잘 사용하지 않는 낚시대 있으면 만능절기로 사용할 1번대의
안지름이 25mm 정도싸이즈만 맞으면 톱길이 30cm,낫도 약 25cm정도 되는것하고 일괄 구입하시면 혼자서도 제작 가능합니다
대신에 앞헤드에 에폭시 본드를 칠하고 하루 지난후에 끼워 넣으면 절대 안빠지고 부럼짐 없이 잘 사용할수 있을겁니다

구입처를 홍보 하는것 같아 꼭 필요한분만 쪽지로 알려 드릴께요

추천 26

1등! 눈의여왕 11-03-23 12:12 IP : 6ac95379a3ea1a8
손재주 부럽습니다 ^_^
추천 0

2등! 고운남 11-03-23 12:31 IP : f44f628f1d6042a
대왕거미님! 반갑습니다
구입처와 가격부탁좀 드릴까요? 쪽지로요
추천 0

3등! 신기루 11-03-23 12:36 IP : 232914a3481263d
구입처와 가격좀 부탁드립니다
쪽지로요
즐건 하루 되십시요
추천 0

스퐁이 11-03-23 13:04 IP : 2ed586ac97917b3
오오오 거미님 저도 갈쳐주세요..ㅎㅎㅎ

저기에 낫도 달수잇죠??ㅎㅎ
추천 0

月下浩玲bellesy 11-03-23 13:08 IP : b6c16aa5c6aab50
좋은 정보 잘 보고
추천드리고 갑니다~
추천 0

대왕거미 11-03-23 14:39 IP : deaad76531c7ade
문의하신분들 쪽지 드렸어요 사실 저도 긴 수초제거기 11m 짜리 있지만 요즈음 처럼 버들강아지나 굵은 갈대나 장애물 제거
에는 한계가 있어요 톱이랑 낫이 너무 작아서 힘만들고 급할때는 짜증나기 쉽상입니다
그래서 나름대로 만능절기나 개척기를 찾게 되었었지요
긴 장대있음 5-6m 정도의 길이로 충분하게 만들수있겠더라구요
추천 0

a6769 11-03-23 14:50 IP : dc978c6e8825eea
쪽지 보냈습니다...연락처 알려주세요...
추천 0

同化 11-03-23 15:08 IP : 2905d60077fad86
하나 만들어 볼려구 하는데요.
구입처 및 가격 좀 알려주세요.
쪽지 드립니다.
추천 0

빵큰붕 11-03-23 15:09 IP : 476f623868e607c
좋은 아이템인데,저에겐 장대가 없어서...ㅡ.ㅡ
추천 0

연꽃향기 11-03-23 15:30 IP : b4d9bacbe7c8989
좋은정보 감사 합니다 ..

구입처 및 가격 쪽지 부탁 합니다 ^^
추천 0

찌지기 11-03-23 18:02 IP : d6f89efc27e8f7a
좋은 정보 감사합니다.
제가 찿던 물건이네요.
구입처, 가격 부탁드려요.
추천 0

토종메기 11-03-23 19:22 IP : 9cd1bd67af757cc
추천 드렸습니다 제가 찿던게 이건데... 매우 좋은정보네요!

저도 구입처좀 쪽지로 부탁드립니다~
추천 0

빨간붕어 11-03-23 19:49 IP : 5b38ee68c388b8f
저도 부탁드립니다
추천 0

빠마한스님 11-03-23 20:35 IP : a36387c00766895
구입처 및 가격 쪽지부탁드립니다..
수고 하세요..
추천 0

황금가물치 11-03-23 21:01 IP : 585d1945f1a2d82
좋은 정보네요 저도좀 부탁드림니다.
추천 0

물새우 11-03-23 21:15 IP : ee63d36232327c2
쪽지부탁드려요
추천 0

엉그리 11-03-23 21:23 IP : 1dff5031190c9be
부탁해요
추천 0

투게더 11-03-23 21:44 IP : 5f3d6b881c417f2
손재주가부럽습니다 구입처와가격좀부탁드립니다
추천 0

넓을호 11-03-23 22:18 IP : 94118696c3f3f29
좋은정보 감사합니다.
제게도 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

일투이어 11-03-24 02:49 IP : 79c39c032ce0381
저도 작년 가을에 수초제거기로 무리하게 나무 제거하다 해먹었네요.
저도 쪽지 좀 부탁드립니다.
추천 한 방 놔드립니다.
추천 0

삼십센치 11-03-24 05:17 IP : 54a186696f03531
생각만하고 있던참에 좋은정보내요.. 가격과 구입처 쪽지주심 감사 저두 한방 꾹
추천 0

그때그자리 11-03-24 08:39 IP : 6fb14ec0201f77d
저에게도 부탁드려요
추천 0

대구하리마오 11-03-24 09:23 IP : 16960b4c75be75a
좋은정보 감사 드리며 저도 부탁드립니다
추천 0

큰스님사부 11-03-24 09:24 IP : a3ead72fefb1d77
저도 알려주세요
쪽지보냅니다
추천 0

막대기로월척 11-03-24 10:04 IP : 45898cbfe1eb640
구입처 및 가격 쪽지부탁드립니다..
추천 0

서리꽃 11-03-24 10:14 IP : 62cde0552a91e71
저도 부탁드립니다! 이정도로 많은분들이 요청하면 오픈하셔도 괜찮을듯한데요??? 아무튼 즐감하였습니다!
구매처 부탁드립니다!
추천 0

질주본능 11-03-24 11:12 IP : 7b920c88062a688
저도 꼭 필요한건데~~~
구입처와 가격좀 알려주세요
쪽지 부탁드립니다.
추천 0

일체유심조 11-03-24 11:36 IP : 1c0b8dd4ea883c3
선배님
나눔의 아름다움 감사합니다.

저도 쪽지 좀 주시면 안될까요??
추천 0

일체유심조 11-03-24 13:31 IP : 1c0b8dd4ea883c3
쪽지 감사합니다.
시간날때 작업해야겠습니다.

정보 감사합니다
추천 0

디자인맨 11-03-24 16:58 IP : 867222be9908e27
구입좀 부탁드려도 될까요?
부탁드립니다
추천 0

록123 11-03-24 18:01 IP : d3fa9eb094e16a4
저두좀 부탁드립니다 꾸벅
추천 0

삘리리 11-03-24 19:26 IP : 7a1bf942d469265
쪽지 보내시기 바쁘시겠지만 저도
추천 0

39,5 11-03-24 21:28 IP : d357670239e732f
좋은 아이디어 잘 받습니다!^^
추천 0

미피 11-03-25 07:39 IP : a7f4b537bdc72f3
저도 쪽지좀 주세요^^
추천 0

새벽비 11-03-25 08:51 IP : 1b66df4350068b9
좋은 아이디어 감사드리며
저에게도 쪽지좀 부탁드립니다.
추천 0

靑風水 11-03-25 10:18 IP : 57d78d2ee0fb619
굿~~~

역시 대단하세요~
추천 0

가갸거 11-03-25 11:57 IP : b7dba9d82b42846
좋은아이디어네요 가격,구입처쪽지부탁드려도될까요?
추천 0

밀집모자눌러쓰고 11-03-25 13:04 IP : ff079896d822cf3
좋은 정보 감사드림니다
구입처 쪽지 부탁드려도 될까요
추천 0

진붕 11-03-25 15:44 IP : 164b8c55e89a2a3
손재주가좋으심니다.
조심스럽게 구입처 부탁드림니다.
추천 0

건방진천사 11-03-26 00:50 IP : 2fac1a95f60ea13
저도 쪽지좀 부탁드려 봅니다...
추천 0

fisher 11-03-28 09:56 IP : 0b5b0838fcf00c4
좋은방법 알려주셔 감사합니다.
구입처와 가격 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

육짜붕어 11-03-28 16:00 IP : 0bdcdd8cd843879
손재주가 부럽습니다.
쪽지 부탁드립니다.
흉내라도 내보고 싶습니다.
추천 0

무뉘만조사 11-03-28 22:49 IP : d3d2c21cf64b546
대단하십니다.
저도 쪽지 부탁드림니다.
안출하시구요.
추천 0

쎄벵이 11-03-30 10:08 IP : ec3e1563fd58225
멋지십니다. 저두 만능절기가 있었음 했는데...쪽지 부탁 드립니다....산란기 덩어리 하시고 안출 하세요..
추천 0

foreverlovig 11-04-01 22:10 IP : be87c5951f6c719
따봉입니다..저도 쪽지좀 부탁드립니다^^"ㅋㅋㅋ
추천 0

에셈세븐 11-04-12 15:58 IP : 521efc8f01e0fc4
족지 부탁드립니다.ㅎㅎ
추천 0

꿈의오짜 11-04-22 23:41 IP : 3fe143707f5c474
저도 만능절기에 관심이 있습니다..쪽지 부탁드립니다..
추천 0

가을과전설 11-05-01 01:00 IP : f9050dda299568a
좋은 정보 감사합니다..........
추천 0

안녕하세요오오오 11-05-03 17:45 IP : ee6e7866b78ea67
구입처 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

작은못 11-05-30 11:51 IP : 846969b72c6e6c1
좋은정보 감사합니다

구입처및 가격쪽지좀 부탁드립니다
추천 0

고운사랑 11-11-22 20:13 IP : 6ee8018ba5ed9fc
두가지다 구입처와 가격도 부탁합니다.ㅎ
추천 0

긴밤지기 13-06-17 10:16 IP : ee1e5e1f1a99ebd
좋은 정보 감사합니다.
제가 찿던 물건이네요.
구입처, 가격 부탁드려요.
추천 0