나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 간단한 스파이크 개조

은아아빠 IP : 5e041db00f12ded 날짜 : 2011-03-24 20:19 조회 : 11766 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 .
낚시를 사랑하는 은아아빠입니다.
출조전에 스파이크 간단하게 튜닝해보았습니다.
뭉치 자유롭게 이동
준비물 : 노지용 로봇다리 2ea , + - 도라이버,줄톱
전 예전에 5단 받침틀이였으니... 저같은 경우는 자본금 0원 이겠조?

요넘을 분리 해주세요 어떻게 ↓요렇게요..^^

다리만 뺀사진임니다...
다음은 ....

레일에 장착 하시면 끝..^^ 구멍이 큰 쪽이 아래쪽으로 작은쪽이 사진상 처럼 해서 장착하시면 됩니다.
참 스파이크다리에 월래있던 ㄱ자 쇠는 잘라서 빼주세요..

ㄱ자 쇠를 잡아주는 동그란 검정 나사를 풀어주시고 그사이에 쏙~

자 그럼 쪼여주실까요? 설치 끝..

앞에서 본 모습입니다..

은아아빠에 허접한하지만 초 간단한 스파이크 개조 입니다 .. ^^
사진을 처음 올려보네요.... 허접한 팁 읽어주셔서 감사함니다..
5분만 청소하면 깨끗한 우리가 만들수 있습니다. 모두 화이팅
추천 11

1등! 서리꽃 11-03-24 20:25 IP : 62cde0552a91e71
오~~~~~~~~굿! 생활의 달인이십니다! 저두 개조할랍니다!~
추천 0

2등! 산적꼬봉 11-03-24 20:27 IP : 3e3b5e4090bdbda
저도 개조해 볼랍니더...
감사합니더~~~~
추천 한방 보내드립니더....
추천 0

3등! jjjeng 11-03-24 21:22 IP : a35e7e9236f2945
아~~저런방법이 있었군요....대단한 아이디어입니다..바로 해볼랍니다...
추천 0

39,5 11-03-24 21:26 IP : d357670239e732f
쉬운 아이디어 입니다.^^

다만 레일 안쪽으로 들어가는 부분있죠?

금속부분이 아니라서 그곳이 장대,,등 여러대 피면 무게를 감당하지 못하고 파손되는 경우가 있습니다.

작년에 제가 당해봐서...ㅠㅠ(한쪽이 먼져 파손된후 반대쪽도 무게가 집중되니..;;)난감했었죠...

이런점만 주위하신다면 굿 아이디어 같습니다~!

498하세요!^^
추천 0

큰바위815 11-03-24 21:36 IP : c5e1ca7b7ed3bfc
아이디어가 훌륭하십니다...
추천 0

은아아빠 11-03-24 21:41 IP : 5e041db00f12ded
39,5 님 충고 감사함니다..

저 또한 그점을 생각해보았조.. ^^

레일과 스파이크다리부분이 살짝 공간이 있습니다..

저는 살짝뜬 공간에 검정고무 실리콘 등등 생활에서 쉽게 구할수 있는 또는 저렴하게 구할수 있는것으로 대처해보려고 함니다..
추천 0

대물새내기 11-03-24 22:04 IP : 751037d1df1da7f
로봇다리없는분대륙신형부품만구입해서 쓰세요가격은1셋트만은정도
추천 0

일투이어 11-03-25 00:26 IP : 01f7976ba49d517
무조건 추천입니다.
내일 당장 개조 들어갑니다.ㅎㅎ
추천 0

김수한무 11-03-25 08:36 IP : 4283889d38cfae4
어제 매장가서 대륙신형봤는데 이렇게 바뀌었던데요 대륙부품사다 교체하심될듯 잘보고갑니다
추천 0

스퐁이 11-03-25 08:37 IP : 2ed586ac97917b3
좌우로 잘움직이니 좋네요...

잘보고 갑니다.

추천꾹.
추천 0

靑風水 11-03-25 10:19 IP : 57d78d2ee0fb619
오 편리하고 좋은데요`

굿~ 입니다...
추천 0

새벽여명 11-03-25 11:22 IP : b5ac9319769344a
굳....아놔...나는 왜 걍 주어진 대로 사용만 하는거지?..에혀.

너무 좋네요. 간단하게.
추천 0

큰스님사부 11-03-25 12:31 IP : ddf5e830dc6eba9
추천입니다
추천 0

밀집모자눌러쓰고 11-03-25 12:58 IP : ff079896d822cf3
은아아빠 감사합니다
몇일째 궁리중이었는데 한방에 해결되었네요
감사합니다
늘 안출하시길.......
추천 0

언능채바 11-03-25 14:37 IP : d0934248e4cfcfb
은아아빠 화이팅 화이팅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~멋져부러요
복받으셔잉
추천 0

물안개벗삼아 11-03-25 14:49 IP : 85492aafc230011
대륙신제품을 보신듯하군요...
전 사진의 다리 부품도 없거니와
자작튜닝의 번거러움때문에 부품 구입 하여 결합 해놓았답니다
안쓰는 다리 라면 상관없으나 부품 구입해서 하는거도 괜찮다 생각 합니다..유격도 없고
신형 부품이 생긴게 비슷 합니다...ㅎㅎ
추천 0

나예술인 11-03-26 02:08 IP : f7599d714c21af9
굿. 감사....
추천 0

도담2006 11-03-26 22:54 IP : 6d0d1f9a209a90e
감탄합니다~~~
추천 0

포비야 11-03-28 21:12 IP : 0d5400d261642ce
은아아빠님...
저랑 같은 생각을 하셨군요..ㅋㅋ
저 또한 여름에 은아아빠님과 같은 방법으로 시도하여 보았습니다.
회사에서 시험 해 본 결과 아주 만족 했습니다.
뭉치가 자유롭게 움직여서...
하지만, 출조 두번만에 박살 났습니다...ㅜ.ㅜ
장대 위주로 대편성을 했더니 플라스틱이 버텨내질 못하더군요...
그 점만 보완하신다면 아주 훌륭하고 좋은 받침틀이 되겠지요...
안출 하십시요..^^
추천 0

연날리기 11-03-31 21:24 IP : 88afc18425ae6ea
저도 같은 방법으로 개조 했는데 아직까지는 플라스틱이 잘버텨주네요.약간은 불안한감이 있지요.그래도 사용상정말 편하게 하는것또한 사실이구요.아래와 위 차이는 볼트크기에맞는 작은 쇠파이프 잘라 맞추었구요.맞추는과정에서 위구멍이 작아서 드릴로 약간키운다운에 끼워놓고 그둘레는 중심을잡고 나무젓가락 밀어밀착한 후에 순간접착제 부어서 밀착했습니다.
저도 34대 -40대쌍포 까지사용중입니다.
추천 0