나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 제가 만든 계측자 ^^

대9남학생 IP : 4023e9450e1461d 날짜 : 2011-03-25 20:32 조회 : 6825 본문+댓글추천 : 0

1. 소요시간 : 3일
2. 비용 : 14,500원 (나무도마-9.500원, 쇠자-5.000원)
3. 만들기 어려웠던 점
가. 굴곡 자르기 - 직사각 형인 도마를 붕어 모양으로 굴곡 자르기가 쉽지않음
나. 쇠자 넣기 - 송판위에 쇠자가 들어갈 홈을 파는 것이 자르기 보다 더 어려웠음
나. 닉네임 넣기 - 계측자 상하 부분에 닉네임등 글씨 새겨 넣기가 진짜 보통일이 아니였음.
4. 아쉬운 점
송판이 작아 498을 맞추지못했다는 아쉬움...!

그래도 다 만들고 나니 무지 마음에 듭니다 ^^ 498이 안되지만 저기 올려 계측할 친구는 만나게 될지.... ^^
NIKON CORPORATION | NIKON D90 | 2011:03:25 20:16:28
PhotoScape | width : 4288 | height : 2848 | Auto Exposure | 1/60s | F4.5 | ISO-500 | Not defined | Auto WB | 0.00EV | Multi-segment | Flash fired | 44mm | 66 mm |

[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-03-25 22:50:31 포토갤러리에서 이동 되었습니다]
추천 8

1등! 권형 11-03-25 22:00 IP : 02074cffdaeb1bb
계측자가 살아 움직이는듯...

대금도 만드시니 손재주가 보통이 아닌걸요.

계측자 보다 넘치는 붕어를 품에 안으세요^^
추천 0

2등! 잠못자는악동 11-03-25 22:08 IP : 359a2cda760524d
지름신이 여기까지....

멎진 작품입니다
추천 0

3등! 똥그이 11-03-26 00:34 IP : 2c4bcd787b5bf39
대단한 솜씨 입니다...
계측자에 꽉 차는 붕어 만나시길 바랍니다...

닉네임 글씨.
나무굴곡 자르는방법 등 공개해주세요^^

나무만 구해놓고 엄두를 못내고 있네요...
추천 0

고운남 11-03-26 10:03 IP : 314e3b5a0704462
고생하셨네요
기성품 못지않습니다 내가만든것이 더 정이가지요
추천올립니다
추천 0

파란파라솔 11-03-26 10:05 IP : 50735722da0d1af
ㅋ 잘 맨글었다
ㅋ 내것도 빨 맨글어 주세요
나두고 혼자 낚시 가기 없기 ...........
추천 0

너마늘샹훼 11-03-26 13:45 IP : 319e50526d1eeda
열정에 박수를 보냅니다...짝짝짝~~ ^---^
추천 0

★투투★ 11-03-26 13:49 IP : 96c152ae604a969
대단한 정성이십니다..ㅋㅋㅋ
깔끔하니 이쁘네요..
추천 0

향기를낚는조사 11-03-26 14:37 IP : 7217f06c11d6501
수고 많이 하셨는데 아쉬운이 있군요.

마음과 행동은 늘 함께 하기 어려운 법입니다.

젊은 시절 뭔가 하나 "꼭" 이루셔서 훗날 웃을 여유를 갖기 바랍니다.

그리고 스케일 넣을 부분은 미리 테두리부분을 칼로 그어 놓은 다음

평면 조각도로 스케일 두께 만큼 파시면 좀더 수월 할 겁니다.
추천 0

붕어와춤을 11-03-26 17:36 IP : 40f40835b31b66e
문규가 맘에 듭니다.

나이들기 전에 4짜는 해야 되겠죠 ㅎㅎ

잘 만드셨네요
추천 0

月下浩玲bellesy 11-03-28 10:18 IP : b6c16aa5c6aab50
드디어 완성하셨네요~
나무판이 원래 도마였군요!!
공들여 만든 계측자 위에
멋진 넘으로 올리시길 바랄께요~~
추천 0

한놈만조져 11-03-28 12:39 IP : e2d654875001fca
빵이 쥑이네요.. ㅎㅎ
추천 0

항상좋은날 11-03-28 15:40 IP : 925f88bea3dded0
대빵구리..

윗분과 동일생각입니다

저만한거 한바리 땡기시길
추천 0

★강바다★ 11-04-08 07:22 IP : 0c1e40ce9ab2256
잘만드셧네요... 고생하셧습니다 ㅎㅎ
추천 0