나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 붕어나라에 잔재미 ^ ^다용도 걸이

붕어나라 IP : 9ab13c171b0fc1c 날짜 : 2011-03-30 13:07 조회 : 12950 본문+댓글추천 : 0

낚시하다보면 축축한 수건놓을때가 마땅치않아 이리저리 놓는경우가 많았습니다
걸어놓으면 빨리 마르고좋을뗀데 그래서 다용도걸이 응용함해봤습니다

축축한 수건 ,라디오, 썬그라스, 쓰레기봉투, 난로, 하여간 걸수있는건 다걸어보세요
일명 <코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이> ^^
일단 재료는 녹이 안나는재질로 응용하시면 좋겠구요
저는 지나는길에 석유난로 버려진게있어 보호철망을 잘라다가 구부려서 만들어보았습니다
파라솔 기둥에 대고 이런모양으로 구부리시면 됍니다

구부린후 실리콘호스사셧서 마감하시면 가능한데 전 저만큼 사용하자구
구입하기가 머해서 전선에 피복을 벗겨서 끼워넣어봤습니다
식용유바르고 밀어넣는데 죽는줄알았습니다
마눌님왈 맛있게 튀겨드세요 하네요 ㅜㅜ

완성됀 모습 파라솔에 이렇게 장착했다 해체했다하시면 가능합니다 그냥끼워넣으면 손쉽게
장착 해체가능합니다 수납도 편하구

젓은수건을 이렇게 걸면 빨리마르고 의자에앉아서 바로 손놓이에 장착하구 젓은손도 딱구

난로는 무게를 얼마나 버티나 실험이구요 다용도로 걸이가 가능합니다
이건 제가 예전에 캠핑할때 파라솔에 렌턴걸이로 사용하던건데 낚시에 응용해봤습니다
캠핑사이트에서도 만들어판매하는것같더군요 1만5천에서2만사이에 헉~~~~
간단하게 만들수있는것이니 함 만들어 사용해보세요
추천 9

1등! 수성21 11-03-30 13:12 IP : 7e5dcdc348ab841
굿 아이디어 입니다. 추천 드립니다. ^^
추천 0

2등! 청월 11-03-30 13:17 IP : 8d0fcba53a85d0c
인터넷 쇼핑몰에서 랜턴걸이 검색 하시면 3000원때 정도 하는것도 있어요.
저도2개구매해서 사용중입니다.
추천 0

3등! 붕어나라 11-03-30 13:24 IP : 9ab13c171b0fc1c
헉 그래요 그러면 겁나 싸네요 ^^
절대 만들지마세요 만드는시간에 노동에 3000원 값어치는 없는 물건이네요
그정도 가격이면 저두 만들지않구 구입해서 사용하는건데 아쉽다 ㅜㅜ
그냥 이런 아이템도 있다라고생각하시고 필요하신분은 구입해서 사용하세요
절대 만들지마세요 잔손이 넘많이 들어가고 힘들어용 ~~~~
추천 0

마누라몰래 11-03-30 13:25 IP : 58e26f52d37f0e0
멋진 아이디어 잘보고 갑니다~~
추천 꾸욱~~
추천 0

★아빠또낚시가★ 11-03-30 13:44 IP : 44f2376b0ae3d83
전 뒷꼿이에 걸고 사용했었는데..
파라솔뿐만 아니라..
낚시의자에 걸고 사용해도 아주 유용한 정보 아이디어입니다..
또! 만들께 생겼네..^^
감사합니다..
추천 0

skflqhfl 11-03-30 14:14 IP : b4596d563a8dce5
ㅎㅎ 참~편해보입니다 ㅎㅎ
추천 0

subaru01 11-03-30 16:24 IP : c83db8bb0af1b8d
가격이 문제가 아니라 내가 직접 만들어 쓴다는게 중요하죠.. 그리고 요즘같은 시기에 3000원 작은돈이 아닙니다.
붕어나라님 멋지십니다.저도 만들어 봐야죠..
좋은정보 감사합니다. ^^
추천 0

장독속붕어 11-03-30 16:54 IP : f7252e90eb66690
네...캠핑용품에 랜턴걸이입니다. 기성품도 있지만...직접자작에 더 큰의미를 둬야되겠습니다.
추천 0

한지찌 11-03-30 17:57 IP : cfe59cd801044ab
오토캠핑에선 이걸 "돼지꼬리"라고 부르죠^^ 타프 폴대에 걸어두고 다용도로 활용합니다.
추천 0

갱아지 11-03-30 21:04 IP : 46983500180e181
좋은 정보잘봤읍니다.
추천 0

그게무시라꼬 11-03-31 18:16 IP : 3563a42be61dc28
기발하네요~~

잘 보고 갑니다~~~~^^
추천 0

사면초가 11-03-31 21:22 IP : 11f49f9fedba477
잘보고갑니다.. 멋집니다 ㅋㅋ
추천 0

일투이어 11-04-01 00:23 IP : b41598d5b4009d1
간단하지만 참 유용하게 쓰일것 같습니다.
좋은 아이디어 감사합니다.
추천 0

까비아빠 11-04-03 08:59 IP : eff0353a3519bee
재료 찾으러 고고싱~~
좋은 정보 감사합니다.
추천 0