나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 좌대 만드시는 분 보세요!

고래의꿈1 IP : b528e958b67df60 날짜 : 2011-04-05 14:25 조회 : 25810 본문+댓글추천 : 0

좌대 받침틀 거치대 완성
(모양이나 제품에 대한 특허는 내지 않겠으니 모방하셔서 사용하셔도 무방합니다_)

십단 받침틀에 3.6칸에서 부터 4.4칸 까지 설치 가능합니다

참고로 부품을 따로 판매는 하지 않습니다.
추천 20

1등! 노地ceo 11-04-05 14:34 IP : b4596d563a8dce5
좌대잘보구있습니다.

정말대단하시네요. 어떻게그런생각을하시는지요.

정말.깔끔하네요. 온라인상이라. 표현을못하겠지만..놀랬습니다...

정말깔끔하네요. 열정에. 박수를드리겠습니다!!
추천 0

2등! 내꺼좀먹어줘 11-04-05 14:57 IP : 19a0b4dd4a01f8a
고래님^^ 어부사시사입니다..
거치대 다른 모양이네요...^^
추천 0

3등! 까망붕어 11-04-05 15:43 IP : 826b5f8e8d022d7
한가지로 모든 받침틀 수용이라... 대단하십니다
추천 0

한판더™ 11-04-05 15:48 IP : 90a6c2a5b9fbd82
받침틀 제조사에서 카피 할것 같은데요..ㅋ
의장등록하세요..
추천 0

★투투★ 11-04-05 15:50 IP : 53d369043be2c42
특허를 내셔야 할듯 합니다..
감탄이 절로........
추천 0

빵큰붕 11-04-05 16:41 IP : b00af6766525d88
아주 굿~아이디어네요.
특허에 한표요.
추천 0

청월 11-04-05 16:43 IP : 8d0fcba53a85d0c
훌륭합니다.
좌대공간이 많이 넓어 지네요.
고래님 열정에 박수 보냅니다.
추천 0

무좀걸린새우 11-04-05 17:04 IP : b261fa6d9111e2f
사진에 있는거 저주세요
넘 좋아 보이네요 ㅋㅋ
대단하십니다
정말로 주실건가요?
ㅋㅋ
추천 0

보고픈붕어 11-04-05 18:07 IP : e4a563d43420881
열정, 창의성과 함께 공유의식에 찬사를 보냅니다.
추천 0

가을기러기 11-04-05 18:45 IP : 7ee80dfac9ae00d
이거 특허감 인데요.
대단하십니다.
잘보고 갑니다.
추천 0

구미월척 11-04-05 19:29 IP : f88bbe2cb08a29c
대단하십니다.
추천 0

제비천하 11-04-05 19:48 IP : d741837ea792a99
특허내세요
추천 0

섬뜩 11-04-05 19:51 IP : 15f922ae19fcf0f
윽...
제가 문의드릴려고했는데 전화달라 하셨는데 제가 요즘 너무 바빠요...
병원 개원해서 눈코 뜰새없이 바빠요...
고맙습니다.
발판완성시 참고하겠습니다.
95%완성입니다.
고래님... 서태안님... 정말 두분께 감사드립니다.
붕어국가대표님도 감사드려요 ㅎㅎ
추천 누르고 갑니다.ㅋ
추천 0

망태할배 11-04-05 21:52 IP : 68c9d1e89ed90d1
굿아이디어에 감탄만하고갑니다...
참~~~좋은데.....만드는 실력은없고....
부탁드리긴 좀 그렇고...ㅎㅎ
추천 0

두바늘 11-04-05 22:30 IP : 172137ab6a7ebd9
우와~바로이거다 깔끔하니 정말굿이네요
부탁할려니 염치없고 .만들자니 안되것구ㅜㅜㅜ
추천 0

하얀부르스 11-04-05 23:20 IP : 1082582e5c9dfb8
특허내세요....
추천 0

각시붕새 11-04-06 05:53 IP : 44e174da8f87cb0
ㅎㅎㅎ 열정이 대단하심니다.
특히 특허안내시고 공유하심에 박수보내드림니다.
수고하셧습니다.
추천 꾹 누르고감니다.
추천 0

유령붕어 11-04-06 09:24 IP : 26059ebde61b364
특허 내심이........^^
추천 0

월희망 11-04-06 13:07 IP : 08fd79d03e1e0ed
이젠받침틀도 호환가능한지 궁금하네요..아이디어 굿입니다...
추천 0

온누리에복이 11-04-06 15:12 IP : e10a9b369f14659
제가 정말 필요한 제품입니다.
기존 동행좌대 쓰고 있는데요.
딱 저제품이 필요했거든요~~
어떻게 좀 파시면 안될까요~??
추천 0

붕어꾼66 11-04-06 15:49 IP : 56fbda50c40ee57
과연 고래님이십니다.............ㅎㅎㅎ
추천 0

날마허당 11-04-06 18:08 IP : 6b9349ef9022f4d
특허내도 돈은 안돼요...
특허 그거요,.
별거 아니죠 하지만 시간과 정열이 아깝내요..
좋은 아이디어 입니다,
일종에 꺽쇠 입니다..

꺽쇠 사이트가면 별개 다이 있습니다..
추천 0

마스타신 11-04-07 12:34 IP : b78b3298e9016b2
고래에 꿈님 마스타 신입니다

원터치형으로 잘 만드셨습니다

저도 어디든 10단 튜닝 사진 올리겠습니다

잘보고 갑니다
추천 0

하늘바다별 11-04-07 13:08 IP : 31fbaaaf964d0a4
고래님 하늘바다 입니다.
좌대 지난주에 개시했는데 나무랄때가 없습니다.

설치시에 아무래도 앞쪽경사가 있거나 물속에 좌대를 놓아야 하는 경우가 있기 때문에
앞쪽다리 펴서 다리 중간바에 줄을 하나 묶어 뒤에서 당겼다가 놓았다가 하니까 설치가 상당히 용이 했습니다.
뒷다리쪽에서서 줄을 살살 놓아보고 높이가 맞지 않으면 다시 당겨서 다리높이 조절하고 줄을 다시 놓아주는...
글로 표현을 하려니 한계가 있는듯 합니다.

어쨌든 밤낚시에 체력소모가 상당히 덜한듯하고 땅파지 않아도 되고
굿~~~~~~~~~~~~~~ 입니다. ^^

그리고 여러 사람들이 돈벌이 수단으로 별것도 아닌것으로 낚시용품에 특허를 걸어놓는거 볼때마다
혀를 찼는데 고래님의 넓은 아량에 찬사를 보내드립니다.

진정한 대인배 이십니다. ^^
추천 0

시루나박 11-04-07 17:28 IP : 5a04f9d3b6acbbe
고래의꿈1님!
아이디어 죽입니다.
월산에 아이디어 판매하심이????????????
거미발은 너무 무겁고하여 님이 만든 작품을 모방하여 만들고 있네요.
좋은 작품입니다.
만들다가 못만들면 고래의 꿈1님에게 부탁드리겠습니다.
추천 0

작은소망 11-04-07 23:08 IP : 880bda896296e77
안녕하세요?
눈이 번쩍 합니다
요것을 어떻게 만들까 궁리를 하던중이었거든요.
추천 0

큰뽕똘 11-04-10 07:49 IP : c1f36fb4916b669
좋은 아이디어입니다.
추천 0

daumok 11-04-10 10:30 IP : 6836b3a3a0a6b2a
좋은 지식 공유 감사...
잘보고 갑니다.
추천 0

민물초봉 11-04-11 09:00 IP : 73b694d9b064bae
많이 불편하였는데..공유 감사합니다..필요 물품 구하로 다녀야겠네요..
잘 보고 갑니다..
추천 0

5004 11-04-11 22:52 IP : 0251a643a6a14fc
고래 좌대....좌대 구입하게 되면 1순위입니다...주머니 사정이 좋지 않아 시간이 걸려서요..그래도 꼭 고래 좌대 써보고 싶어요...
추천 0

꼴백이 11-04-13 12:58 IP : 9864a8bd6280bfc
대단하십니다
추천 0

유동채비 11-04-21 19:55 IP : ee5d2580418cc23
재주가 부럽기만 합니다.
추천 0

까비아빠 11-04-23 10:39 IP : 65b055d4b335eff
기발 그 자체~
대단하십니다.
추천 0

호야아빠 11-04-25 14:12 IP : 454ffb48b6d955a
좋은 선택이신거 같네요~ 멋집니다.
추천 0

釣夢 11-04-25 23:43 IP : c42b709ebc35394
고래의꿈 검색하니까 노래만 나와요 ~
카페에서 좋은 정보, 제품많이 보구갑니다.
추천 0

더큰님 11-04-30 07:48 IP : 4420b852e019da3
자꾸사용하다보면 벌어지지않을까 괜한걱정해봅니다.. 아이디어 굿입니다^^
추천 0

기다려 11-05-07 23:42 IP : c9f2f61cdc984a2
청수광야 앞으로는 이런거 만들지 마라.
아우만 힘들잖아
추천 0

아자허슬두 11-07-15 17:47 IP : d49461e7c7acbba
좋은 아이디어 넘 늦게 봤네요.^^
추천 0