나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 바다.. 민물겸용 계측자.. ^^

shimanoman IP : 6faea5bf02b6917 날짜 : 2011-04-09 19:55 조회 : 12075 본문+댓글추천 : 0

전에 만들어 사용하던 계측자,, 누가 가져갔는지... ㅡㅡ;;
하여,, 다시 함 만들어 봤습니다..

심플하고(??ㅋ)..
깨끗하고..
깔끔하게..

흔한 계측자보담,, 꾼님들의 꼬기모양이 아닌..
깔끔한성격의 시마노맨답게~??ㅎㅎ^^;
그럼,, 만들어 봅니다!! ^^

계측자 2명분(시마노맨.. 시마노가이..)준비물..
1. 원목판재 2장(스프러스.. 두께,폭,길이:19 x 140 x 700mm) 가격:옥션 1마넌..
2. 아크릴판 2장(투명.. 두께,폭,길이:3T x 140 x 700mm) 가격:옥션 2마넌..
3. 시마노 계측자 2장..(스티커형 종이아님ㅎ) 가격:3만2천..
4. 2종류 피스.. 가격 2천..
5. 토치.. 사포 등등~~ 대충 이정도?? ^^

아지트서 가져와~
저희 가게서 장사하믄서 대충 2시간가량 토치질하느라~~
진땀좀 뺏더랍니다..ㅎㅎ

그래도 아마추어치곤,, 이뿌게 잘나왔져~?? ^^

완성품 입니다~~ㅎ
엄청 깔끔하죠~?? ^^

쿨러에도 30센티짜리 한장 붙이고~~ㅎㅎ

시간 관계상,, 사진만 올려봤습니다.. ^^;
추천 4

1등! 빼빼로 11-04-09 21:51 IP : 1eedf46094829b3
음~~~참 계측자가 마음에 드네요~

아직 계측자가 없었서 598한번 맹걸어 보고싶네요.

바다 용품점에 가야 구입할수있나요>??

시마노 60CM 계측자를 구하고 싶네요.ㅎㅎㅎ

정보좀 주십시요.

아주 간단해서 마음에 듭니다.
추천 0

2등! 서낭당 11-04-09 22:28 IP : 91d074d1ad7b3a4
시마노님의 작품 너무멋있읍니다
특히 글씨가커서 제마음에딱 !!!!!!!!제가 송사리만 잡히는것이 저게 없어서 그랬군요
혹시 한가하실때 만드는법좀 쪽지 부탁드려도 될까요
혹시라도 장터에서 뵈면 커피라도 한잔대접해 드릴께여
추천 0

3등! 큰뽕똘 11-04-10 07:52 IP : c1f36fb4916b669
간단하면서 실용적이네요.
추천 0

★투투★ 11-04-10 21:20 IP : 53d369043be2c42
6짜 계측자 깔끔합니다...
대구리 상면 하시길....
추천 0

참참참 11-04-11 00:39 IP : afa922b4ce74c66
깔끔하고 좋네요~~
6짜 낚으셔서 재어 보시면 끝내줄듯 해요 ^^
추천 0

황금월척 11-04-11 11:12 IP : dfd0e0b5e32dba2
계측자가 깔끔하니 멋집니다
아직 계측자가 없는데 한번 만들어 보고싶네요.
특히 글씨가 커서 마음에듭니다
시마노 60CM 계측자를 구하고 싶은데 정보좀 주십시요
혹시 한가하실때 쪽지 부탁드려도 될까요
추천 0

첫눈맞이 11-04-11 16:49 IP : 3d0d75b4fc06bc9
부럽긴 합니다만....계측할만한 사이즈를 잡아본지가...ㅜㅜ
추천 0

0초보꾼0 11-04-12 09:04 IP : 2c60b51589fc319
저도 시마노 60Cm 계측자 정보좀 부탁드립니다~~ 너무너무 제스탈이네요 깔끔한게~
추천 0

물고기별자리 11-04-12 17:35 IP : bef776e910c316f
저도 시마노 자 구할려고 여러 다방면으로 쇼핑중 발견 스틸자가 아니고
스티크 줄자 인것 같습니다
위 사진의 자와 제가 알고 있는 자가 100% 일치 할지는 모르겠지만
상품명(시마노-ST-422I 줄자)
판매가격 : 13,500원
어느 쇼핑 물에 올라와 있네요..
공개적으로 쇼핑물 올리기는 오해의 소지가 있을것 갔네요.
필요한 꾼님은 쇼핑몰 쪽지 보네 드릴께요..
추천 0

꼴백이 11-04-13 12:57 IP : 9864a8bd6280bfc
열정이 대단하십니다
추천 0

shimanoman 11-04-13 18:18 IP : 6faea5bf02b6917
답글및 추천날려주신 횟님들께,,

진심으로 감사말씀 전합니다~~ 꾸벅 ^^*
추천 0

눈개 11-04-20 08:32 IP : f0cbe54e97c0535
실용적이네요..
추천 0

카리없수마 11-04-28 13:39 IP : c8fee4f72ebb60b
맨 앞쪽이 너무 위로 큰거 아닌지는 모르겠습니다.
자꾸 걸리는 편이 많아서..
붕어 모양아니면 어떻습니까?..
니스칠좀 하고 나면 뽀대 나겠습니다.
추천 0

시마노맨 11-04-28 17:15 IP : 6faea5bf02b6917
뒤 바닥면엔,, 가게서 공사때 쓰다남은~ 같은 원목색상의 데코타일을 깔끔하게 한장 붙이려합니다..
니스칠을하면,, 번들거리고.. 사용키는 편하겠으나~~
계측자 원래의 깔끔한원목 색상이 찐~~~허게 변하기때문에,, 니스칠은 일부러 안한겁니다..ㅎㅎ

전에 수년간 사용하던 붕어모양새의 계측자..
수일간 공을들여 직접제작하여 사용하였으나~~
왠지 지금은 꾼님이라믄 누구나가 한개씩은 소장하고있어.. 넘 평범한지라~~
왠지 식상하다싶어,, 깔끔모드의 계측자를 구상하였지요... ^^

아마도 이번 계측자는..
바다낚수놀이 동호회에 기증품으로 내놓을까하는 취지로~~~ ㅎ
바다낚수놀이도 넘 좋아라 하는지라.... ^^;
추천 0

몽미 11-05-12 22:23 IP : ad4ab6d2a5229b0
계측자보다 마지막 사진 쿨러에 피스 박아서 그물망 걸어 수납공간으로 활용하신 게 참 독창적 아이디어 같아 보입니다.ㅎㅎ
추천 0

주마가편 11-05-25 23:02 IP : ee63d36232327c2
그 판자 하나 보내주세요
스텐자는 있는데 ......
추천 0