나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작발판 완성 했습니다.

섬뜩 IP : 0af4e81fd2609f6 날짜 : 2011-04-10 23:37 조회 : 20350 본문+댓글추천 : 0

오늘 오후에 완성 했습니다.

거의 한달 걸렸네요 시간 날때 조금씩 만들었습니다.

사이즈는 600 * 750 무게는 8.8Kg 입니다.

앞.뒤 다리 조절됩니다. 최대 890까지 늘어 납니다.

원가격은 물품 택배비까지 150.000원 들었습니다.

적하중량은 300kg까지 버틴다는데 성인 두명이 올라가봤는데 버텨 주더군요..ㅋㅋㅋ

참고로 제가 87Kg 입니다.

받침틀 연결볼트만 미완인제품 하나더 있습니다.(사실 이것이 고민입니다. 누구 줘야하나 그냥 적당한 가격에 팔아버릴까?)

정면사진

측면사진

앞쪽 줌 측면사진

앞.뒤 줌 정면사진

앞.뒤 줌 측면 사진

고래님. 서태안님. 붕어국가대표님. 께서 자작 발판에 많은 도움 주셨습니다.

이자리를 빌어 진심으로 감사한 마음 전합니다.

고맙습니다.

.
.
.
아..

괜히 두개 만들었나봐요 하나는 어째야 될까요...

P.s : 왠만하면 기성품 사서 쓰시길 바랍니다.

시간과 노력 경비 뭐하나 추천 드릴만한게 없어요...

사정되시고 여건 되시는 분들은 만들어 쓰셔도 무방할거고요... 저 같은 직장인은 그냥 기성품 강추요

기성품사면 기분이 만족하지 못할거같아 함 만들자 ... 만들어 보자 해서 한것이 시간. 노력. 경비. 뭐하나 만족한 것이 없네요 ㅋ

궁금하신것은 쪽지 주세요 도움이 될만한것은 답변 해드립니다.

*** 충남 보령시 근처 사시는분들 연락좀 주세요 같이 낚시함 가시게요 ㅋㅋ 23일 토요일쯤... 뭉쳐서 조우회하나 만들까요? ***
추천 11

1등! 고래의꿈1 11-04-10 23:54 IP : b528e958b67df60
섬뜩님 고생하셨습니다
추천 0

2등! 이슬이와붕어 11-04-10 23:56 IP : 56f3e46236b9eaf
ㅎㅎ잘만드셨네요..
수고하셨읍니다
추천 0

3등! 나돌아갈래 11-04-11 00:27 IP : a784c816bea9c3a
조구만드는 회사들이 먹구사는 이유가 따로 있는가봅니다.
자작하시는 분들 보면 정말 대단하시다는 생각이 듭니다.
일반인들은 아이디어부족,공구부족,손재주부족등으로 엄두도 못낼 일인데요.
언뜻 보기에도 참 잘만드신것으로 보여집니다.
고생하셨구요. 잘봤습니다...
그런의미에서 진심을 담아 추천한방 날립니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

가을기러기 11-04-11 08:14 IP : ee63d36232327c2
훌륭한 작품 입니다.
정성이 가득 담긴 좌대
아마도 좋은 결과로 이어지실 겁니다.
추천 한방 날립니다.
추천 0

민물초봉 11-04-11 08:58 IP : 73b694d9b064bae
잘 만들었네요..대단하십니다..
만들라고 생각만 하고있는데..실천이 안되네요..
다리를 어찌 해야 할지 몰라서..길이조절이 광건이데..
잘 보고 갑니다..
추천 0

낙사모 11-04-11 09:30 IP : a6a802b9b135075
고생하셨습니다
그렇지만, 낚시에 대한 님의 열정에 박수를 보내드립니다^^
추천 0

붕어국가대표™ 11-04-11 10:05 IP : c7910ece949da74
드디어 자작발판 훌륭하게 만드셨군요.

저도 알류미늄으로 발판 만들던중 70% 완성단계에서 중도 포기했습니다.

만들다보니 지금 뭐하고 있는건가 싶은 생각이.....

훌륭한 자작용품과 함께 물가에서 행복을 낚으시기 바랍니다.
추천 0

물보고찌보고 11-04-11 10:18 IP : 9006fc0abab0724
무거워서 참임니다.~ 제가 볼땐~~~
추천 0

★투투★ 11-04-11 15:06 IP : 53d369043be2c42
대단한 정성과 열정입니다....
이제 멋진붕어 상면만 남은거네요..ㅋㅋㅋ
추천 0

지름신이강림하시 11-04-11 16:21 IP : 25585b2361c216e
멋지네요 분양하실 의향은없으신지......
추천 0

男子 11-04-11 17:38 IP : 8638a353d611b4b
섬뜩님 여기서도 뵙네요 ^^

무너 멋진데요 ^^

전 손재주가 잠뱅이라서 엄두도 못내는데...

정말이지 부럽습니다...^^

늘 안출하시고 올봄 대구리 하이소!!(__)

글구 추천 꾸~욱 누르고 나갑니다!!
추천 0

男子 11-04-11 17:39 IP : 8638a353d611b4b
앗...무너..ㅠㅠ

너무로 정정합니다..^^
추천 0

서태안 11-04-11 18:34 IP : b194d46b04a7e8c
쪼그만게 무쟈게 야무져보이네요..
얼른 테스트하러 가셔야죠..ㅎㅎ
축하합니다..추천도 꾹~~
추천 0

또철이아빠 11-04-11 18:51 IP : e040b3f035bd69c
멋지네요

손재주좋으신분들 보면 부러워요 ^^

섬뜩님 실력이 섬뜩합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

5004 11-04-11 22:41 IP : 0251a643a6a14fc
대박...요즘 좌대나 발판 눈팅 중인데......갖고 싶네요...추천...
추천 0

노地ceo 11-04-11 23:35 IP : b4596d563a8dce5
좌대에 올라가서 낚시하는거에요???
추천 0

갱아지 11-04-12 10:43 IP : 012944376164a13
멎지게 잘나왔네요

고생하셨읍니다.
추천 0

송장군 11-04-12 20:38 IP : 5a5173c6ff2459e
고생하셨습니다 네 기존제품살께요ㅋ ㅋㅋㅋ
추천 0

빵큰붕 11-04-12 22:54 IP : ff05dad153fecc5
잘 만드셨네요.
손재주가 좋으십니다.
추천 0

꼴백이 11-04-13 08:24 IP : 9864a8bd6280bfc
고생하셧네요 ㅎ
추천 0

낚月 11-04-15 23:57 IP : 03d8268d69601ab
와우~ 솜씨가 섬뜩하시네요^^
추천 0

물잉어 11-04-19 17:45 IP : 303edabd7bd5f2c
고생많이 하셨네요
깔금하니 시중에서 판매하는것같은 느낌입니다
좌대를만들자니 엄두가 안나고 사자니 너무비싸고
그렇게 비쌀이유가 없을텐데...
보급형 으로 업체에서 대량생산하면 좋을텐데...
추천 0

눈개 11-04-20 08:30 IP : f0cbe54e97c0535
열심히 노력한 열정에 박수 보냅니다

추천 올립니다...
추천 0

대경아빠 11-04-20 09:09 IP : 5fa1a74ae150925
저도 만들려고 우마사다리 분해하고 조립시 잡자재 부족으로 조립이...
어디서 부품 구매 가능한지 연락좀 주세요 아 저도 보령 주산에 살아요
부사호에서 주로 낚시 010-3802-9119
추천 0

호야아빠 11-04-25 14:11 IP : 454ffb48b6d955a
잘 만드셨네요~~ 부럽습니다.
추천 0

셀비 11-07-31 19:28 IP : 9bc85372bb97af0
다리는 어디서 구입하신건지?
추천 0

악마의유혹 14-06-11 20:25 IP : 0896f91d2022c04
잘고갑니다
추천 0