나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 떡밥 어떻게 가지고 다니시나요..???

노넴 IP : f475a2bf147fca5 날짜 : 2011-04-11 23:13 조회 : 32437 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.. 낚시를 사랑하는 노넴 입니다. ^^

쓰다 남은 떡밥은 보관하기도 애매하고 쓰레기도 많이 발생하죠..

개인적으로 낚시터에 가장 많은 쓰레기, 떡밥 봉지가 아닐까 생각합니다. 정말 보기싫죠....

그래서 전 쓰레기도 줄이고 깨끗하게 보관하기 위해서 떡밥을 다쓴 우유통에 담아 가지고 다닙니다. ^^

조금 번거로운것도 있지만, 한번 만들어 놓으면 낚시터에서 정말 편합니다.

제가 자주 사용하는 변*떡밥과 아쿠아* 입니다.

이렇게 깔데기를 만들어서 넣어 줍니다. A4 용지로 살짝 말아서 해도 되겠죠..^^

1.8L 우유통에 아*아텍 2봉지가량 들어갑니다. 시중에 우유통이 다양하게 있는데.. 1.8L 가 부피나 용량이 딱입니다.

글루텐과 어분은 조금 작은걸로..

전 변*떡밥, 아*아텍, 글*텐, 새우/참붕어 채집용 어분 이렇게 가지고 다닙니다.

깔끔하게 보관하고 쓰레기도 줄이고...^^

본격적인 시즌이 돌아왔네요... 항상 안전 출조 하시고 어복 충만하시길 바랍니다.
추천 20

1등! 하얀부르스 11-04-11 23:30 IP : 1082582e5c9dfb8
좋은정보 감사합니다.
추천 0

2등! 노地ceo 11-04-11 23:34 IP : b4596d563a8dce5
정말깔끔합니다...떡밥낚시는안하지만....

철수길...거지꼴로돌아오지만.. ㅋㅋ

정말깔끔합니다!! 추천~!
추천 0

3등! 맥스웰 11-04-12 00:26 IP : 7ecfcf223dede98
오~ 저랑 비슷하게 쓰시네요 전 입구넓은 투명한통에 집어제는 미리배합해서 가지고 다니는데요..
추천 0

0초보꾼0 11-04-12 09:03 IP : 2c60b51589fc319
저도 떡밥낚시 안하지만 정말 깔끔하네요.. 저도 짜개는 저렇게 넣어가지고 다녀야 겠어요~~
추천 0

나돌아갈래 11-04-12 09:31 IP : a784c816bea9c3a
요즘은 떡밥낚시 안하지만 예전에는 집에서 아예 만들어 간적도 있습니다.
그러면 정말 깔끔합니다.
추천 0

갱아지 11-04-12 10:45 IP : 012944376164a13
와우 좋은정보 감사합니다.

바로 우유병 찿으러 고~고~씽
추천 0

고운남 11-04-12 11:51 IP : 67ce1599439c5f8
좋은 아이디어 입니다
저도 수년전부터 포카리스통(입구가큰것)에 넣고 다닙니다
편리하고 절약도 되지요
추천 0

쩌니 11-04-12 13:21 IP : 79b1db69e479917
와우~ 작은 것이지만 정말 큰 생각을 하고 계시네요.ㅎㅎ
오늘 또 하나 배워갑니다. 감사합니다.
추천 0

마스타신 11-04-12 13:54 IP : 77f56d9c922e495
간단하면서도 참말로 실용적인 방법이내요
깔끔하고 참 좋습니다 일단 쓰레기가 준다는거 ㅎㅎ
추천 0

일투이어 11-04-12 14:30 IP : b74886be7aa6d33
저도 파워에이드병을 오래전부터 사용중입니다.
편하고 깔끔하죠.^^
추천 0

부초처럼 11-04-12 15:24 IP : 623540da72b4941
일단 쓰레기가 없고 영구적 재활용이 가능한 아이디어라서 강력추천합니다. 저는 초등생 물통에 어분,글루텐,신장떡밥,고운떡밥 넣어서 다닙니다.
추천 0

도수리 11-04-12 16:38 IP : 64ec647a9a9c2ca
좋은정보감사합니다.
바로 실천입니다.
추천 0

열혈쾌남 11-04-12 17:23 IP : 2599761a9c85c7d
환경을 먼저 생각하는 좋은 생각이네요! 저도 한번 시도해 봐야 겠습니다.
추천 0

연인 11-04-12 17:38 IP : 0a3fd4d8667610d
저도 우유병으로 고고 해야겠네요.

락앤락통이 좋은데..
저가형 샀더니 습기들어가서 곰팡이 생겨서 다른걸로 대체할려고 햇는데..

락앤락 좋은것 사시면 부피도 줄고 보관도 편합니다..
추천 0

건스 11-04-12 18:08 IP : 9b943f71ede2f5f
방금이거보고 천냥마트에서 900원짜리 물통긴거 6개 사와서 정리싹했어요 ㅎㅎ깔끔하네요 ㅎㅎ
천냥하우스 주인아저씨께서 장사하냐고 하길레;; 낚시용떡밥담을건데요 하니깐 그럼 싼거가지라고...자기도 이거쓴다며
900원짜리 추천해줬습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

섬뜩 11-04-12 18:09 IP : 15f922ae19fcf0f
재활용 아이템이군요

아이디어가 좋네요

잘보고 따라 하겠습니다. ㅋㅋ
추천 0

★레이드★ 11-04-12 20:03 IP : 3e5e0063a407e9a
깔끔하네요..!! ㅋㅋ
추천 0

송장군 11-04-12 20:36 IP : 5a5173c6ff2459e
좋아보입니다 부피가문제일듯하고요
추천 0

★투투★ 11-04-12 21:10 IP : 53d369043be2c42
깔끔하고 재활용에......좋습니다...
좋은 정보 감사합니다..
추천 0

너마늘샹훼 11-04-13 06:26 IP : 319e50526d1eeda
헛 저랑 같은 방법을...^^

그렇게 다니다 보니 떡밥봉지 바람불어서 날아갈 일도 없고..ㅎㅎㅎ

남의 쓰레기는 안가져 와도 내꺼라도 버리면 안되는데..그전에 바람불면...휙~ 날아가버리는 나의 떡밥봉지...ㅠㅠ

언젠가 월척에서 힌트를 얻어서 저도 작년부터 우유통에 담아서 다닙니다.. 1.8리터가 적당하더군요..사진상에 왼쪽..

아무튼 좋은 정보 다시한번 감사합니다~
추천 0

송애 11-04-14 10:24 IP : c592178d3c6ae37
제 주위분들은 오래전부터 이렇게 해서 다니더군요.^^*
쓰레기 나올 일이 없지요.
추천 0

덩네청년 11-04-14 10:35 IP : b16271e8b1ebe4d
굿아이디어 입니다..저도 많이 고심했는데 이리 간편히 해결할수가 있어서 감사드리며..
당장에 따라 하겠읍니다.
추천 0

나예술인 11-04-14 22:42 IP : acd7e23355c82ae
집에 있는 락엔락 사용했다
잘다니던 낚시터도 눈치보며 다닙니다
마눌님왈 얼마짜린데.....??
추천 0

호구클럽총무™ 11-04-15 03:53 IP : 9f1e7c307e0bd57
저는 떡밥을좀 많이 쓰는 편이라.....

과일주 담그는 플라스틱 통에 담아 가지고 다닙니다.....
추천 0

오로지롱이 11-04-15 10:07 IP : 480682848115971
아주 좋은 아이디어네요.

멋집니다.
추천 0

daumok 11-04-22 11:11 IP : 89dc97edbb5c701
멋진 생각이 멋진 아이디어가
생산되네요.
멋진자료 잘보고 갑니다.
추천 0

낚시광광광 11-04-22 21:50 IP : f82cec490a2077b
굿이네여........
슬슬 낚시대 자리잡히면
저두 정리해봐야겟네요^^
추천 0

rainbow32쌍포 11-04-27 15:26 IP : d895b9a0e9b00a6
저도 실천해 봐야겟네요 ^^
추천 0

만물상 11-04-30 18:19 IP : 15be5d88d8f9d0c
역시 ~~~~~~~~~~~~~~~~~^^&.
좋은생각 입니다......
비록 떡밥은 사용하지않지만 모든 분이 님만 같으면 뭘 걱정하겠습니까......구욷 !!입니다...
추천 0

가을과전설 11-05-01 00:12 IP : f9050dda299568a
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ멋지시네요.........
추천 0

아트리치 11-05-05 20:18 IP : cae4500c9dec35f
굿 입니다
추천 0

봉돌7호 11-05-06 22:35 IP : 59965b2240f6ed5
멋진 아이디어.

준비해봐야 겠어요.
추천 0

봄향기 11-05-07 00:26 IP : d31b525600527ed
아주 좋습니다~~~
추천 0

紫水晶夢 11-05-10 19:50 IP : 75a3b9a3102f613
바로 우유사러 달려갑니다!!!ㅎㅎ
추천 0

빵마 11-05-11 14:32 IP : b70f6fd59b36707
좋은 정보 잘보고 갑니다...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

마이사랑 11-05-12 09:40 IP : dc978c6e8825eea
좋은 정보 잘보고 바로 실천들어갑니다.
추천 0

장교수 11-05-13 23:24 IP : ac92edf6a1bf4e0
깔끔해서 보기에 좋습니다.
그냥 글루텐 3번이나 5번 사용하고 난 빈 봉지는 부피도 얼마 안 되고 하니 옛날에 러브레터 접는 식으로 접어서
보조 가방에 넣어 와서 집에서 분리 수거 하는데 저렇게나 많은 떡밥을 가지고 다닐 필요가 있을까 하는 의문이 드네요.
추천 0

별중별 11-05-21 17:07 IP : c2f8d37a47ce783
좋은정보 감사 합니다
늘 안출 하세요
추천 0

eorka 11-05-25 13:16 IP : 8cf78afabf5982e
좋은정보 감사합니다...^^
추천 0

짝가슴인어 11-05-27 11:07 IP : 6c72828e24ca8a8
아우!!굿아이디어 입니다 좋은정보 감사합니다
추천 0

아작 11-06-02 02:28 IP : b08257dfed3d628
글루텐을 보통 편리하다고 각개포장을 구입하시는데요..

덕용을 사셔서 이런식으로 가지고 다니시면 훨씬 이익 입니다..양이 엄청나죠...

또한 짬낚시때 한 봉지가 아까울때 덜어쓰기도 쉽구요..
추천 0

피싱서연 11-06-04 14:25 IP : dd5521600a62459
괜찮은 아이디어네요. 저도 시도해야겠습니당ㅇㅇㅇ
추천 0

맥시멈 11-09-02 16:20 IP : 420e880ac2e258c
와,,,좋은정보 감사합니다 ,,,우유잘안먹는데 우유통 사러갑니다 ~~~ㅋ
추천 0

나백송 11-09-14 21:54 IP : b3735f0182d3984
좋은정보 감사합니다...
추천 0

35톤 11-11-16 19:59 IP : 496ae1f8cf0ea45
따라할겁니다 ㅎㅎㅎ 추천빡!!
추천 0

구절초인생 11-12-03 09:49 IP : 465db9fddb3a149
ㅎㅎㅎ 진짜로 좋은 아이디입니다 감사합니다 강력 추천여 ㅎㅎ
추천 0

일보전진 12-06-17 02:36 IP : 886e71b1e77f759
저도 한번 따라해 봅니다..
추천 0