나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 2분 자작 계측자

잉어들어뽕 IP : 14b6a30865d7759 날짜 : 2011-04-12 17:10 조회 : 9093 본문+댓글추천 : 0

100% 사무실 집기 이용.
만드는데 2분

특장점 - 돈이 거의 안든다, 가볍고 수납성이 좋다,서명이 지겨우면 언제든지 바꿀 수 있다

A4용지 빈박스 준비합니다.

이부분만을 남기고 줄자 붙일곳에 양면테이프를 부치고 사무실에서 굴러다니는 중국산 싸구려 줄자를 잘라 붙이고 그위에 테이프로 한번 더 작업합니다

역시 사무실 용품중 아스테이지로 마무리 해줍니다. 계측자가 종이여서 젖으면 안되니까.

서명도 합니다.

잘라낼곳을 잘라내고 완성된 모습입니다. 53CM까지 계측가능합니다.

수납시 접으면 A용지 사이즈입니다. 무게는 아마 한 50g정도, 다른 용도로는 야외에서 라면끓여먹을때 버너 바람막이 가능하겠습니다.
여름에 더울땐 부채로 사용할 수 있을듯 하고 주변에 버려지는 다양한 박스를 이용해서 언제든지 upgrade하거나 교환할 수 있는
장점이 있겠습니다
앞으로 실전에서 사용하게 되면 조행기로 찾아뵙겠습니다.
추천 7

1등! 하이블루 11-04-12 17:24 IP : 2428a32bf64d8d6
^^ 많이 심심하셨나 봅니다.....ㅋㅋㅋㅋ
재활용 아이디어 굿입니다....
추천 0

2등! 月下 11-04-12 17:33 IP : b6c16aa5c6aab50
다음에 그 계측자에 오짜 올려서 찍은 사진 기대하겠습니다 ^^
추천 0

3등! 연인 11-04-12 17:36 IP : 0a3fd4d8667610d
획기적인데요...
사무실에 남아도는게 a4박스인데...
추천 0

제비천하 11-04-12 18:27 IP : 8e2d9e661bd8751
굿입니당
추천 0

★레이드★ 11-04-12 20:04 IP : 3e5e0063a407e9a
고생하셨읍니다...! ㅋㅋ
추천 0

水我魚夜 11-04-12 20:21 IP : bf315920c7892c8
탐나는데요 분양 계획은 없으신지... ^^
추천 0

송장군 11-04-12 20:32 IP : 5a5173c6ff2459e
임시방편으로 딱입니다요
추천 0

★투투★ 11-04-12 21:13 IP : 53d369043be2c42
간편하니 좋습니다.....ㅋㅋ
추천 0

북두사신 11-04-13 10:02 IP : a63d091cbbc4598
강추~~

다만 비올때 못쓴다는거...

구경잘하고 갑니다 ^^
추천 0

나이스초이 11-04-13 10:09 IP : 52ba0169415dbaf
제작이 간단하고, 재료 많고, 돈 안들어가고, 쓰임새 많고, 부피 작고
아이디어는 무한합니다.
추천 0

악의꽃 11-04-13 11:17 IP : f1ece07ab0d34c9
계측자를 살까 말까 망설이고 있는데 정말 굳아이디어네요.
도용 좀 하겠습니다. ^^
추천 0

꼴백이 11-04-13 11:55 IP : 9864a8bd6280bfc
하나사시는게 보기도 좋고 실용적일듯싶습니다 ㅎ
추천 0

나예술인 11-04-14 22:39 IP : acd7e23355c82ae
그담엔 낚시가방 만들기 입니다..
ㅎㅎㅎㅎ 즐거웠 슴당
추천 0

꿈의4짜 11-04-19 13:44 IP : 2b4fcdef84b16f0
재활용을 잘하셨네요...
추천 0

몽미 11-04-23 23:10 IP : ad4ab6d2a5229b0
어째 쫌~~~ ㅎㅎㅎ
추천 0

카리없수마 11-04-28 13:32 IP : c8fee4f72ebb60b
ㅋㅋ 기발하시네요..
앞으로 사무실에 낚시꾼 있음
A4박스 남아 나질 않겠습니다...ㅎㅎ
추천 0