나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 낚시바늘 케이스 만들어봤습니다.

만물상 IP : 90a6c2a5b9fbd82 날짜 : 2011-04-14 10:17 조회 : 11940 본문+댓글추천 : 0

수초나 갈대에 걸려서 바늘이 손상되는 경우가 많습니다.
낚시가방이 차에 있거나 바늘집이 현장에 없을때는 바늘을 가지러 자리를 이탈하거나 다시 매야 하는 번거로움이 있습니다.
이럴경우를 대비하여 여유분의 낚시바늘 몇개를 미리 수납하여 쪼끼 안주머니에 넣어가지고 자리로 돌아가면 편할것 같아 만들어봤습니다.
물론 여기 게시판에 여러가지 바늘집이라든가 소품집이 많이 올라와서 참조를 하였습니다...
케이스는 담배 케이스 입니다.
지금은 사용하지않아서 서류가방속에서 뒹굴거리던것을 사용하엿습니다....
케이스 상단에 스펀지를 얇게 잘라서 그냥 순접으로 살짝 붙였습니다.....

만드는 시간?........2분.....
비용..........땡!!

시범적으로 책상서랍에 있는 바늘 두개만 넣어보았습니다.....
담배를 고정하기위한 가운데 지지대가 오히려 줄이 엉키는것을 방지하여 줍니다.....
바늘 열댓개는 충분히 들어 갑니다.......

우측엔 거울도 붙어 있어서 낚시땜에 변해가는 자신을 몰골(?)도 관찰할수 있습니다...ㅋㅋㅋㅋ
추천 3

1등! 덩네청년 11-04-14 10:20 IP : b16271e8b1ebe4d
깔끔하게 아주잘 만드셨네요..남에게 협오스런 모습도 않보여주어서 도 자기보호도 되구요..
올한해 대물하세요..
추천 0

2등! 月下 11-04-14 10:23 IP : b6c16aa5c6aab50
불용품을 활용한 좋은 아이디어네요
근데 결정적으로 담배케이스가 없어서리~
추천 0

3등! 하이블루 11-04-14 11:55 IP : 2428a32bf64d8d6
^^ 잘만드셨습니다....저는 조금 큰 통을 봉돌담아다니는 용도로 씁니다....
추천 0

대물사냥1 11-04-14 12:24 IP : 0ceb26d97080e49
잘 보구 갑니다...
추천 0

신천 11-04-14 23:02 IP : adf5d5a21234363
저도 만들어 쓰는데기성품에 비해훨씬 좋더군요
추천 0

청운붕어 11-04-14 23:27 IP : 3dd2ea52ca210a9
여시낙시꾼은...아이디어가끈내줌니다
추천 0

同化 11-04-19 22:46 IP : c4da94c8af71b06
당장 담배 케이스 찾으러 갑니다.

고고싱.........>
추천 0

눈개 11-04-20 08:28 IP : f0cbe54e97c0535
보기 좋습니다 잘 만들었네요..
추천 0

몽미 11-04-23 23:06 IP : ad4ab6d2a5229b0
낚시꾼들은 모든 물품을 낚시에 사용할 수 없나하고 궁리하는 습성이 있는 것 같습니다.
또 예상 외로 일반 물품 중에서 낚시에 전용해서 쓸만한 것들이 꽤 있구요. ㅎㅎ
추천 0

가을과전설 11-05-01 00:48 IP : f9050dda299568a
흠 저도 도전해봐야겟네요..
추천 0

한강붕어 11-05-23 17:06 IP : eb43cb4684df651
늦게 봤는데 아주 좋네요.
집ㅇ ㅔ명함케이스 있으면 해보렵니다.
추천 0

아자허슬두 11-07-15 17:45 IP : d49461e7c7acbba
저도 담배케이스 찾아봐야 겠습니다.^^
추천 0

슈플조아 12-05-11 13:08 IP : 26860b7b76752f5
굿~
추천 0