나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 휴대용..켐팩트 낚시 발판...

영스타 IP : 36e8bc30db4da18 날짜 : 2011-04-17 23:03 조회 : 26027 본문+댓글추천 : 0

스타발판 입니다...
생각끝에 제작 완성 하였구요...부피와 무게를 해결하기 위해 고민 많이 했습니다..
우선은 차량에 가볍게 들어가야 합니다... 그래서 반으로 접히게 좌대겸 발판 개념으로 제작했습니다
가벼우면서 튼튼해야한다... 반영구적인 sus 로 뼈대 마감을 하였고..상판은 체크알루미늄으로 마감 했습니다
평생을 사용해도 부식이 없는 sus입니다...

사이즈
발판사이즈 (폈을때)600X800 (받침틀이 18~20cm 앞으로 나가니 기존좌대 1M짜리와 같다고 생각 하셔도 됩니다...)
접었을때사이즈 600x400입니다..

무게
상판무게 8KG
다리와 가방 2KG
총무게 10KG
낚시를 넘 좋아해서 보다 편하게..즐겁게 낚시 하기위하여..만들게 되었습니다...

[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-04-18 10:00:15 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 22

1등! 나돌아갈래 11-04-17 23:22 IP : a784c816bea9c3a
기성품못지 않게 디자인완성도가 좋아보입니다.
손재주 있으신분들이 많으시네요.
추천 0

2등! 참참참 11-04-17 23:49 IP : 86ee85b3e956b17
어디서 파는제품인줄알았습니다.
손재주가 부러울 따름입니다.~
추천 0

3등! nubirago 11-04-18 00:02 IP : 0ad92a3836ddf67
이젠 좌대부품이 보이네요..잘만드셨습니다
추천 0

망태할배 11-04-18 00:21 IP : 0b183afe42a1e38
한마디로 평가하겠습니다...
굿~~~~~~~~~
ㅎㅎ
추천 0

헛챔질고수 11-04-18 08:51 IP : 490ca5ca64f1e1e
손재주있는분은 참으로 부럽기만합니다..ㅎㅎㅎ
잘보고갑니다..
추천 0

공사중 11-04-18 09:21 IP : 1d5b7273189dea5
추천한방 하구가요 ㅎㅎ

잘맹기렀습니다 ㅎㅎ
추천 0

물골™태연아빠 11-04-18 10:48 IP : efbbe2883506415
멋진 작품 잘보고 갑니다...

기성품 보다도 더 훌륭해 보입니다...^-----^
추천 0

썬더히어로 11-04-18 11:09 IP : 03769f689b49089
작품입니다. 시중에서 판매하셔도 무난할꺼라 생각되네요 ..

낚시에 대한 열정도 대단하신것 같습니다.
추천 0

바라보기 11-04-18 11:12 IP : 0399dd6a1a92ad7
굿!!!! 끝없는 진화의 종결자는 누구일지 궁금 합니다...ㅎㅎ
추천 0

섬뜩 11-04-18 11:57 IP : 15f922ae19fcf0f
오 잘만드셨네요...ㅎㅎ

추천 빵 날립니다.

이곳에 올라온 발판들 전부 규합해서 장점만 모아 만들면 발판 종결판이 나올듯 합니다.
추천 0

올해도꽝 11-04-18 11:59 IP : e10a9b369f14659
제가 찾구있는좌대네요......손재주가 정말 좋으십니다.....
판매는 안하시나요?......판매가능하시면 쪽지 주세요...
손재주 있으신분들 정말 부럽습니다.....좌대 잘보구갑니다...꼭 쪽지주세요...
추천 0

허당조졸 11-04-18 14:10 IP : 50f5b36b1852477
어이쿠..눈부셔..^^
빤딱빤딱 죽입니다..
부럽습니다..손재주 대단하세요^^
추천 0

밑밥 11-04-18 14:36 IP : 8aaee5fd7fff8c7
재주가 좋습니다
혹시 판매하면 쪽지 부탁합니다
추천 0

얼핏한가인 11-04-18 15:05 IP : 57d1cd6010cd11b
영스타님 손재주가 부러울 따름입니다.
혹시 판매하면 쪽지 부탁합니다
추천 0

먹개비 11-04-18 15:42 IP : 286a945f7adf464
대단하십니다...........^^
추천 0

아트리치 11-04-18 16:06 IP : 83aabb96e425c86
눈부시고 배아프고 죽겠습니다

아주 잘만드셨네요 추천 날리고 갑니다
추천 0

달빛아래서 11-04-18 16:37 IP : 0eb0720d2b21d24
제 후배가 만든 좌대와 약간 비슷하네요
다음주 부터 출시 판매한다고 ...
반으로 접히는것은 물론 다리조절도 편하고 반으로 접은공간에 12단 받침틀이 쏙 들어갑니다
여러가지 싸이즈로 출시한다네요
궁금하신분들은 전화해 보세요
후배폰...010-7191-4504
추천 0

찌불승천 11-04-18 17:12 IP : 91c8d39f96e2e0a
잘 만드셨습니다...

내가 찜해도 될까요? ㅋㅋㅋ

추천합니다..
추천 0

서태안 11-04-18 17:16 IP : 8986862909775b1
직접 제작하신건가요..?
아님 제작의뢰하신건지..?
제꺼는 버려야겠습니다..ㅎㅎ
추천올립니다.
추천 0

진짜붕어 11-04-18 19:22 IP : 66e05c011ac8899
멋지네요.
저도 추천 올립니다.
추천 0

망치㈜ 11-04-19 08:01 IP : 05e2798ab44171a
영스타님 잘지내시죠^^ 나날이 장비가 발전에 발전을 하네요 잘보고추천한방날리고 갑니다^^
추천 0

두바늘 11-04-19 09:20 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
부피도적당하고 참잘만드셨네요.부럽습당~
추천 0

항상좋은날 11-04-19 10:09 IP : 925f88bea3dded0
한마디로 댁기리입니다
추천 0

그게무시라꼬 11-04-19 12:22 IP : 3563a42be61dc28
좋네요~~~멋집니다~~~~^^
추천 0

전태공 11-04-19 13:33 IP : 3f7d977d770a036
멋집니다.
추천 0

그때그자리 11-04-19 17:00 IP : 6fb14ec0201f77d
잘 만드셨네요
간편하니 좋아보입니다
멋집니다
추천 0

고물이 11-04-19 21:14 IP : 6ca5c8a62c3c084
좋네여.
추천 0

눈개 11-04-20 08:27 IP : f0cbe54e97c0535
접히는 발판 완성도가 높네요

잘만들고 손재주에 탄복합니다

추천 올립니다....
추천 0

유령붕어 11-04-20 11:21 IP : 26059ebde61b364
요거 물건이넹 ㅋ
좋네요^^
추천 0

공간사랑™ 11-04-20 11:43 IP : ff31131c0426b35
이런건 어찌 만드시나요??

정말 대단하십니다..

그저 부러움만..
추천 0

물로간산적 11-04-20 14:58 IP : 8fc0a4334f30209
자꾸만 발판에 눈이 가네요
추천 0

크루션™ 11-04-21 12:23 IP : d98219407505401
잘 만드셨습니다~~~

대박나시길...^^
추천 0

마라도스 11-04-23 08:06 IP : a5c68dbd9d28cdd
어디서많이 보던물건인가싶어 자세히보니(제) 자동차 알루미늄 발판인줄ㅋㅋㅋ 손재주 정말부럽네요 ㅎㅎ
추천 0

호야아빠 11-04-25 14:09 IP : 454ffb48b6d955a
잘 만드셨네요~~
추천 0

★강바다★ 11-04-25 22:36 IP : 0c1e40ce9ab2256
암튼 기술이 끝내주셔... ㅎㅎ
추천 0

power天地 11-06-12 21:01 IP : d2a63246a8ab7df
님의작품에 감탄할따름입니다.
추천 0

붕도치 11-09-05 20:11 IP : 03d96dc58a20edd
정말 끝네 줍니다.
저도 생각은 있는데 모든 부품들을
어디서 구하는지
대단 하십니다.
혹 판매 가능하신지
쪽지 부탁합니다.
추천 0