나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 뜰채

유령붕어 IP : 26059ebde61b364 날짜 : 2011-04-20 11:15 조회 : 17249 본문+댓글추천 : 0

뜰채 하나 정도 가지고 있으시죠?....^^;

지금까지 뜰채 사용 할 일이 없는지라 뜰채가 없었습니다.

그러다 집에 남는 용품으로 한번 만들어 봅니다..^^;

예전에 모 쇼핑몰에 수조제거기용으로 구입 하면서 구입 해둔것이 두개라 이번에 요거 하나 믿고 만들어 봅니다.
-가격 4,000원 정도 기억

뜰채가 8미리용으로 출시 되어 모 쇼핑몰에 구입
-가격 3,000원 구입

뜰채만 한개 구입 (원형이 없는 관계로 ㅋ)
-가격 7,000원 구입

두개의 부싱 연결 했을경우 모습입니다 ㅋ

검정색 부싱을 사용 안하는 낚싯대에 반 강제적으로 삽입하여 합사줄로 보강을 했습니다(2단 으로 사용 가능 하도록 합사 2중으로 하면 좋음)

전용 뜰채가 아니라 혹시나 하는 마음에 낚싯대의 손잡이 끝부분에도 합사줄로 보강 합니다
-합사줄은 루어전용 합사줄

합사줄 감고 더욱더 보강 하기 위하여 401본드(록타일) 작업을 해주면 깔금 하게 됨니다 ㅋ

1단, 2단 용으로 사용 하도록 했습니다

가끔 수초제거기 사용 가능 합니다 ㅋ..^^;12미리

1단 길이가 140cm 정도 됩니다(낚싯대가 향어 전용낚싯대의 겸 내림용으로도 사용 된 2.5칸 정도의 낚싯대 장절용이더군요)

2단 길이가 220cm 정도 됩니다

아직 실전 테스트는 못해본지라 머라 말씀 못드리지만 집에 남아 도는 것들을 이용 하시면 그런대로 마음에 드는 뜰채 한대 남들수 있을듯 하네요
잘만드면 저가뜰채보다는 좋아요..^^;

항상 안출 하시고 언제나 좋은일 가득 하세요
추천 9

1등! 청운붕어 11-04-20 11:38 IP : 46d7abb4fb4857c
튼튼하게잘만드셧네요 항상안출하시고 연구도마니하세요
추천 0

2등! 쩌니 11-04-20 11:38 IP : 79b1db69e479917
짱짱해 보이네요..ㅎㅎ 손재주가 좋으십니다.
추천 0

3등! 공간사랑™ 11-04-20 11:45 IP : ff31131c0426b35
제 뜰채 보다 훨씬 좋아 보이네요..

만드신 뜰채로 못 담을만한 놈 하나 걸어 내십시요~~
추천 0

무뉘만꾼 11-04-20 12:27 IP : 90c42bd6ed69573
짱짱하구 조아보입니다.......
님의 손재주가 부러울뿐이네요^^*
추천 0

★투투★ 11-04-20 13:29 IP : 53d369043be2c42
튼튼하니 좋아 보입니다..
이제 월척 상면만 남았네요..
추천 0

아트리치 11-04-20 14:58 IP : 83aabb96e425c86
단디만드셨네요

아주 좋아보입니다 5짜 담으시길...........................
추천 0

파란호수 11-04-20 15:38 IP : 02d66562f73fa3b
잘만들었군요.
튼튼해보입니다.
추천 0

붕어와영원히 11-04-20 22:04 IP : ae66ee52e4be9f3
잘만드셧네염 저두 함만들어볼라는디 첨 그림에 나오는 까만거 블라캣 어디서사신건가염 ?
알려주시면 감사하겟슴다 ^^
추천 0

헛챔질고수 11-04-21 09:09 IP : 490ca5ca64f1e1e
유령붕어님 잘 계시지요??

손재주가 좋아 질 만드십니다..ㅎㅎ

전 이런거 꿈도 못꾸는디...ㅎㅎㅎㅎ

암튼 잘 만드셨네여~잘 보고갑니다..
추천 0

붕사노바 11-04-23 01:25 IP : 416080ba7985258
실전 테스팅은 제가 할테니 바리 넘기세요.. ㅋㅋ

낼 세시골지 겁나 빨리로 갑니다.. 흐흐

요긴 뜰채가 필요한데.. 추천1방
추천 0

나돌아갈래 11-04-23 09:17 IP : a784c816bea9c3a
알아야 면장이라도 한다는 말이 생각납니다.
수고하셨습니다.
추천 0

★강바다★ 11-04-25 22:35 IP : 0c1e40ce9ab2256
ㅇ ㅏ... 나두 하나 만들어봐야 겟습니다...
추천 0

붕키 11-04-27 09:20 IP : fa8467a8a2cc287
뜰채가 필요 없는 분이 왠...뜰채
아무튼 좋아 보입니다...^^
추천 0

더큰님 11-04-30 07:33 IP : 4420b852e019da3
휴~~ 참대단들 하심니다. 잘봤습니다.
추천 0

옆구르기 11-04-30 23:02 IP : a6264e87da758ad
움.. 브라켓.. 붕X하늘 이랑 강산XX 에서 본적이 있는듯하네요.
추천 0

가을과전설 11-05-01 00:46 IP : f9050dda299568a
역쉬 사람은 손발이 부지런하면 머든지 가능한가봐요 대단 하시네요...
추천 0

진우아범 11-05-04 18:31 IP : d14a4d12ca140e4
제품으로 판매하셔도
추천 0

오리보쌈 11-05-17 15:21 IP : ab39e2c3ba0e7cf
손재주가있으시네여 ^^
추천 0

느그들어디고 11-09-26 15:12 IP : a568817a7d041c6
잘만드셨네요 ㅎㅎ유용하게 사용해보세요
추천 0