나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 천원으로 바구니 선반 만들기.

쿠닌 IP : 7fb79aaf1247993 날짜 : 2011-04-30 17:27 조회 : 19309 본문+댓글추천 : 0

천원으로 초간편 바구니 선반 만들기 입니다.
중고장터에서 선반들 구입할려고 기달리다가 어머니가 롯데마트에 구입할께 있으시다고 하셔서
같이 다녀오던길에 . 롯데마트안에 있는 다이소(천냥마트 비슷)에서 면봉을 구입하다가 바로 옆에
눈에 번뜩 들어 오는 바구니가 하나 보입니다 바로 네트용 사각 바구니 입니다
크기는 대충 세로 15~30cm 까지 가로 30~50cm 여러 크기가 비취되어 있어서 제일 큰녀석을 살려고 하다가
그냥 적당한 크기의 세로 15cm 가로30cm 적당한 녀석이 눈에 뛰어서 구입후 그냥 바로 대륙 레일에 꼽아 보니 장착됩니다 ㅋㅋ

비용:1,000원
준비물:네트용 바구니.니퍼
시간:1분
구입할수있는곳:대형마트 다이소 코너

장착된 모습 . 자 이제 초간편 바구니 선반 만들기 입니다
준비물인 네트 고정식 바구니 입니다 가격은 1,000크기도 여러개 있으니 골라서 맞는 녀석 구입하시길
색깔은 검은색 흰색 있어요~

가격은 다이소-1,000원

네트에 고정시키는 부분을 대륙 레일에 끼우면 끝~저같은 경우 피폭을 약간만 벗겼습니다

요렇게 레일에다가 그냥 띠워넣고

손만떼면 끝~

모양도 볼만 하네요 ㅎㅎ .시중에 파는 선반은 조금 비싼감이 있지요

장착후 모습

mp3 휴대폰 콘옥수수 넣으면 딱 맞는 크기입니다(크기는 여러가지 있음 맞는 크기로 골라서 장착)

뒷쪽에서

혹시나 누가 먼저 하셧을수도 있지만 너무 간편해서 선반 없으신분들도 한번 써보세요~
추천 20

1등! 만물상 11-04-30 18:16 IP : 15be5d88d8f9d0c
구욷!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
아주 여시같은 생각 입니다.....ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 맨날터져 11-04-30 18:31 IP : e2f61d7c7390120
역시 우리 월님들은 생각이 장난이 아닙니다.
굿 아이디어 입니다..^^
추천 0

3등! 시간나는데로 11-04-30 18:43 IP : dac6af59803d3e5
음..
대륙선반 본전 생각 납니다.
추천 0

빼빼로 11-04-30 19:03 IP : 1eedf46094829b3
한마디로 기똥~찹니다~

아주 좋아 보입니다~^^*
추천 0

서태안 11-04-30 20:12 IP : 8986862909775b1
ㅋㅋㅋ
마넌 굳었다..
추천.10번 눌렸으면 좋겠네요..
추천 0

달벗 11-04-30 20:28 IP : 6395b55e6cd85e1
굳 입니다.
추천 0

꼬맹붕어 11-04-30 23:08 IP : 01ab1ecb36b3c4f
좋아 보이네요.~ㅎㅎ
우리동네도 있을려나?ㅎㅎ
추천 0

붕어교관 11-05-01 08:57 IP : 3bf79bea7c6f91a
저도 이렇게 사용하고 있는데 낚시용폼포다 장착 제거 가격 완전좋지요 단점운 보시다시피 부피는 쬐금더 나갑니다.ㅋㅋ
추천 0

쿠닌 11-05-01 10:40 IP : 7fb79aaf1247993
선반이랑 똑같은 모양도 있습니다 ㅋ 저 바구니된 모양말고도 사각형 오봉같은 모양도 있어서 바구니 불편하신분
그걸로 하시면 좋으실것 같아요
추천 0

地天 11-05-01 11:03 IP : 87e0be8df2eae34
찾아 봐야겠다...집에 어디 있나??? 본거 같은데..마눌몰래..감사 합니다~~
추천 0

이정원 11-05-01 11:09 IP : 9dc3a94c3fbc761
흠 ...

오늘 저녁엔 다이소 코너를 꼭 가거나

아니면 싱크대에 있는 것을 떼서 달아도 좋겠습니다 !!
추천 0

아트리치 11-05-01 16:07 IP : a30f5d7b73988b5
기발하십니다
추천 0

렙자이 11-05-01 16:21 IP : 32657d21b614536
대단 하십니다.그런 생각이 어떻게...,감사 합니다
추천 0

큰스님사부 11-05-01 16:34 IP : 0b75304ff542bad
발상의 전환 굿
추천 0

봄향기 11-05-01 19:21 IP : d31b525600527ed
^^
멋집니다~~~
추천 0

죠닝빠른챔질 11-05-01 21:15 IP : 252e1576e82972b
좋네요 ㅋ
저도 다이소좀 다녀와야 겠습니다 ㅋㅋ
추천 0

갈까마구 11-05-01 21:24 IP : 77fda1f28405c76
나두 사야지..
추천 0

daumok 11-05-01 21:32 IP : 674656a38fd8eb8
우메...
아이디어가 따로 없네요.
불편함을 긍정의 힘으로
좋은 아이디어 굳....
추천 0

더큰님 11-05-02 01:14 IP : 4420b852e019da3
굿입니다...
추천 0

눈개 11-05-02 08:59 IP : 7c88a1d59ddb5b8
다이소에가도 눈여겨 보지 않았는데

좋은 댓글 고맙습니다 추천 올립니다..
추천 0

무뉘만꾼 11-05-02 09:02 IP : 90c42bd6ed69573
좋아보이네요^^*...
추천 0

붕어와춤을 11-05-02 09:22 IP : 40f40835b31b66e
좋아요 아주 좋아요
추천 0

잎새로랑 11-05-02 09:40 IP : 6209e2ff758a4bd
쿠닌님 열정 역시~ 굿입니다~
추천 0

jjjeng 11-05-02 10:15 IP : f56c61db56f62a6
우리동네 롯데마트가 어디에 있더라?????
추천 0

수초야 11-05-02 14:27 IP : 7424e4a2cf4ee44
굿 입니다``

지금 치과에서 치료 대기중인데..

바로 밑에 다이소가 있네요~

치료 끝나고 바로 사러 가야겠네요

감사합니다
추천 0

빵큰붕 11-05-02 20:22 IP : 9fa3a5c0d9d53bc
바닥에 판하나 깔면 더 좋을것 같습니다^^
추천 0

낚시와상처 11-05-02 21:27 IP : 32aaa67910a4ce3
후크가 있어서 난로 앞에 걸어두고 캔커피 데우기에도 그만입니다.
추천 0

항상좋은날 11-05-03 08:26 IP : 925f88bea3dded0
한마디로 굿 아이디어

기똥찹니다 윗분처럼
추천 0

열혈쾌남 11-05-03 09:41 IP : 097dd8e8ea89eab
좋은 아디디어 입니다. 당장 하나 장만해야겠습니다.
추천 0

내마음강물처럼 11-05-03 18:12 IP : a95e24862882885
진짜 강력추천합니다.
추천 0

악의꽃 11-05-03 18:56 IP : 2d30d511c47d820
정말 좋은 아이디어입니다. 대단하십니다. ^^
추천 0

하하붕 11-05-03 19:43 IP : a52120c1dccfbfc
천원마트로달려가는중입니다^^
추천 0

男子 11-05-04 10:02 IP : ea067d749627f83
요거 참 갠츈네...

마트가서 하나 사야것네요 ^^

좋은 정보 감사여 ^^

추천 꾹~!! 누르고 갑니다 !!!
추천 0

낚앤락 11-05-05 09:34 IP : dcbfb0fe6a21860
이렇게 멋진 선반이있었다면 비싸게주고 안살건데..더멋지네요

조금만 일찍 보여주시지...ㅋㅋ

잘보았습니다 꾸뻑~~
추천 0

오리보쌈 11-05-17 15:20 IP : ab39e2c3ba0e7cf
멋진아이템입니다...
추천 0

카리없수마 11-05-26 17:36 IP : c8fee4f72ebb60b
와우~~ 바로 갑니다..휘리릭~~~
추천 0

安犬 11-06-13 22:08 IP : 1395d21863d933b
굿!!!! 입니다....추천!
추천 0

4자조사 11-07-31 20:55 IP : 1e2a001c8f10fe1
정말 좋은 아이디어네요^^ 근데 받침들에 구멍 두개를 뚫어서 꼽으면 힘을 더 받을수 있을 것 같다는 생각을 해봅니다.
http://www.daisomall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=15217&search=%B3%D7%C6%AE%BF%EB&sort= 여기
보니 선반형도 있네요.
추천 0