나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] ㅎ 지렁이통~~ 완성했습니다 !

이정원 IP : 9dc3a94c3fbc761 날짜 : 2011-05-04 20:46 조회 : 11174 본문+댓글추천 : 0

일터에서 필요한 장을 열심히 짜고 있습니다.

가로 800 세로 250 높이 1800

짜투리 나무조각에만 눈 길이 가고 있습니다.

골프클럽의 손잡이를 가는 그립 장, 완성 후 ~~

지렁이통에만 마음이 가 있으니 ......저 많은 그립들은 정리도 하지 않은 채

곧 바로 ~~~ 들어 갑니다 !

그렇게 갖고 싶어하던 지이렁이 ~~~집을 완성하려고, 못 질을 하였으나 실패 ㅠㅠ;;;

'에폭시'로 얌전하고 꼼꼼하게 ~~~ 붙혀 봅니다.

이제 ......경첩이랑 잠금고리랑 손잡이 줄 만 연결하면

저만에 아담한 지렁이 집이 완성 될 것 입니다.

쓰레기도 줄일수 있고, 남은 것들은 통통하게 살 찌워서

다음 낚시때도 쓸 수 있으니, 여러가지로 마음 뿌뜻한 저녁시간입니다 ^______^;;;

ㅎ 드뎌 하루만에 완성했습니다.

한번 손에 일을 잡으면 끝장을 봐야 하는 성격이다 보니까요 ~

뒤를 봐도 예쁘고

앞을 봐도 예쁘고

자동으로 열리지 못하게 안쪽에 자석도 붙히고

손잡이도 만들었습니다.

어린이날..... 어린아이처럼 기쁜 저녁시간입니다 ^ ^;;;

추천 7

1등! 나돌아갈래 11-05-04 21:32 IP : a784c816bea9c3a
손재주 좋으신 분들만 보면
감탄사만 나오고 부럽기만 하네요.
소재도 목재니 친환경 지렁이하우스네요.
저도 하나 분양받고 싶습니다.
추천 0

2등! 준비된™ 11-05-04 22:56 IP : 8cbf493fdd1667b
자연친화형 지렁이통을 만드심을 축하드립니다.
저는 나무지렁이통이 좋아서 만들려고 이고민 저고민하다가 답이 않나와 하나 어렵게 장만해서 써 보니 정말 좋더군요.
물가에 굴러다니는 지렁이통이 하루빨리 없어지는 날이 어서 왔으면 싶네요.
지렁이통과 함께 즐거운 낚시하시길 바랍니다.
잘 만드셨습니다.^^
추천 0

3등! ★투투★ 11-05-05 00:11 IP : 9c2fe3dd68bd516
오늘은 왠지 모두 염장인듯.....
이시간에 쇠주한잔하고 오는게 아니었어....ㅠ.ㅠ
정원님은 음식이나 손재주........다방면으로 너무 부럽습니다..
배아파서 잠이나 잘렴니다....
추천 0

낚앤락 11-05-05 09:33 IP : dcbfb0fe6a21860
부러워요 ~~ 저는 저주받은손재주라 멀쩡한것도 만지면 엉망으로 변한답니다^^;
저도 지렁이통 생각을많이했답니다 지렁이많이쓰이는 터에가기전에 큼지막한 지렁이통에 몇통씩 가득부어
쓰레기는 부피도줄고 햇빛피할려구 그늘찾아 지렁이통 놓치도않아도되고 좋을거같습니다
잘만드셨습니다~이제 멋진붕어가 기다릴겁니다
추천 0

달벗 11-05-05 10:13 IP : 2f98017507a9395
몇해 전 안산에 있는 모 낚시점에서 지렁이를 사니 나무로 된 지렁이 통에 넣어 주셨는데 그 지렁이통을 찿아 사용해야 겠습니다.
추천 0

만물상 11-05-05 21:06 IP : 15be5d88d8f9d0c
호텔이군요......^^&
저기서 통통하게 살찌운 비롱이로 낚시하면 ...대물급들만 올라올듯.....
추천 0

月下 11-05-06 10:15 IP : b6c16aa5c6aab50
아니 손수 만드시다니 대단하십니다 ^^

대형 호화주택 이십니다요~

지렁이도 넉넉하게 들어갈듯해서 금상첨화로 보입니다

정성들여 만드신 것으로 물가에 가셔서 덩어리 하시길 바랍니다~~
추천 0

무뉘만꾼 11-05-06 12:06 IP : 90c42bd6ed69573
지렁이통이 럭셔리하네요^^*
잘 만드셨네요......
추천 0

노地ceo 11-05-06 12:55 IP : 0749d102f360337
지 렁 이 방 이라고 ㅎㅎ 이름까지쓰면.. ㅎㅎㅎ

깔끔하지못해 완벽합니다.

지렁이를 잘안쓰지만. 지렁이 많이쓰시는 분들이나 수로자주가시는분들에게는 너무나 필요할꺼같습니다. ㅎㅎ

쓰레기를줄인다. 참좋은생각입니다. 이정원님 복많이 받으세용~!추천
추천 0

더큰님 11-05-07 15:43 IP : 4420b852e019da3
잘봤습니다
추천 0

소쩍새우는밤 11-05-08 00:38 IP : b398f1f0251642a
예쁘게 잘 만드셨네요.
손재주가 좋습니다.
추천 0

진짜붕어 11-05-10 21:32 IP : a2491f3f6c5b1ea
누가 지렁이 훔쳐가면 어떻하죠?
자물쇠도 채움이........................ ㅎㅎ
추천 올리고 갑니다.
추천 0