나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 착한좌대. 소형사이즈. 접지우선으로 만들어 봤어요

서태안 IP : 8986862909775b1 날짜 : 2011-05-10 19:35 조회 : 24384 본문+댓글추천 : 0

요즘 자작 좌대 소식이 뜸해져서 한번 올립니다.

너무도 많은 분들이 승용차 트렁크수납가능을 말씀하시고

날개봉에 올릴 합판관련 문의도 많고

수중좌대보다는 접지용도로 많이들 구입하셔서

넓이는 조금 넓히고 길이는 조금 줄여 어지간한 승용차 트렁크에

쏙 들어가는 아담한 사이즈로 제작해보았습니다.

사이즈는 700 * 900
무게 9.5킬로그램 ( 좌대만..추가부속제외)
다리길이 앞 650 ~ 1000 뒤 400 ~ 700
날개상판 350 * 750 무게 1킬로그램

수중좌대보다는 접지좌대에 우선순위를 두는 물건입니다.

받침틀 거치대가 앞뒤로 있죠..
현장 상황에 맞춰 앞뒤 모두 사용가능하다는 것.
글구 보니 날개봉을 빼먹고 사진을 찍었네요..

여차하면 물속으로 들어갈수도 있습니다.수중전
거치대가 앞으로 나가있어 그닥 좁지는 않으나 장시간 낚시는 아무래도 힘들겠죠.?

급경사지에서 접지용도로 활용예입니다. 그냥 앞으로 사용함

완경사지에서 접지용도로 활용예입니다. 뒤로 돌려서 사용함

급경사지에서 수중좌대 사용예입니다.

접지사용시에는 탈거했다가 수중전 사용시 부착할수 있는 의자 안전바입니다.

접지상태에서 날개상판을 부착해보았씁니다.

기존 날개봉에 연결해서 사용합니다.

한쪽만 연결고정쇠가 있는것은 앞쪽으로 빼서 둘수도 있고 뒤쪽으로 빼서 둘수도 있도록 하기위함입니다.

날개상판 하부에는 고무패드를 붙혀 안정감과 소음 . 미끄러짐 세가지를 해결하였습니다

신형 아반떼 트렁크에 적재모습

뉴sm5트렁크 적재모습

무쏘 트렁크 적재모습

요건 기존에 사용하던 600 * 1100 사이즈 좌대에 모든 옵션 설치한 사진입니다.
추천 20

1등! 풍자 11-05-10 20:00 IP : 7921f6b8ffcd924
와....정말 너무 좋네요...^^
정말 대단하십니다..저도 지금 열심히 서태안님 따라 할려는데 많이 힘드네요...
좋은정보 보구 갑니다..
추천 0

2등! 월희망 11-05-10 20:09 IP : 81e160e8bb3bd6a
안녕하세요...얼마전에 좌대 2개를 구입한 월희망입니다...날개가 드디어 만들어 졌네요...날개 구입가격 살포시 쪽지 부탁드립니다...아직 날개봉을 활용하지 않았었는데...날개가 있음 아무래도 날개봉 활용도가 높아지겠네요..
추천 0

3등! 붕어선수 11-05-10 20:19 IP : 84dc1665f79202d
대단하십니다

훌륭한 손재주에 부러움으로

추천한방 드립니다
추천 0

가비형 11-05-10 21:04 IP : a70ec13476f2a11
정말 대단하십니다..
아주 잘 만드셨구요.
추천 한방 날려드립니다,^^
추천 0

진짜붕어 11-05-10 21:04 IP : a2491f3f6c5b1ea
군말이 필요없네요.
추천 빵 빵 올리고 갑니다.
추천 0

샤칼랏 11-05-10 21:57 IP : 0e1b5c5de199290
정말로 대단하십니다..

그저 부러울 따름 입니다..

추천 올립니다..^^*
추천 0

붕어구신 11-05-10 22:45 IP : f8bb9d4bfeecd3f
손재주가 보통이 아닙니다

부럽습니다...
추천 0

백룡 11-05-10 22:51 IP : 3244af95dc32356
ㅇ대단하십니다 제작 판매도 하시는지요?
추천 꾹~~~
추천 0

낚꾼이 11-05-11 00:03 IP : 6c06c62a2ebb7b8
정말 대단하십니다

혹시라도 판매 하신다면 쪽지좀 꼭~부탁드립니다
추천 0

어금니꽉물어 11-05-11 01:26 IP : e7c63d4481bbcf8
훌륭하십니다..
좋은물건 잡보고 갑니다.
추천 0

더큰님 11-05-11 01:49 IP : 4420b852e019da3
직접만들었다고는
보기힘들정도로 잘만들으셧네여..
잘보고 갑니다
추천 0

ss0207 11-05-11 09:32 IP : b2bc4a58782826c
판매가능하면 전화부탁드림니다
추천 0

황강다리 11-05-11 11:41 IP : 09bb5a9acfcf55a
저런 좌대에서 고기 걸면 아주 고급스럼이 더 해 지겠습니다
만든 기술이 대단 하네요
경비도 많이 나겟죠~
추천 0

봄향기 11-05-11 11:46 IP : 02c18771f61e003
대단한 기술을 갖고 계십니다~
부럽습니다~
추천 0

고운남 11-05-11 12:38 IP : 4eae7a4d5791f73
상품좋습니다
추~천! 합니다
추천 0

비단안개 11-05-11 13:53 IP : 449c460591eea55
완전 멋지네요
짱입니다
추천 0

jjjeng 11-05-11 17:14 IP : f56c61db56f62a6
우~~이~~쒸!! 이런거 자꾸보면 안되는데...^^
곧 하나 장만할 것 같군...^^

완전 부럽습니다...
추천~~~꽈~~과~~광!!!
추천 0

쭌화예진 11-05-11 20:20 IP : a1ff394a282ed84
진짜로 멋지네요
추천 0

이정원 11-05-11 20:52 IP : 9dc3a94c3fbc761
저는 도저히 무서워서 올라가지 못할 것 같은데
뒤 트렁크에 얌전하게 들어가는 것이 정말 멋 스러워
추천 드립니다!
추천 0

레오파트 11-05-11 22:00 IP : 3e367c150f79784
잘 만드셨네요. 판매가능하면 연락주세요
추천 0

빵큰붕 11-05-12 00:23 IP : a5ccfb2d844eb10
뽀대납니다.
부럽습니다.
추천 0

서울님 11-05-12 15:45 IP : 91c912d9a4ac9a8
와~~우 정말 대단하십니다...
부러워 침흘려봅니다...
추천 0

하양꾼 11-05-13 22:14 IP : 571fe6ce331502e
갖고싶다는 생각뿐이네요~~
추천 0

★투투★ 11-05-14 02:36 IP : 9c2fe3dd68bd516
대단합니다...추천 꾹~!!
추천 0

釣夢 11-05-16 22:04 IP : c42b709ebc35394
정말 너무 좋은제품입니다.
다만 다리접었을때 포개지도록 할수없을까요?
추천 0

분당전 11-05-17 08:09 IP : e8cc2943886e464
저두 탐나네요 혹시 파는상품이면 쪽지부탁드립니다
추천 0

바다주리오 11-05-20 21:42 IP : 96da21bdc080f24
열정이 대단합니다 추천합니다
추천 0

붕어막둥이 11-05-25 16:54 IP : 235aecf8fc6f49e
또 만들어서 판매는 안하나요..
잘 만드셨습니ㅏ..추천...꾹
추천 0

뿍띠기 11-05-27 00:33 IP : b55a15364471d4d
정말 대단하십니다
혹시 판매하십니까..싸이즈 1300{날개포함}*1500{길이}가능한지요..화물차에 싫고다닐려고요..
판매하면 연락좀 주시겠어요
그럼 수고하세요~추천요~
추천 0

날마허당 11-06-13 21:35 IP : 6b9349ef9022f4d
음...수고 많았습니다..
추천 0

이광섭 11-07-13 01:28 IP : 5dfb632a402cd0c
멋지네요
추천 0

마가렛트 11-09-17 13:10 IP : a9ce0d96fc2ba95
하나만들까 ㅋㅋ
추천 0