나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[찌,찌맞춤] 실패한 찌 케이스

한강붕어 IP : 92e76e1ea62f403 날짜 : 2011-05-15 16:28 조회 : 12005 본문+댓글추천 : 0

찌를 좀더 안전하게 들고 다니고자 케이스를 사용하다
길이와 폭이 조금 짧은관계로 굴러다니는 합판으로 만들어 봤습니다.
이러면 안좋다는 정도로 보아 주시기 바랍니다.

위에는 나루예 찌 케이스(84cm) 이고 아래 나무 무늬가 제가 만든것입니다.
폭 이센치 정도 ,길이 오센치 정도 길어야 제 찌가 수납이 편해서 키웠습니다.

걸쇠는 선물박스에서 떼어 사용했고요.

찌를 횡으로 4개 넣는것으로 계획했는데 나무 두께를 좀더 생각하지 못한 관계로
4개 넣으려면 엇갈리게 넣어야 합니다. 프라스틱으로 했어야 하는데 잘못했네요.

전체 내부 사진입니다. 나무로 만드시는것은 무게 때문에 권하지 않습니다.
다음엔 아크릴로 만들어 보렵니다.^^..

내용이 부실해서~~ 추가합니다. 얼마전 찌 보관방법을 이야기하시는걸보고
전 벽에다 그냥 걸어 둡니다.

각재에 2미리 구멍 뚧고 구멍에 찌 날라리 넣어둡니다.--끝.
추천 10

1등! 삼척동자 11-05-15 16:30 IP : 189cc98710d3782
와우.....멋있네요 좀그만 얄밨으면 최고급임니다
추천 0

2등! 하늘바다별 11-05-16 10:40 IP : 31fbaaaf964d0a4
제가 보기엔 잘 만드신것 같습니다. ^^
아크릴 찌 보관함 기대할께요 ^^
추천 0

3등! 새벽여명 11-05-16 13:33 IP : b5ac9319769344a
저는 저렇게 손재주 좋으신 분들 뵈면....

나의 재주없음에 한탄하게 됩니다.

아부지~~~~
추천 0

붕애엉아 11-05-16 16:07 IP : 7188b0f57a0f832
실패하신 거라고요?

평생 조물딱거려도 근처도 못가는 위인도 있는데.........
추천 0

붕어대박2 11-05-16 17:47 IP : c3ecfc59f56c233
정말 잘 만드셧네요.
더좋은 작품으로 도전하시길....
추천 0

빼빼로 11-05-16 20:55 IP : 1eedf46094829b3
실패작이 아니고요~성공작입니다.ㅎㅎㅎ

아주 잘만들었네요~
추천 0

눈개 11-05-17 11:38 IP : 882f66d1432b64d
각재에 보관 방법이 보기 좋습니다.
추천 0

멀국 11-05-19 06:30 IP : fd19497ada0efd4
많이 배우고 갑니다.
추천 0