나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 도X드 낚시의자의 비밀 ㅋㅋㅋ

잉어들어뽕 IP : e538c5c1612e312 날짜 : 2011-05-16 16:57 조회 : 33693 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
가칭 "어떻게 하면 편하게 낚시할 수 있을까 잔머리 굴리는 모임"회장 잉어들어뽕입니다 ㅋㅋㅋ
(농담입니다 ^ ^)

제가 작년에 소개시켜드린 일반 낚시의자와 소좌 함께 사용하여 허리 덜 불편하게 낚시하기에 이어

두번째로 일반 낚시의자와 전층낚시용품을 함께 사용해 봅니다.
의자거치형 떡밥그릇같은걸 꼽는 이와같은 홈이 도널드 낚시의자에 왼쪽 오른쪽 두군데가 있습니다.
다른 낚시의자에 이러한 홈이 있는것도 있고 없는것도 있는데 정확히 어떤 제품이 있는지 없는지는 제가 정확히 잘 모르겠습니다.

우경 중층 내림용 클램프를 꽃으면 정확히 사이즈가 맞습니다.

앞에서 본 모습입니다.

뒤에서 본 모습

왼손잡이는 왼쪽에 오른손잡이는 오른쪽에 꼽아서 사용하시면 되겠습니다.
비단 짬낚시용뿐만 아니라 외대 낚시를 할때 비교적 편하게 사용하실 수 있습니다.
사진처럼 바위가 있는곳에는 받침틀을 설치하기위하여 돌을 궤거나 해야 하는데 의자에 클램프 꼽고 사용하면
어디에 받침틀 꼽아야 하나 고민을 덜하셔도 되고 낚시대 손잡이대가 손 바로옆에 있으므로 비록 바닥낚시이지만
공격적으로 빠른 챔질을 하시고자 할때 도움이 되실겁니다.

이러한 구성을 위하여 물품들을 새로 구입하시기 보다
자신이 가지고있는 낚시의자에 클램프를 꼽을수 있는 곳이 있고
중층내림용 클램프 가지고 있으신분께서는 짬낚시할때 한번 사용해 보시고 판단하시기를 추천드려봅니다 ^ ^

편하긴 엄청 편해유~
추천 7

1등! 부들새순 11-05-16 17:13 IP : b377a7610c01796
저도 같은 방법으로 짬낚시 즐깁니다.
클램프꽂이가 있는 모델은 도날드5 이상에서만 있습니다.
다른 낚시의자는 없구요..
도날드 3도 없습니다.
추천 0

2등! 은둔자2 11-05-16 17:21 IP : 0f0b525df300269
멋지네요
사용설명서에 있을것 같은데
모르고 사용하는 분들이 많을겁니다
추천 0

3등! 붕어대박2 11-05-16 17:30 IP : c3ecfc59f56c233
아하, 몰랐는데 그런 방법이 있군요. 저도 한번 해봐야겠네요. 감사합니다.
추천 0

고운남 11-05-16 17:38 IP : 4eae7a4d5791f73
ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋은 아이디어 입니다
추천 0

어설픈악마 11-05-16 19:21 IP : 0bc636a80f52ed7
원래는 떡밥그릇 거치대를 꽂는 홈이구요...
도날드3 의자도 근래에 생산된 제품에는 있습니다.
추천 0

하양꾼 11-05-16 23:32 IP : 3886bc4a13fe130
멎진 아이디어네요 잘 보고 갑니다.
추천 0

실뽀 11-05-16 23:56 IP : 2fa38b78b3484f4
한동안 저도 사용하던 방법이네요^^
장점은 잘 설명해 주셨으니 단점으로는 바닥이 완전히 평평하지 않으면 궁뎅이 들썩일때마다 같이 들썩거립니다.
그리고 낚시대 길이가 많이 짧아집니다. 그래서 저는 우경클램프외에 집게형 뒷꽂이를 사용해서 최대한 앞쪽에 물려놓고
사용을 했습니다.그럼 대 길이도 좀더 길어지고 챔질도 더 편해집니다. 나머지 왼쪽 구멍에 떡밥그릇 거치대 사용하시면
허리숙이실일 없고 좀더 편해집니다 ㅎㅎ 실수로 의자 툭 치면 전체가 다 돌아가 버리기도 하구 궁뎅이 들썩일때마다 같이 들썩 거피고 대길이도 짧아지고~ 편하게 뒤로 기대려고 할때도 같이 들썩거리고~ 장점도 많지만 의자에 거치하는 받침틀들은 의자와
바늘과 실처럼 움직이기 때문에 불편한 점들이 동반을 합니다~ 놀고있는 클램프 있으시면 잉어들어뽕님 말씀처럼
짬낚시용으로 한번 사용해 보는것도 좋을거구요. 굳이 구입해서 사용하는건 비추입니다^^;;
추천 0

눈개 11-05-17 11:36 IP : 882f66d1432b64d
도날드5 쓰면서 가방을 배낭처럼 옮기는건 알았지만

떡밥그릇 거치대도 알고 있었지만 중층내림용 글램프를 꽂을수

있다는건 지금 알았습니다 좋은정보 감사 드립니다....추천 올립니다.
추천 0

오리보쌈 11-05-17 15:16 IP : ab39e2c3ba0e7cf
ㅎㅎ 긋아이디어입니다 ..
추천 0

★투투★ 11-05-17 18:44 IP : 53d369043be2c42
좋은 정보 감사합니다.....
도날드 의자가 아니네요..ㅠ.ㅠ
추천 0

심곡 11-05-17 20:57 IP : 1001a4272c45e7c
굿~~~
입니다요...
추천 0

멀국 11-05-19 06:35 IP : fd19497ada0efd4
찿던 방법이네요.

잘 배우고 갑니다.
추천 0

먹개비 11-05-19 09:08 IP : 286a945f7adf464
잘보고갑니다..........^^
추천 0

지혜서방 11-05-19 09:14 IP : 9b7ac0db249a604
헉...이런 놀라운 방법이...

오늘 당장 활용해 보도록 하겠습니다...

추천 한방 !!!
추천 0

곰통 11-06-03 22:49 IP : 89748f6635111fc
오늘 많들었슴니다 왼쪽에는 스댕접시을 달고 오른쪽에 사진처럼 조금 변형하여 뭉치을 앞으로 빼서 설치했슴다
이번주에 사용 한번 해볼라꼬요 잉어 들어뽀옹님 힌트 감사
추천 0

피싱서연 11-06-04 14:24 IP : dd5521600a62459
그보다.. 물을 보니 엄청 깊어보이네요. 대 담그고 싶어요 ㅋㅋ
추천 0

데자뷰 11-06-04 20:16 IP : b406dcd2af16cc2
광고한 찍으면 좋을듯.. 자고 있다가.. 엄청 큰 잉어걸려 의자랑 사람까지.. 딸려.. 물속으로 풍덩..

나만 이런 생각하는것인가..?

다들 이런생각들 하시죠?....

이왕이면 잘때.. 손에다가.. 줄로 묵어 놓고 주무시면. 대물 잉어.. 낚시대 못끌고 가고 좋겠어요...
추천 0

장교수 11-06-14 18:39 IP : 6fab31a228b825e
섬의자에다 이와 비스 무리하게 만들었는데 아직 테스트를 못했네요.
섬의자가 무게감도 있고 해서 짬낚시 할 때 사용기 올려 보도록 하겠습니다 만 언제가 될지.....
추천 0

쌀집아저씨 11-07-27 06:42 IP : a4afd5288a3ddd8
좋은 정보네요..^^
추천 0

시즌2™ 12-03-21 01:01 IP : b26aa2a9a383a65
몇년 전에 나온 바낙스의자에도 있고 왠만한 의자에는 다 있는 홈입니다
추천 0