나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 새우쿨러 자동 led diy

빅터 IP : 79acec5588d81a1 날짜 : 2011-05-18 14:30 조회 : 11395 본문+댓글추천 : 0

새우 쿨러에 자동 led diy 했습니다~~
항상 불편했었는데 이젠 편하게 새우,콩등을 사용할수있습니다~~
제품들은 모두 자동차용품으로 나온 제품이구요 응용해서 사용했습니다.
네모난게 밧데리 팩입니다
수은전지 4개가 들어가고 12v 입니다.
led는 방수처리된 제품이라 습기에도 걱정없습니다~~
밧데리팩은 습기에는 약하나 가방 안쪽에 붙여놔서 비오는날구 걱정없구요~~
자석으로된 스위치를 사용하여 뚜껑을 열면 불이 들어오는 방식입니다
뚜껑 닫으면 자동으로 꺼지구요~~

추천 5

1등! 뻐꾸통 11-05-18 14:49 IP : dacde84e3fa0a3a
아따 이거 특허감인걸요...ㅎㅎ

잘보고 갑니다~~
추천 0

2등! 바람난지렁이 11-05-18 15:53 IP : 5b839b1cdb60de9
저도 작년에 DIY 해볼려다 포기했었는데...

혹시 자석식 스위치는 어디서 판매 하는가요???

제가 이전에 생각했던것은 뚜껑을 열면 스위치가 맞다아서 전원이 공급되는 것이었는데... 대단하십니다.

그리고 LED 빛의 각도를 새우통 안쪽으로 안비취 질거 같습니다.
추천 0

3등! 하양꾼 11-05-18 16:00 IP : 87fb9aef05b4e64
오~~~ 멎진 아이디어입니다.
추천 0

붕어와춤을 11-05-18 18:01 IP : 75e98c2e8064caf
멋지네요 탐이나도 배가 아프군요 ㅎㅎ
추천 0

어당팔이 11-05-18 19:12 IP : 677fa3e3b5cf24d
앗 좋아보이네요....

전 그냥 손가락의 느낌만으로 새우를....ㅋㅋㅋ

가끔 죽은지 안죽은지 확인할려고 새우를 간지럽힙니다..ㅋㅋㅋ

발가락이 꼬물락 거리면..

어둠속에서...아 .. 살아 있는놈이군...ㅋ

저런게 있다면..아주 싱싱한놈으로면 잘 골라서 달수있겠는데요.~~^^ 추천~
추천 0

붕어구신 11-05-18 20:03 IP : f8bb9d4bfeecd3f
손재주가 대단하십니다 저같은 손치는 우째 하오리까??..
추천 0

이정원 11-05-18 21:27 IP : 9dc3a94c3fbc761
ㅎ~ 좋은 아이디어에
멋지고 깔끔한 새우 쿨러입니다 ^ ^;;
추천 0

물건도대물 11-05-18 22:47 IP : b8b76aa37b58ee0
얼른 특허신청하세요~ 잘 봤습니다...
추천 0

배스터붕어사냥꾼 11-05-19 01:29 IP : b460d285f6fce5f
대박입니다
추천 0

뽀대나는붕어 11-05-19 02:33 IP : e77fd2283e39094
굳 ᆢ아이디어 대박나겠어요
추천 0

유령붕어 11-05-19 09:47 IP : 26059ebde61b364
빨리 특허 신청 하세요......^^

좋은 아이디어 입니다..^^;
추천 0

빅터 11-05-19 10:01 IP : f5066c6bf6900f3
ㅎㅎ 잘봐주셔서 감사합니다^^
그냥 취미생활 인데요~~
ㅎㅎ
추천 0

빅터 11-05-19 10:02 IP : f5066c6bf6900f3
참 자석식 스위치는요 www.victormall.com 들어가시면 좌측에 amon 코너로 가시면 있습니다
오픈마켓에서도 판매하고 있구요~~
추천 0

월척낚짜 11-05-25 19:36 IP : fe05b75c4d8907b
재주가 좋군요 대단합니다
추천 0

빨간고무다라이 11-06-05 21:06 IP : d736bb310dfae1d
손재주가 대단하십니다.
추천 0