나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 골프채로 만든 나만의 뜰채

jklll IP : bc41092afdc7962 날짜 : 2011-05-19 20:45 조회 : 15726 본문+댓글추천 : 0

낡은 드라이버(홈마)로 만든 나만의 뜰채를 선 보입니다.
1. 먼저 드라이버의 머리 부분을 잘라낸다
2. 잘린 머리부분에 못쓰게된 일반 싸구려 뜰채의 넛트부분만 순접으로 붙인다.(뜰채대 제작 완료)
3. 손잡이 부분은 수축고무를 씌워서 미끄럼을 방지한다.
4. 뜰채망을 뜰채대에 연결한다. 붕어하늘에서 나온 확대부싱을 달면 바다뜰채 또는 잉어 향어 뜰채가 된다.
그림의 뜰채 꼭지부분의 노란색 부분은 8미리(민물용), 검은색 부분은 12미리(바다, 잉어 향어용)

추천 6

1등! 하양꾼 11-05-19 20:49 IP : afa955b9865a2e9
멎지네요~~ 근데 골프채로 뜰채를 만들면 엄청 비싼 들채겠네요!!

길이가 조금 아쉽네요

아무튼 멎진 작품입니다.
추천 0

2등! 혹부리잉어 11-05-19 21:04 IP : bcf96b368a35f9e
수초제거기 연장대 구매하심..

2단 뜰채변신 ㅎㅎ
추천 0

3등! 이정원 11-05-19 21:47 IP : 9dc3a94c3fbc761
와 ~
드라이버~ 헤드 분리를 직접 하신 것...... 정말 대단하십니다 ~~
혼마 샤프트가 워낙 튼튼하니 잃어버릴 일만 없으시면
오래 오래 사용하실 것 입니다.
아주 아주 ~~~ 멋 진 뜰 채 입니다 !!
추천 0

5짜대박붕어 11-05-19 22:36 IP : cb4724006369c33
세상에서하나밖에없는뜰채가..탄생했네요.멋져요..^^
추천 0

창창창 11-05-20 09:39 IP : 281f7276e958d1b
근데 길어서 어떻게 가지고 다니세염?
추천 0

jklll 11-05-20 09:48 IP : 47e7357db0e8de5
120센티 정도 되다보니 낚시가방에서 약간 나와서 불편한 점은 있습니다.
카본이라서 가볍고, 속이 비지않고 단단합니다. 밟혀도 부서질일이 없지요.
추천 0

두배 11-05-20 09:58 IP : 8ae5d7b5454a9e6
아무튼 멎진 작품입니다.
추천 0

rainbow32쌍포 11-05-20 11:07 IP : d895b9a0e9b00a6
ㅎㅎ 저랑 같은 생각을 하신분이 잇군요..

저도 드라이버 뜰채 사용중인데 튼튼하고 아주 좋아요 ㅎ

제거 보다 멋지네요
추천 0

고운남 11-05-20 12:37 IP : 4eae7a4d5791f73
추천합니다
아이디어 굿!
추천 0

하나유통할인마트 11-05-20 16:36 IP : aa43bbcc4d521b5
빳빳하기로 따지자면 가장 빳빳하지않을까싶네요. 굿아이디어입니다.
추천 0

마한머루 11-05-20 22:17 IP : a2710f07dcd0760
접히지 않는다는게 가장 큰 단점같네요...

튼튼하기로는 아마 대한민국 킹왕짱일겁니다^^

추천드립니다^^
추천 0

아트리치 11-05-20 22:41 IP : 6912873fbb14616
홈마 입니다
추천 0

눈개 11-05-21 14:02 IP : b8266414fdd081e
뜰채대가 비싼거네요 뜰채보다 안쓰는걸로

짱짱하게 만드셨네요. 추천 꽝
추천 0

어어신 11-05-23 10:13 IP : 42ccd8ac290282f
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어가꿈꾸는환경 11-06-19 14:31 IP : 0749d102f360337
멋지네요 ㅎㅎ
추천 0

초짜봉 11-06-24 18:34 IP : 7938a0f97d64b47
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 뜰채를 안써봤어요 ㅋ
추천 0