나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 드디어 좌대 완성...^^

뻥치기맨 IP : 6e46501482d7e41 날짜 : 2011-05-24 12:28 조회 : 17285 본문+댓글추천 : 0

드디어 좌대를 완성 했습니다..
작년 부터 고민하다가..시간이 나서 드디어..
이번에 천수만에서 사용해보았는데 설치할때는 짜증 나지만 2박3일 동안 아주 편하게 낚시를..

높이조절가능
파라소 설치 사진
의자 받침틀 설치

size 1200 * 1200 접으면 600 * 1200
낚시 가방과 이것 저것 실으면..되지요
추천 8

1등! 백세주 11-05-24 13:56 IP : 1a11c76e500bebd
손재주가 좋으시내요
구경잘하고 갑니다~~~~
추천 0

2등! 달벗 11-05-24 17:18 IP : 62376372f5a5426
잘 만드셨는데 바닥 판이 물먹으면 엄청 무겁겠네요.
추천 0

3등! 서태안 11-05-24 20:59 IP : 8986862909775b1
좋습니다..ㅎㅎ

달벗님 말씀대로 바닥이 물잘먹는 mdf 제질 같은데..
곰팡이 잘쓸고 ㅎㅎ

바닥만 건조목종류로 바꾸시면 아주 좋을듯 싶습니다.
건조목이 아주 가볍고 습기에도 강하고 좋습니다.
가격도 mdf 하고 별차이 없습니다..

추천한방 드립니다..
흔히 집성목이라고도 합니다.
추천 0

소쩍새우는밤 11-05-25 07:05 IP : b398f1f0251642a
설치는 불편해 보이나
튼튼하고 넓어서 좋습니다.
추천 0

이대팔 11-05-25 07:20 IP : 6cff2bb1b187bef
어떻게 저렇게 멋진 좌대을 만들수 있을까요,
손재주가 좋으시네요.
항상 안출 하세요,,
추천 0

작은나무 11-05-25 10:05 IP : 9f368e930fbd500
발바닥을 오리발로 보강하시면 더욱 좋을 듯합니다
제작 그 험난한 길...
보강과 시험.... 지속되는 연구. .
출조기회가 자꾸 늘어나지요
추천 0

eorka 11-05-25 13:13 IP : 8cf78afabf5982e
ㅎㅎㅎ 멋있네요
추천 0

뻥치기맨 11-05-25 17:59 IP : 21f2715d2c9d561
관심들을 가져주셔서 감사합니다,,,
발바닥은 오리발로 바꿀려고 합니다,근데 오리발은 어디서 구입하죠? 좌대 상판은 현재 MDF 이나 방수 합판(12T)으로 교체할꺼고,
그리고 수정 할 부분이 뭐가 있으면 좋을까요? 이번주도 금욜날 천수만으로 다시 출조를 해보고 불편한거는 수정 할려고요..
추천 0

이정원 11-05-26 11:21 IP : 9dc3a94c3fbc761
일석이조에 효과로 좋아보이는데...
사우나안에 발판으로 쓰여지는 건조목이 생각한 것보다
그리 비싸지 않더군요.
추천 0

대물호빵 11-05-26 20:32 IP : 06e81a75327e06b
좋으네요 손수 제작하신건가요 ?
추천 0

낚시go 11-05-27 08:54 IP : 5ee2e3c460d1cf3
저것 하나 설치해 놓고 낚시터에 계시면!
어느 별장이 안부러울듯 합니다.

파라솔 설치해 놓은 모습이 언뜻 원두막 생각이 납니다.
추천 0

초보무사 11-06-01 01:27 IP : 963b0792c79db94
천수만에서 좌대 보면 아는체 할께요...ㅎㅎ

정성이 돋보이는 작품입니다...^^

추천한방 날립니다...^^
추천 0

power天地 11-06-12 18:15 IP : d2a63246a8ab7df
방수합판 무겁고 미끄럽습니다.비추합니다.
알미늄판이 초기비용은 부담이되나
무게감이나 청소등 여러가지로 플러스가 될거같습니다.
추천 0

날마허당 11-06-13 21:34 IP : 6b9349ef9022f4d
으흐....수고 많습니다....
추천 0

새로운길 11-06-25 00:56 IP : 9f22db99f1369e5
와 대단하네요 손재주 정말 좋으시네요 이뻐요 건강하세요^^
추천 0