나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 계측자

올핸4짜루 IP : f37b00899db0f18 날짜 : 2011-05-25 16:25 조회 : 8624 본문+댓글추천 : 0

제가 보통 계측자로 계측을 하니 사진에 확실한 크기가 안보여서
이렇게 5짜 붕어도 계측 할수 있는 계측자를 한번 만들어 봤습니다 ,
5짜 잡으시는분 확실하게 증거를 남길수 있습니다..ㅎㅎ
즐거운 낚시 하시고 ,월척도 많이 하세요...

추천 5

1등! 붕어막둥이 11-05-25 16:45 IP : 235aecf8fc6f49e
1등 너무 멋지네요.
그런 자는 어디서 구하는지..
잘보고 갑니다..그리고 부럽습니다
추천 0

2등! 하이블루 11-05-25 16:54 IP : 2428a32bf64d8d6
잘만드셨습니다...^^
이쁘네요....자에 꽉차는 5짜한수 하시길..
추천 0

3등! 0초보꾼0 11-05-25 17:00 IP : 2c60b51589fc319
보기만 해도 흐뭇하네요~~
추천 0

男子 11-05-25 17:45 IP : ea067d749627f83
다음에는 등빨조은 붕어님 한수 떡 하니 올려 놓고

대물신고 하세요...

계측자 멋들어 짐니다 ^^
추천 0

달고미 11-05-25 18:02 IP : 7fe7597036506f7
아..이쁘네요 저도 자 구매해야되능데..
꽉채우능 대물하세요 ㅎㅎ
추천 0

분답허둥 11-05-25 18:08 IP : d0d9bd1b5bba5cb
33.5 는 누구의 기준인지 궁금합니다. ^^

33.5 이하는 월에도 안끼워 주시려나
추천 0

올핸4짜루 11-05-25 20:45 IP : 14156056fca3960
33.5는 계측자의 연결 부분 입니다..
오해하지 마세요..
댓글주신 모든분들 꼭 대물 하세요^^
추천 0

호구클럽회장™ 11-05-26 08:13 IP : b62dc0f8e0b6d90
붕어 눈이 어이 없다는 표정인데요?ㅋㅋ

정성이 가득 들어가 보여서

보기 좋아요!
추천 0

항상좋은날 11-05-26 09:37 IP : 925f88bea3dded0
정성으로 만든 자에 6자를 함오려주시고요

계측자 하나밖에 없는 명품입니다
추천 0

신태권V 11-05-26 09:39 IP : b78b3298e9016b2
체고가 장난이 아닌대요

항상 안출하시고

꿈에 그리는 5짜 꼭하시길
추천 0

이정원 11-05-26 11:27 IP : 9dc3a94c3fbc761
튼실한 계측자가 보는 것만으로 즐겁습니다!!
추천 0

장독속붕어 11-05-26 13:46 IP : 958c7b26f4b91dd
이런방법도 있었네요. 멋집니다.
추천 0

용아장성 11-05-26 22:43 IP : c8c3a197e164384
이쁘게 만드셨네요
잘보고 갑니다.
추천 0

진짜붕어 11-05-26 22:55 IP : a2491f3f6c5b1ea
예쁘네요.
잘보고갑니다.
추천 0

녹사꾼 11-05-27 00:41 IP : 8c337fff6086e74
원장님 요번주 꼭오짜하시길
바랍니다.
추천 0

올핸4짜루 11-05-27 01:29 IP : 14156056fca3960
김사장님 작년에 4짜 두번 하셨으니
올해는 5짜를 하세요..ㅎㅎ..이번 주말이 기대됩니다..
추천 0

소쩍새우는밤 11-05-29 20:48 IP : b398f1f0251642a
지렇게 계측자,지렁이통,야전침대.....낚시장비.용품들을 자작으로 만드는 것!
이런 일들이 전부 낚시입니다.
물가에서 대를 펴야만 낚시가 아니죠.

일정 안맞아 못갈 때는 손질하고,만들고....행복입니다.

멋진 자작계측자에 추천드립니다.
추천 0

뽀대나는붕어 11-05-31 10:00 IP : b82bdc0dd2e5cdf
굳...............솜씨직이네예...^^
추천 0

탄빵 11-06-05 20:30 IP : 8d0f7860d4ed386
이쁘게 만드셨네요
잘보고 갑니다^^
추천 0

준혁파파 11-06-05 23:54 IP : d2eaec7cf51e097
5짜가 계측자에 올라가기 바랍니다
추천 0