나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 낚시소품 자랑해주세요^^ ㅋㅋ

진개미 IP : 308107ab70ac9f0 날짜 : 2011-05-30 11:12 조회 : 13917 본문+댓글추천 : 0

갑자기, 님들의 낚시소품이 궁금하네요,,
- 아주 소소해서 따로 '나의 낚시장비'란에 올리기 쑥쓰러운 것 등,,
- 님들의 작은 소품이 다른 분들에겐 많은 도움이 될 수 도 있다고 생각하시구요ㅗ,,,

남들이 사용하지 않는 자신만의 작은 소품이 있다면, 자랑해주세요^^

문구점에 갔더니 '자바라 물통' 보이는데,,,
낚시꾼의 입장에선,, 학생들 '수채화용 물통'으로 보이질 않더군요^^ ㅋㅋ
낚시가서 두번정도 물통으로 사용해봤습니다..
용도는, 1. 떡밥갤때, 2. 떡밥 바늘에 잘고 손 씻을때,,,
손잡이에 끈을 묶으면 높은데서도 사용할 수 있겠다. 라고 생각만 했습니다.
통속에 보면 스펀지가 한개씩 있는데,,요게 '죽입니다'
떡밥 바늘에 달고 손을 씻어 주면 손잡이에 떡밥도 묻지 않고 좋더군요,,
가격은 1000~1900원 정도(저는 1000원에 구입)
규격은 **(대)자가 좋습니다.(소)(중)은 작습니다.ㅋㅋ
my_equip_11163865

my_equip_11164755
추천 7

1등! 하이블루 11-05-30 13:15 IP : 2428a32bf64d8d6
괜찮네요...부피도 작고...^^
전 이번에 토*에서 나온 삼각형으로 접히는 두레박을 샀는데 좋긴한데 이것도 무게감있고 부피도 꽤나가더군요...
더군다가 청소용솔에 끈까지....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
어제 낚시갔다와서 끈은 잘라버렸습니다...엎드려 물 뜨지 싶어서요...
추천 0

2등! 0초보꾼0 11-05-30 16:25 IP : 2c60b51589fc319
아이디어 톡톡~ 멋집니다~
추천 0

3등! 붕어와춤을 11-05-30 22:30 IP : 75e98c2e8064caf
역시 꾼이십니다 ㅎㅎ
추천 0

진개미 11-05-31 11:21 IP : 308107ab70ac9f0
하이블루님, 초보꾼님, 붕어와춤을님! 감사합니다.
그루텐은 왼손으로 가능한데,,떡밥은 오른손이 조금 가더군요,
그래서 떡밥단 오른손을 물통에 넣고 스펀지를 두세번 쪼물락거리면 손이 깨끗합니다~
추천 0

붕어구신 11-05-31 13:11 IP : f8bb9d4bfeecd3f
좋은 아이디어이네요^^
두레박보다 가격,,부피,, 훨 좋은것같습니다
추천 0

카리없수마 11-05-31 15:46 IP : c8fee4f72ebb60b
두레박 대비 10분의1 가격??
추천 0

이정원 11-05-31 17:45 IP : 9dc3a94c3fbc761
공간도 차지하지 않고
아코디언처럼 생김새도 재미있고
사용하기에 편하겠습니다 !
추천 0

진개미 11-05-31 19:17 IP : ee4466ee549db7d
붕어구신님, 카리없수마님, 이정원님! 감사합니다.
(大)자가 좋쿠요. 전,,아주 맘에 듭니다..ㅋㅋ
추천 0

눈개 11-06-01 13:27 IP : 5c3f6defbde3ea0
접어서 수납하여 다니기가 편하겠습니다

좋은정보 감사합니다.
추천 0

떡보 11-06-01 15:42 IP : 5cd986075c1c15a
자바라로 된 이제품 말고 1,000원 더 투자해서....
대형 할인마트 가면 다용도 물통 있습니다..
그거 자동차세차, 낚시용 으로 사용할수 있습니다.
추천 0

카리없수마 11-06-01 18:06 IP : c8fee4f72ebb60b
떡보님
평상시에는 접어지는 것인지 좀더 설명좀 주심.....~~
추천 0

탄빵 11-06-05 20:29 IP : 8d0f7860d4ed386
good 입니다^^
추천 0

붕어나라헛돈 11-06-08 17:20 IP : 8b23cdf6784b0b9
특히 스폰지 좋더군요
추천한방 빵
추천 0

멀국 11-06-28 07:47 IP : c4f1a896f389634
함 사용해 봐야겠네요.
추천 0

현대볼링장 11-09-11 00:41 IP : 8776dcdf3d3aae2
사용후기...간단히 쓰기는 굳 입니다 그러나 손이크서 잘안들어가요
추천 0