나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 발사 대물찌

부라보콘 IP : 8c08f887f6d9b71 날짜 : 2011-06-02 19:57 조회 : 11075 본문+댓글추천 : 0

체어맨블루를 사용하는관계로 주문제작해보았습니다
오동보다 발사가 입수가 이쁘다해서 발사로 주문
개당 만원씩 하더군요 ^^
방랑자 찌 색이 이뻐서
비슷하게 색을 맞추었는데 이쁘네요 ^^

추천 2

1등! 에몽™ 11-06-03 01:07 IP : 2b1573828d5b52e
발사대물찌라 ~ 쓰시기나름이겠지만 약한재질이라!!
조심히 쓰시기바랍니다!
이뿌면됐죠 뭐 ^^
추천 0

2등! 이슬이와붕어 11-06-03 02:55 IP : 56f3e46236b9eaf
엄청이쁘네요..
저두 체블쓰는데 어디서 주문하셧는지요???
암튼 이쁜찌루 손맛보시길....
추천 0

3등! 나돌아갈래 11-06-03 09:14 IP : a784c816bea9c3a
저도 설골에 묵향사용하는데 나름 컬러가 일치하니
보기에도 좋더라구요.

부라보콘님의 찌는 체블에 딱 어울릴것 같네요.
추천 0

부초처럼 11-06-03 09:55 IP : 623540da72b4941
보기 좋네요. 파랑새도 어울릴 것 같아요.
추천 0

붕어와춤을 11-06-03 11:31 IP : 40f40835b31b66e
이쁜찌 탐납니다.
추천 0

☆깔고보자눈을☆ 11-06-03 22:31 IP : 53dd4618a0559cd
이쁘긴 한데 발사는 약해서 대물찌로 쓰시긴엔 좀 그럴듯 싶으네요!(맹탕지에선 상관 없겠죠!)

이쁜찌 구경 잘하구갑니다.
추천 0

물트림 11-06-04 01:27 IP : 7b8cbfc066192c6
억쎈 수초밭에선 .. 조심하시구요..

맹탕이라면 아주 굿입니다.
추천 0

진짜붕어 11-06-07 21:51 IP : 4b16bfae48731c3
아주 좋습니다.
길이가 짧아서 수초에서도 잘다루면 부러질 염려는 없겠는데요.
찌올림은 환상적으로 볼 수 있을것 같습니다.
추천 0

연주찌 11-07-04 10:03 IP : d035eb1adc4edc0
탐나는 찌네요
추천 0

산들바람이 11-07-29 10:34 IP : 009615a372b65b1
체어맨과 완벽한 깔맞춤입니다~~! ^^
추천 0