나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 우경 라운드 노지형 총알헤드로 교체후기요^^:

믹키육촌 IP : dfb5e37049d1a5c 날짜 : 2011-06-05 18:02 조회 : 11446 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들 날더운데 모두 건강 유의 하시기 바랍니다~^^
모두 알고 계시는 것이라생각되지만 혹시나 저처럼 긴 총알형 뒷꽂이가 필요하신분이 계실까봐서 올려봅니다..ㅎ..
이번에 우경라운드 5단 노지형을 구매했더니 뒤꽂이 헤드가 브레이크형이더라구요 총알(축광링)형이 이뻐서 교체안되냐고했더니
섶다리에만 총알형이 나온다고 그러시더라구요.. 총알형사자니 브레이크형이 아깝고.. 그래서 총알헤드만 따로구매해서 교체해보았습니다^^
섶다리용을 구매하시면 편하시겠지만 전 개인적으로 긴뒤꽂이를 좋아하는편이여서 헤드만 교체해보았네요^^
별거아니지만 이쁘게 봐주세요..^^; 횐님들 항상 안출 하시고 어복충만 하시길 바랍니다~

추천 1

1등! 시후아빠 11-06-06 09:34 IP : e28c27336aa0da6
저도 뒤꽂이 교체해서 썼었는데요..
이번 대잡이는 왜케 불편한지 모르겠습니다...
낚시대올려놓는곳에 총알구멍이 있었으면 하는 아쉬움이 있네요..
떡밥낚시하는 관계로 자주 밑밥투척하다보면 대잡이가 자꾸 걸리적 거리네요...
총알걸이를 안걸어놓을수도 없고... 걸어놓고 갑자기 입질와서 챔질하면 걸리적거리고...
대잡이로 바꿨다가 다시 바꿀려고 생각중입니다...
저만 불편한건지...다른분도 불편한데 그냥쓰시는건지...
이왕바꾸셨으니 잘~~쓰시기 바랍니다~~~
추천 0

2등! 예민한붕어 11-06-06 13:18 IP : f75a4d313e61555
안녕하세요
저도 신형 뒷꽂이 길이가 짧아서 요번에 긴것으로 교체 할려고 함
도움이 되었네요.
물가에서 한번 뵙고 싶네요^^
추천 0