나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대만들기

괴물붕어 IP : 1288d71ff0ee54e 날짜 : 2011-06-06 13:40 조회 : 56280 본문+댓글추천 : 0

좌대를 살까? 말까?
기성품 우마사다리를 개조해서 쓸까? 말까?
하다가....
에디 만들어보자...ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈안들이고 만들 방법이 없을까...그래서 약간의 착오끝에....다음과 같이 만들었습니다
사용안하는 공사용 입간판을 분해...
아연도금 25mm사각 파이프를 분해해서 폭700mm 길이1080mm 제차에 딱 들어갈 사이즈로...제단을 했습니다..
그리고 건설현장에서 사용하는 아시바(비계)파이프 클램프 두개를 구입 개당 2000원입니다. 이걸 분해해서 네 귀퉁이에 부착!
붕괴사고를 예방하기 위해 1차 볼트 조립후 2차 용접 튼튼합니다...
문제는 다리인데 파이프를 이용하니 튼튼하기는 합니다...그런데 무게감이 상당합니다...
현재는 가로수 지지대로 사용하고 있는 파이프와 같은 모양의 나무다리를 사용하고 있습니다
스텐파이프나 알루미늄파이프를 쓸까하는데 굳이 돈들일 필요가 있을까 해서요...
일단은 이렇게 제작하여 사용중입니다....

좌대 두개를 만들어서 부남호에서 한번 사용해 봤습니다...발견된 문제점은
1.다리의 무게 ---> 현재는 가로수 지지대 나무로 대처
2.바닥을 나무로 하다보니 무게도 무겁고 물먹으면 더 무겁고....플락스틱판 같은걸 깔고 싶은데 마땅한게 생각이 안나네요
3.공간이 좁 협소....좀더 넓었으면 하는데....현재는 반으로 접을수 있도록해서 좀더 크게 만들까 합니다..
그외 좋은 아이디어 있으면 여지없이 말씀해 주세요...

참고로 사각파이프는 생각보다 가볍답니다...의외로 튼튼하구요...^^
이상 허접 좌대만들기 입니다..

추천 11

1등! 아빠알밤 11-06-06 14:16 IP : 915cf3eb673ce8c
무게?부피?,,,,,,,,,,,수고하셨습니다^^
추천 0

2등! 야월백수 11-06-06 15:29 IP : 440f3ad865a9bc2
너무무겁겠읍니다

옮길때는 우찌옴기는지

고생하셨는데 걱정이좀 됩니다
추천 0

3등! 붕어와춤을 11-06-06 16:55 IP : 40f40835b31b66e
고생이 많으십니다. ㅎㅎ
추천 0

연꽃향기 11-06-06 17:37 IP : b4d9bacbe7c8989
열정이 대단 하십니다 ..

하지만 무개 부피 그리고 다리 길이 조절 사용 하는데 불편함이 이만 저만 걱정이 ㅎㅎㅎ
추천 0

pgapark 11-06-06 19:37 IP : 2b496d1eeab0f6b
무게는 있어.보이지만

열정이 대단합니다 ~~~~~_~^^
추천 0

봄향기 11-06-06 19:57 IP : d31b525600527ed
휴,,,^^
추천 0

★투투★ 11-06-06 23:06 IP : 9c2fe3dd68bd516
무게의 압박이 상당할듯 합니다....
대단한 열정에 박수를....
추천 0

나랑놀자 11-06-07 08:55 IP : eee419d5c57042b
대단한 열정에 박수를 보냅니다
차츰 개선하면 좋은제품으로
재탄생할것 같네요
수고하셨습니다
추천 0

스퐁이 11-06-07 09:19 IP : bfb1767e5853e97
잘보고 갑니다^^
추천 0

고수인척하는 11-06-07 10:15 IP : f6399ee02caac7e
혹 저수지 붙박이용 좌대 ㅋㅋ 손재주가 좋으시군요
추천 0

노地ceo 11-06-07 12:38 IP : 130ec0dfef27bbb
최고!! ㅎㅎ

딱제스타일 좌대입니다 ㅎㅎ
추천 0

바람난지렁이 11-06-07 13:38 IP : 22a01dea4396488
장박용으로...
추천 0

초보무사 11-06-07 21:27 IP : 963b0792c79db94
기발한 아이디어입니다...ㅎㅎ

조금만 보안하신다면 멋진 좌대하나 탄생하겠네요...^^
추천 0

진짜붕어 11-06-07 21:47 IP : 4b16bfae48731c3
장박하기에는 최고로 좋아 보입니다.
전체적으로 보면 상당히 안정적인것 같습니다.
조금만 가벼운 소재로 하면 최고의 좌대 탄생이 아닐까 싶습니다.
잘보고갑니다.
추천 0

두리젤라 11-06-08 15:18 IP : afadd89508ecbd1
혹여나...물가에 설치하신뒤에 그곳에 붙박이로있을 고정좌대가될지 염려스럽네요..
추후에 나올 실용적인 좌대도 구경하길바라며 수고하셨습니다
추천 0

낚앤락 11-06-09 14:32 IP : dcbfb0fe6a21860
작은아시바같네요 튼튼하긴최고일건데..무게만줄인다면 최고일거같습니다
열정대단하십니다 구경잘했습니다 수고하세요~
추천 0

출조꽝 11-06-09 16:23 IP : 53a6e4040f58788
아시바(비계) 파이프, 클램프, 공사용입간판 용이하게 사용하시네요.
튼튼하고 다좋은데....문제는 무게인듯하네요.
그리고 높이조절하려면 깔깔이(크렘프 죠이는 공구)도 가지고 다녀야 될것 같네요.

아무튼 추천 쿠~~~욱 눌러봅니다.
추천 0

참참참 11-06-09 16:30 IP : afa922b4ce74c66
대단한 노력 이십니다.
일단 노력에 박수 보내고, 옮기시는데 수고 할것 생각하니 따따블 박수 보냄니다
수고 하셧어요~
추천 0

낚시go 11-06-09 22:55 IP : 83b8623013e869a
현존하는 좌대중에서는 가장 튼튼할듯 합니다.
정성과 용기에 박수를 보냅니다.

튼튼한 좌대에서 튼실한 넘 한마리 걸기를 기대합니다.
추천 0

미스터K™ 11-06-10 07:06 IP : 5b625b95742777c
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에고 넘 웃었어요...대박입니다..

가지고 다닐수만 있다면야 튼튼이 최곱니다.

열정에 추천날립니다...
추천 0

보험왕 11-06-10 09:34 IP : c727068dda7a0de
튼튼해 보이네요.
잘보고갑니다.
추천 0

아작 11-06-10 23:12 IP : 77f1df0dcc7aeb1
열정최고 입니다...무게압박이,,,,
추천 0

욱시인 11-06-11 07:39 IP : aa6436a14c10e85
고기잡다 사람잡겠네요;;
쉬엄쉬엄하세요;
추천 0

날마허당 11-06-13 21:33 IP : 6b9349ef9022f4d
윽...수고 댓땅 많습니다.......
추천 0

일투이어 11-06-14 13:01 IP : 06d9665a1fc6cf8
태풍에도 까딱없겠습니다.^^
고생하셨습니다.
추천 0

地天 11-06-14 19:31 IP : 87e0be8df2eae34
기술과 장비가 필요하겠네요..
우리 그런것도 없으니..
뭘로 만들어야 하나...
일단 간판 구해야 겠네요~
추천 0

카리없수마 11-06-16 16:12 IP : c8fee4f72ebb60b
제 차에는 절대 불가 입니다..ㅠㅠ

아깝다~~~
추천 0

아프로만 11-06-16 23:47 IP : 9ff2ce522b2e681
설마 설치하고 놔두고 다니시는것은 나니겠죠?????? ㅎㅎㅎ ^^;;
추천 0

청춘을적신다 11-06-19 07:59 IP : c34e72c8d6619d5
튼튼해보이는데 무게가무겁겠네여.
추천 0

샛바람 11-06-19 22:08 IP : 2fd4bd1b13a45eb
조금만더 손보시면 정말 훌륭한작품이 탄생하겠읍니다.
2탄도.. 기대됩니다..
추천 0

초짜봉 11-06-24 18:28 IP : 7938a0f97d64b47
ㅋㅋㅋ 이왕이면 텐트까지칠수있는 좌대로 만들어주세요 ㅋ
추천 0

달려라땅콩 13-11-06 20:55 IP : 4da048e19dd8173
아 정말 탐나네요 정말정말 탐나요^^ 집근처에 낚시하는곳이있는데 수초가 많아서 가슴장화착용하고 추운날에도 물속에들어가서 낚시하고있습니다ㅋ 정말진심으로 탐나네요 튼튼하게 잘만드셨습니다
추천 0

ssassa 14-01-12 22:10 IP : 8ee73e42eb87c75
대단 하십니다 ㅎㅎ 손재주가 상당 하시네여 ㅎㅎ
아. ㅎㅎㅎ
추천 0

일출원 15-03-03 22:21 IP : a1466b9a0dfcdef
와~
두~두~두~피융~피융~
거기에다 모터달고 바퀴달면 수륙양용 장갑차도 부럽지 않을만큼
튼튼하겠는데요~
멋집니다~ㅎ
추천 0