나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 연세대학교에서 만든 다기능 낚시 발판

참참참 IP : afa922b4ce74c66 날짜 : 2011-06-13 10:00 조회 : 25808 본문+댓글추천 : 0

이 제품은 연세대학교에서 만들긴 하였지만
유사품이 여러곳에서 나옵니다.
기능은 똑같습니다. ^^

그럼 제품 스팩 갑니다.

낚시 할때 앞에 놓을수 있습니다. 피곤할때는 발을 올리고 찌를 바라 볼수도 있지요.

장시간 낚시시에 이렇게 하면 조금 편하게 낚시를 할수도 있고
잠시 잘때도 아주 편합니다.

연세대학교 마크가 선명 합니다.

대를 던질때 위에 올라서서 던져도 됩니다. 높은곳에서 던지기 때문에 잘 날아 갑니다~ ^^

겨울에는 이렇게 세워서 난로를 넣고 다리를 올리면 아주 굳입니다.

이런식으로 신발이나 물통등을 수납 하실수 있습니다.

급할땐 살림망 대용으로도 가능 합니다. ㅋㅋ

식사할때 의자도 될수 있습니다.

던져도 깨지지도 않습니다.
불에 강합니다.

가격은 말만 잘하면 그냥도 주지만
2천원~3천원 정도 요구 할때도 있습니다.
색상은 파랑색과 주황색 초록색이 있습니다.
취향에 맞게 구입 하시면 됩니다.

강력 추천 합니다. ^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-13 13:22:56 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 42

1등! 붕어가꿈꾸는환경 11-06-13 10:09 IP : 626f96b076d9e9e
최고에요 ㅎㅎㅎ

특히. 부탄가스. 물. 커피 수납하고 ㅎㅎ

대편성하고...뒤집어서 발받침대로쓰고 ㅎㅎ

지금은 고래발판 있어서...집에서 쉬고있습니다... ㅎㅎ

추천~!!
추천 0

2등! 반가운남자 11-06-13 10:20 IP : a94c8ffcabbd31b
자알팔리겠읍니다.
특허층에 출현을 하심히""""
추천 0

3등! 항상좋은날 11-06-13 10:57 IP : 925f88bea3dded0
벌써 동났읍니다
근데 반품하시는 월님도 많습니다

소비자께선 잘판단하시고 구매하셔야 됩니다
추천 0

고운남 11-06-13 11:15 IP : 4eae7a4d5791f73
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 최고의 히트작 이군요 아이디어 굿~ 추천 꽝!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

소룡 11-06-13 11:30 IP : 8554d2acb808e10
아으 제가 파란거 쓰다, 자미* 눈멀어 파랑이가 창고에 있읍니다
다시 파랑이 꺼내야 할듯...
이늠의 팔랑귀 ㅎㅎㅎ
따봉 입니다
추천 0

하양꾼 11-06-13 12:21 IP : 87fb9aef05b4e64
ㅎㅎㅎㅎ 전 서울우유표인데 2개 가지고 다닙니다.
차량내 트렁크 잡동사니 수납에도 좋~~ 습니다.
추천 0

강사랑 11-06-13 13:03 IP : 73d62703a33f249
ㅎㅎ 최곱니다
추천 0

등짝에담배빵 11-06-13 14:43 IP : 55bd1f3928cb757
초록이 잘쓰고있습니다ㅋ 잠잘때 최곱니다 ㅎ
추천 0

손맛찌맛 11-06-13 14:51 IP : 50abef35478c922
정말 최곱니다...
추천 0

男子 11-06-13 14:52 IP : ea067d749627f83
다리를 펴고자야지 기냥자면 무릎팍 관절염 생겨여^^
추천 0

붕어와춤을 11-06-13 15:34 IP : 40f40835b31b66e
서울대학교 꺼 아니면 안 씁니더 ㅎㅎ

좋은 구경 하고 갑니다
추천 0

★투투★ 11-06-13 15:49 IP : 255d7f2bc5a2abc
ㅋㅋㅋㅋ재미있게 보구 갑니다...
추천 0

일대물 11-06-13 15:49 IP : d6eb6d6a60be9f8
강 추 ㅋㅋㅋ
추천 0

소룡 11-06-13 16:07 IP : 8554d2acb808e10
자미와 보냈읍니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

꿈을찍는사진관 11-06-13 18:12 IP : e4267071c3f2c1c
잘보구갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

빼빼로 11-06-13 19:52 IP : f25ec875c26e1f5
참말로 기똥찹니다~

어디서 한개 구하지~

짐이 또하나 늘어만가넹~

굿~입니다.
추천 0

맥스웰 11-06-13 20:13 IP : 7ecfcf223dede98
저는 짝퉁 서울꺼씁니다 ㅋ
추천 0

샘이깊은물 11-06-13 20:19 IP : 152b90956ce747c
발에 때가 장난이 아닙니다~ ㅋㅋㅋ
추천 0

foreverlovig 11-06-13 20:23 IP : cecfc22ae49398e
아..왠지 짝퉁 부산우유꺼를 사용했더니..난로열기를 못버티고 휘어져버렸어요ㅜ,ㅠ""
좀 비싸더라도 정품을 사야겠당^0^"ㅋ
추천 0

서태안 11-06-13 21:02 IP : 8986862909775b1
이런말씀 드리기 곤란하고 죄송하지만...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

발이 참 이쁘시네요..^^
추천 0

날마허당 11-06-13 21:32 IP : 6b9349ef9022f4d
구멍사이로 모기 잘물겠는데요..??크크
추천 0

SSANGMA 11-06-13 21:54 IP : 3115e742411a53e
제건 건국대학교네요ㅎ
추천 0

붕따따 11-06-13 22:25 IP : 8877b91268823cd
ㅎㅎㅎ예찬론자중 1인입니다..^^

한참 웃고갑니다 ㅎ
추천 0

誠敬信 11-06-13 22:43 IP : 0d86322b7a61ec7
ㅋㅋㅋ

혹시 안보이는 면에 "이 상자는 연세우유의 재산이오니 사용후

돌려주시기 바랍니다"

이런문구가 없는지요?

만일 있다면 연세우유에서 고발 들어 갈겁니다^^*

저역시 서울우유 제품 쓰고 있습니다

예전에는 남양우유 제품 써봤구요
추천 0

야간출조 11-06-14 00:36 IP : 67e01db920651ef
ㅋㅋㅋ..재미있게 보고 갑니다..^^
추천 0

참참참 11-06-14 08:07 IP : aad39ef614bb2fa
재미삼아 쓴글인데 댓글달아 주심 감사 드립니다.
혹시 모르는분도 있을까 해서 ~~
구하기도 쉽고 낚시 다닐대 참 편리한 물건이고 해서요 ^^
앞으로도 가격대비 훌륭한 낚시편리도구 잘 찾아서 올려 보도록 하겠습니다.
항상 안출하시고~ 더운여름 건강하게 보내시길 바람니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 11-06-14 10:11 IP : b5d70327bcae2f0
증거물로 스스로 인증하셨네요... ^^

회사 자산이라 거래가 되면 안된다는 경고 문구가 있을텐데요...

주신 업소가 있으시면 상관없겠죠.

짐 옮길떄 편하고, 수납통으로도 좋지요.

다만, 동절기에 난로를 밑에 놓고 담요를 덮어 사용하면, 죄다 누글거리죠.
추천 0

일투이어 11-06-14 12:59 IP : 06d9665a1fc6cf8
ㅎㅎ 참 재밌습니다.
구입처좀 쪽지로 부탁드립니다.ㅎㅎ
추천 0

간편 11-06-14 15:01 IP : 7845e9ab647aec2
참참참님을 비롯한 회원님들 최곱니다.
즐겁게 웃고갑니다. 월척하세요.
추천 0

똥후니아빠 11-06-14 15:24 IP : b6e97b9ad2f5df8
하~~~이런 기발한 생각을 하신 님은 누규? ㅎㅎㅎ
저희집에선 저 제품을 에어컨 실외기 올려놓는 용도로 쓰고 있습니다.^^
하나 더 장만하여 평소에는 트렁크 수납용으로 쓰다가 낚시할때 발판으로 써바야겠네요...
추천 0

도오너 11-06-14 16:45 IP : 5007f69870c62bf
나도같고싶다.
추천합니다.
추천 0

너마늘샹훼 11-06-14 17:07 IP : 319e50526d1eeda
워매~~이런 방법이...^^

잘보았습니다. 너무 멋진 아이디어네요..ㅎㅎ
추천 0

부초처럼 11-06-14 19:23 IP : 7ec25b1c7be5543
발란스가 안맞는다거나 앞쏠림이 있을수있습니다. 경질성을 좀더 보강하면 좋겠더군요.
추천 0

地天 11-06-14 19:26 IP : 87e0be8df2eae34
ㅎㅎ 기가막힘니다..
어디 돌아다니다..있음 구해 놔야 겠읍니다..
기발해요~~~
추천 0

짱짱이야 11-06-14 20:12 IP : 867c1f3f3b141a7
ㅋㅋㅋ~~정말좋은아이디어 네여~~~~~~~~~~^^
추천 0

봄향기 11-06-14 22:43 IP : d31b525600527ed
^^ 정말 재미있네요~~~
추천 0

예성이아빠 11-06-14 23:55 IP : 865e34c89430c06
완전 강추강추~~~~

아~~~ 예전에 버렸는데... 아깝네오....
추천 0

우야몬존노 11-06-15 07:59 IP : 862b08df693595f
작은 소품 큰 기쁨입니다.
추천 0

땡구34 11-06-15 08:46 IP : 29e13c65dd9f1b1
유사품 남X유업 2개 사용중입니다.
경사면에 좀 불편한점이 있지만 그럭저럭 쓸만합니다 ㅋㅋ
캐스팅시 올라서서 던지는 것이 갠적으론 가장 장점이라 생각합니다.^^
추천 한방 드립니다 ㅋㅋ
추천 0

장교수 11-06-15 10:26 IP : 6fab31a228b825e
여러모로 편리하고 좋은데 휴대시 부피땜에 차에 싣기가 좀?
어쨋거나 좋은 발상임에 틀림없구뇨
추천 0

왕콘치 11-06-15 11:42 IP : e570377a9042581
뿌아아아앙 빵 터졌슴다. 그런데 연세대학교는 메이커가 너무 버거겁네요. 건*대학교 제품으로 하면 안될까요?
추천 0

철부지붕어 11-06-15 16:06 IP : e57e09cdd95c436
가끔은 받침틀로도 사용을한다죠 ㅎㅎ
추천 0

카리없수마 11-06-16 16:05 IP : c8fee4f72ebb60b
꼭 정품 밀크제품으로 구입하셔요..
유사품인 알콜성이나 기타 제품은 안됩니다. ㅎㅎㅎ

지도 잘 사용하고 있고요 편의점꺼 거의 쓱싹했습니다..ㅋㅋ
백만표 던지고 갑니다.
추천 0

안녕하세요오오오 11-06-16 16:49 IP : ee6e7866b78ea67
제가 본 제품중 부피때문에 이동시 번거러움과. 조금의 부끄러움만 아니라면 감히 최고의 장비라 말할만 합니다..
추천 0

釣夢 11-06-16 17:49 IP : 8004e792f04b6d0
그거 대졸자만 쓰는겁니까?
추천 0

붕애엉아 11-06-16 18:17 IP : f18c76e11f5b2f4
편의점장이 항개 썹스
추천 0

로얄붕어 11-06-16 22:31 IP : 0fab4c40dbae5ec
우유상자가 쓰임새가 많쿤요.ㅎㅎ
추천 0

진짜붕어 11-06-17 00:47 IP : 4b16bfae48731c3
ㅎㅎㅎ
중고장터에 내놓을 의향은 없으신지요?
가격대비 괜찮을것 같습니다.
추천 0

꽝™ 11-06-17 21:09 IP : 80bb1d19e02da15
ㅎㅎㅎ 대박입니다.
개인적으로 Y대 싫어합니다.
저는 서울대에서 만든 서울우유 박스 사용할렵니다. ㅎㅎㅎ
추천 한방 꾸~~~~~욱
추천 0

하하붕 11-06-18 15:29 IP : 8ee4726b8bbbd07
최고스펙을 가진 아이템이군요~~이거 자미와보다 많은 역할을 할듯싶네요>^^;;;
추천 0

팔각모 11-06-21 23:13 IP : a520d7688068417
아...

뒤늦게 이 글보고 눈물나게 웃고갑니다.

아이디어 기막히고.....설명멘트 또한 일품입니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

추천을 안할래야 안할수가읍네여.

참3 님 짱 !!!
추천 0

서나사랑 11-06-22 17:49 IP : 48460a284d9ea7c
기가막히코 코가막히네요...그죠??
완전 대박입니다...ㅋㅋ
추천 0

꾸기3 11-06-23 09:45 IP : ea9cbca081f2ccb
안그래도 산림망(비린내) 때문에 걱정을 많이 했는데 요놈 참 기가 막히네요 ㅋ
조금만 더 가벼웠으면 좋겠네요 ~~~~~ 정말 좋은 아이디어 훔쳐 갑니다 ~~~
추천 0

곰돌이아찌 11-06-23 21:18 IP : 57e64c11db767de
회사에서 사용하는 결합용은 더 가벼울것 같네요 후딱 구해서 사용해야 되겠네요 사용하는 용도보고 많은 도움 감사합니다 ~~~
추천 0

지존사랑 11-06-25 19:19 IP : 19bf50a4166d2ba
ㅎㅎㅎ 짱
추천 0

아바타니 11-06-25 21:43 IP : 634686c42d1db14
ㅎ ㅎ 비가와서 꿀꿀한대 많이 기분이 좋아질려 합니다 . 인생뭐 별거 있겠어요
우리조사님들 처럼 맴비우고 찌나 볼수 있음..
그 시간들이 행복한 시간이 겠죠
추천 0

fsdfds 11-06-27 20:55 IP : 159070ad7f22e11
9시뉴스에 연세대 박사님들이 일년동안 연구하여 만던 그물건이내요 특허청에 상품등록하세요 짱
추천 0

멀국 11-06-28 07:42 IP : c4f1a896f389634
건대우유 애용합니다.

한개 얻을수 있나 물어봐야겠네요.

아니면 고물상 가야겠네요.
추천 0

초보무사 11-06-28 19:45 IP : 963b0792c79db94
생활의발견입니다...하하하하

기분좋게 웃고갑니다...^^
추천 0

포카리 11-07-04 06:50 IP : 9adc4fa27cd0d00
ㅎㅎㅎ
전 델몬트꺼 쓰고 있습니다.
트렁크에서는 보관함으로 사용중이구요 ㅋㅋㅋ
추천 0

신현진 11-07-05 16:34 IP : 29f683340bc306e
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

청아 11-07-06 01:15 IP : 67ce2b78ea243b2
꼭 연***여야 하나요??

ㅋㅋㅋ 발판 종결자 이십니다^^
추천 0

잠만자맨 11-07-17 19:33 IP : 6fb14ec0201f77d
정말 짱 입니다
추천 0

산들바람이 11-07-29 10:30 IP : 009615a372b65b1
ㅎㅎㅎ 생활속에 항상 있던 물건이었건만...
이토록 쓰임이 많았다는 걸 왜 몰랐을까요.
천재와 둔재의 차이는 아주 자그마한 차이라죠 ^^

참참참님 천재~~~!

추천 한방 크게 쏩니다~~
추천 0

셀비 11-07-30 16:30 IP : 9bc85372bb97af0
재밋으시네여...
추천 0

파트린느 11-08-05 11:00 IP : 99d25cabde3e717
역시 대학교에서 만든건 달라요. 자매품 건국대학교 것도 있다지요?
추천 쏩니다!
추천 0

길가에돌맹이 11-08-31 11:14 IP : ee63d36232327c2
생각의 전환,최곱니다
추천 0

당당맨 12-04-12 17:04 IP : 8355137964dc71a
허걱 이걸 이제야 보다니...
늦었지만 추천하고 갑니다.
추천 0