나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 별것아니지만.원자나.축광주걱이부담스러우시다면...

훅깅하면챔질 IP : b2c5b286472a0f8 날짜 : 2011-06-14 20:49 조회 : 13855 본문+댓글추천 : 0

정말 별것 아니지만.11시출근이라...그전에할짓없어서 ㅎ
유양수퍼줌 3절 받침대 2개에다가 헛짓거리를해보았습니다. ...
잘 .아시겠지만 서도 캐미[선 라이트]는 약간의 축광? 능력이있지요 왠만큼 몇일 몇달 지나도 햇빛만 꾸준히받아주면
희미하지만 육안으로 보일정도로 오래토록 지속됩니다.그래서...한번 시험삼아...ㅎ
혹 나중에팔물건이시거나 그러시면 하지마세요 ㅎ 저는 영구적으로 받침대를 사용할것이라서 ㅎ시도해보았습니다.
저가형받침대라면 더할나위없이괜챃게 사용하실수있으실것같네요...
밤낚시도중에 캐스팅하고 잘안보이면 답답하잖아요?
뭐 하기사...전 그냥감으로 잘 올라가던데 ㅎ
초보조사님들 한테는괜찮을듯
재료는 매니큐어/캐미 1봉 끝 입니다.ㅎ

받침대를 준비하공
캐미를 터뜨려서 구멍을내 짜내어서 홈에다가 넣습니다 [평지에서..하세요 솔려요 ㅎ]
그다음 메니큐어를준비합니다 투명한것으로 [니스도 가능하지만 촛농등은 사용하지마세요 촛농은 투명이아니라 흰색이라서색을 가려요]

요렇게마무리한다음 가는 철사등으로 홈안을 휘저어 섞어 주세요 단순이 캐미액체위에 메니큐어를 붓기만 하면..
색이 좀 흐려보인다는?ㅎㅎ 그래서 좀더 잘 보이고선명해보이기위해 저어줍니다.
그후 하루정도 말려주세요~ 그럼 한도안쭈우욱 유지됩니다 ㅎ
원래이런거는 성공하거나 확실하게 유익하다는 결과가 나오면 올리지만 저는 그냥 오렷네요...
ps:창고인데..이걸 어떻게정리 해야될가요? 저는 차가있는것도 아니라서 한번 낚시동출 하면 짐이좀 많네요 ....

추천 2

1등! 훅깅하면챔질 11-06-14 20:51 IP : b2c5b286472a0f8
참... 미쳐말씀드리지못했는데... 주걱은 색이들어있는것보다 반투명주걱이라면 더 밝은야광체를 볼수있습니다...
허접한.... 글이니...욕은말아주세요...
추천 0

2등! 붕어구신 11-06-14 21:53 IP : f8bb9d4bfeecd3f
그런방법도 있었군요 .....정보 감사합니다
추천 0

3등! 캐르비안의붕어 11-06-14 22:36 IP : dd1eb8d88e23d85
낚시할때 뿌듯하겠어요
추천 0

붕어가꿈꾸는환경 11-06-14 23:05 IP : 626f96b076d9e9e
이쁘네요 ㅎㅎ

낚시짐..어쩔수없지요...
추천 0

옆구르기 11-06-14 23:37 IP : b534e9dbdc6e676
ㅎㅎ 가방이 저랑같으시네요. 저두 차가없어서... 주말에 혼자출조할때는
지하철을 이용하는데 파라솔1개(3단)랑 접이식의자(접으면 일자가되요), 낚시대6대 들고 갑니다..
동출할땐 짐이저두 엄청많아지지요..ㅎㅎ 음 다이하나짜서 벽면에 붙이셔야 깔끔해질듯하네요..
앵글로 짜서 벽에 구멍살포시내고 붙여버리세요 ㅎㅎ
추천 0

빼빼로 11-06-15 09:42 IP : f25ec875c26e1f5
아주좋은 아이디어입니다 ~굿~~~입니다.
추천 0

배불때기 11-06-16 17:16 IP : b27047007f3da6d
기발한 발상입니다..
지속력이 얼마나 될런지가 관건이군요~~~~
추천 0

水魚之交 11-06-19 23:11 IP : 013f481b7a4ede6
저도 생각은 해받는대 님은 실천을 하셧군요

지혜로운 방법이네요~
추천 0

멋진안경 11-06-19 23:58 IP : 4672fb595ee030f
조그만거지만 굿이네요 기발한 생각입니다
다음에 얼마나 오래가는지 사용후기을 부탁드립니다
추천 0

땟장 11-06-20 14:09 IP : dc4591cab7e5f76
한번 시도해보고싶은 충동을 느끼게합니다
추천 0

동틀무렵 11-07-03 10:11 IP : f030ae9cc7975bd
빛이 약해지면. 쉽게 제거 가능 할까요?
몇달에 한번씩해야 한다면 제거가 걱정임니다.
추천 0