나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 우경 받침틀 사용..

아시아나붕어 IP : ac3092d434eab36 날짜 : 2011-06-15 12:05 조회 : 14698 본문+댓글추천 : 0

우경 섭다리 5+2+2 만들어 보았습니다.
우선 5단 1개와 4단을 반으로 잘라 2단 2개를 만들어 신형 조인트를 끼우면 2+2 4단이 됩니다.
그리고 5단 받침틀 양쪽에도 신형 조인트를 연결 합니다.
간단 하지요..
메인을 5단으로 사용하고 양쪽에 2단을 연결 7단 9단으로 사용 할수 있습니다.

5단 섭다리 연결 사진입니다.

5단+2단 7단 사진입니다

2단+5단+2단 9단 사진입니다.

낚시 상황 및 여건에 따라 받침틀 수를 늘려 사용 합니다.
이상...
추천 4

1등! 구미대물2030 11-06-15 13:04 IP : 0c668ed4eb16e60
좋은 정보 감사합니다~~~ ^^;;
추천 0

2등! 붕어가꿈꾸는환경 11-06-15 15:18 IP : 626f96b076d9e9e
특히...

바쁜시간 때문에. 양어장 과 노지를 다니시는 조사님들에게는 유용하겠습니다..

이쁘네요 ㅎㅎㅎ

추천~!
추천 0

3등! 먹개비 11-06-15 16:46 IP : 3f1a84f46ad3c34
잘보고가요.............^^
추천 0

시후아빠 11-06-15 16:51 IP : e28c27336aa0da6
전 5+3으로 했어요~~ㅎㅎ
첨엔 6단사서 반잘라서 3+3쓰다 3단 처분하고
5단 다시 구입해서 5+3으로 했더니 훨씬 낫더군요~~ㅎㅎ
추천 0

일투이어 11-06-16 09:59 IP : 736bd716a0159b7
저도 대륙받침틀을 비슷하게 사용중입니다.
편리한 점이 많죠.
추천 0

캐르비안의붕어 11-06-17 00:14 IP : c2bca3708ab6a1d
아시아나붕어님 중간에 연결하는거 오디서 사나요
저두 구입해서 한번 해보구 싶네요 오디서 구입하구 가격좀 알려주세요
쪽지 부탁합니다 꾸벅
추천 0

작은나무 11-06-17 08:01 IP : 8c9d3f0c1cd4e0b
홀수편성...
공감합니다
추천 0

작은물통 11-06-17 15:01 IP : 7b3745374514b0d
구형섶다리에 조인트가 맞는지요....
좋은 정보 주셔서 저도 한번 해보고 싶네요.
쪽지 부탁드립니다.
추천 0

아시아나붕어 11-06-18 16:45 IP : ac3092d434eab36
캐르비안의붕어님 신현 중간 조인트는 15000원이고 우경 받침틀 파는데는 다 팔아요.. 전 대우낚시에서 샀어요..
작은물통님 조인트 넣을때 단점이 있어요. 구형은 빡빡해서 고무 망치로 쳐 박아야히는데 한번 박으면 잘 안빠져요..
추천 0

작은물통 11-06-21 17:35 IP : 7b3745374514b0d
아시아나붕어님 오늘 중간조인트 받아 작업했습니다.
좋은 정보주셔서 감사합니다.
고무망치로 많이 때렸습니다.
추천 0

임진각 11-06-29 16:12 IP : 28bcdbb2b93186f
좋네요~
추천 0

카리없수마 11-07-01 13:02 IP : c8fee4f72ebb60b
어케 자르죠?
갈챠 주시면 감사드립니다..
그냥 쇠톱으로 자르나요?..
평레일이 하나 있는데.. 저도 자르고자 합니다..
걀챠 주셔여...?
추천 0

꿈을찍는사진관 11-07-02 20:24 IP : e4267071c3f2c1c
좋은정보 잘보고 갑니다
추천 0

사랑사랑 11-07-07 18:30 IP : c02f1c27fe378a1
좋은정보 잘보고 갑니다
수고하세요
추천 0

이광섭 11-07-14 02:21 IP : b2cdfdbdeec7c6e
아 저렇게 하니 깔끔하고 유용하네요 좋습니다~^^
추천 0

미소애 11-11-12 01:25 IP : 42ab2cea3f53878
아이디어 굿 좋은 정보네요
추천 0