나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 대충대충자립다리,,,ㅋㅋ

풍각쟁이1 IP : 2df721d6697835f 날짜 : 2011-06-17 13:02 조회 : 15623 본문+댓글추천 : 0

시간이 나질않아 양어장이나 관리형 좌대를 자주갑니다...

노지를 가고 싶어도 같이 갈 사람도 없고 어쩌다 한번가게 되면 경사지대에서 땀만흘리고있고해서 ,,,,

경기 오산사시는 "한점"님께서 보내 주신 목발로 일단 급한 마음에 간단하게 피스하나로 연결하여 만들어 보앗습니다,,,,

8-10mm 볼트연결시 튼튼할것 같아요

원 머릿속 구상은 이것이 아니었는데 목발다리를 보내 주시는 바람에 급하게 조립만 해보았습니다,,,,,,,참고만하세요,,,

다리와 받침틀 연결은 대륙처럼 20*40각 알미늄파이프 65cm두개 만들어 놓았는데 연결 부품이 아직,,,,

오는데로 조립하여 "한점"님 먼저 보여드릴께요,,,,

우선은 기냥 대충만든 다리로 참고만하세요,,, 이것도 튼튼하게만 만든다면 나름 편리할것 같아요.

앞다리 뒷다리 끼우기만하면 설치 끝,,,,

정면모습

측면모습

다리 길이조절 됩니다

다리 길이 각도 조절다됩니다..
추천 3

1등! 풍각쟁이1 11-06-17 13:05 IP : 2df721d6697835f
사진과 글이 잘못 올라갔네요,,,,ㅋㅋ 컴맹이라서 ,,,,이해해 주세요,,,,,
처음으로 만들거니와,,,처음으로 올려보내요,,,
다음 부품 도착하는데로 원래 구상했던대로 튼튼하게 잘 만들어서 노지에서 사용해보고 다시올릴께요.
추천 0

2등! 너마늘샹훼 11-06-17 13:42 IP : 319e50526d1eeda
오~ 멋지십니다...^^

아 저도 도전해봐야 하는데...이넘의 귀차니즘이...ㅠㅠ

물고기 밥상과 랜턴은 만들어 봤는데 사진을 올려야 하는데...이것도 귀차니즘이...ㅠㅡㅠ

늘 안출하시고 행복만땅~~하세요~~^---^
추천 0

3등! 붕놀 11-06-17 13:55 IP : 8babfa5cdc5128f
처음 보는순간 시판되고 있는 기성제품인 줄 알았읍니다.

우리 낚시인들에게 필요한 것, 무게와 부피 이 두가지를 다 충족한 작품이군요.

잘 보고 갑니다.
추천 0

한점 11-06-17 15:00 IP : ef6e04e5c5df380
꺄~~~^^ 작품 너무멋져요..

진정한 재활용입니다.

풍각쟁이님은 폐목발에 새생명을..
전 목발을 두번죽이고.. -.-

무게나 부피에서 부담이 무지 줄겠습니다.. 또 설치도 무지간단하겠는데요?

이정도가 아직 미완성이시라면..

음.. 업체도 먹고살아야지요 ㅋㅋㅋ

저도 애써보다가 궁금한게 생기면 쪽지드릴게요~

감상 잘 했습니다 ^^
추천 0

시후아빠 11-06-17 15:01 IP : e28c27336aa0da6
잘 만드셨네요~~~
근데 8대 올리시면 로봇다리가 견딜수 있을까요??
5대 이하로는 괜찮을듯 싶은데요.ㅎ.ㅎ
추천한방 날리고 갑니다~~~
추천 0

풍각쟁이1 11-06-17 16:28 IP : 2df721d6697835f
8대올리는 다리 가 원래 제가 구상하던 다리에요,,,,윗에것도 바람만 안분다면 견딜것같아여,,,,해봐야 알겠지만요,,,ㅋㅋ
부품오면 만들어 올려볼께요,,,많은 관심에 감사드려요.
한점님 덕분에 간편해진거에요,,,, 제가만들건 조금 무거울거에요,,,8단다 올라가야 하잖아요,,,
추천 0

水魚之交 11-06-19 23:07 IP : 013f481b7a4ede6
재주가 좋으시네요~!! 잘보고가요~!!
추천 0

地天 11-06-20 10:47 IP : 87e0be8df2eae34
멋집니다..
이런것도 재주가 있어야지 에효~
잘 보고 가요~
추천 0

짱둥 11-06-20 14:59 IP : 0139861fe4518e7
대단하십니다 정말.
추천 0

베네딕딘 11-06-22 13:06 IP : 3be3f41105269d8
대단하시네요 정말 저도 해볼려고 목발 수집중이에요 ^^**
추천 0

★레이드★ 11-07-01 06:24 IP : 3e5e0063a407e9a
굿입니다~~!!
추천 0