나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 캠핑 샤워기

이정원 IP : 9dc3a94c3fbc761 날짜 : 2011-06-20 19:06 조회 : 28275 본문+댓글추천 : 0

- 지난 주 ~~ 습작조행기에 간단하게 올려졌던 샤워기에 대한

질문 주신 월님들께~~~~ 일일히 쪽지를 드리지 못하였습니다 ^^;;

- 인터넷 상에서는 ' 캠핑 사워기' 로 검색 하면 나오는 제품인데....

검정색이 재질인 이유가, 햇빛이 잘 드는 곳에 걸어두면

알아서 태양열을 흡수해 ~ 물이 따뜻 해지도록 하는 원리이기 떄문에

4계절 모두 괜찮을 것 같습니다.

- 물의 세기를 조절할 수 있기 때문에 ~~~

과일도 씻을 수 있고

세수나 발까지도 깨끗히 씻을 수 있어 편리하더군요 ^___^

추천 13

1등! 붕어나라 11-06-20 19:15 IP : 15f3704a70beb6e
가격도 저렴하고 정말편한 제품^^
사용안하실때는 속에 물기를 잘제거하셨야합니다
사용하고 그대로 박아두면 물곰팡이 ~~~~~~~
물기제거를위해 몇일 걸어두어야하는 불편함이 조금
장박가셨서 샤워용으로 사용하면 좋습니다
추천 0

2등! 참참참 11-06-20 19:50 IP : aad39ef614bb2fa
물이 얼마나 들어 가길레 샤워할정도의 물의 양이 된단 말인가요?
거참 신퉁방퉁 한 물건이네요 ^^
추천 0

3등! 지나가는꾼 11-06-20 20:08 IP : 505a181ff1b4b14
정말 저렴하게 샤워밑 다용도로 사용하는 방법이 있습니다

마트나 철물가게서 한말들이 플라스틱 물통 필요한 크기로 하나사고

마개부위에

아! 그거 이름이......

주유소 기름 말통으로 배달할때 통에 달려있는 건데 길다란 자바라 비슷한 거....

하여튼 물 한말 정도 준비하고 냉장고 사각 얼음도 준비한뒤

수초제거 대편성 끝난후 물통에 얼음 넣고 차량 지붕위나 높은 곳에 올려두고 사용하면

머리카락이 쭈삧 있는대로 다섭니다
추천 0

바람난지렁이 11-06-20 20:12 IP : 22a01dea4396488
등산용 대용량 수낭에 샤워기를 단거 같습니다. ^^

주위에 샤워커튼만 설치하면 간이샤워기로 좋을거 같습니다.
추천 0

붕어와춤을 11-06-20 21:12 IP : cdc834c21ae7da2
또 지름신이 가까이 온것 같습니다 ㅎㅎ

좋은 구경 하고 갑니다.
추천 0

청벽 11-06-21 09:20 IP : 80dff3839213f8c
차에 더 실을 공간도 읍는데 그분이 막달려 오시내요
일단 옥션가서 가격좀 봐야겠습니다
차를 트럭으로 바꿔야 하나...
추천 0

낚앤락 11-06-21 09:49 IP : dcbfb0fe6a21860
캠핑용품에서 몇번봤지만 낚시와는 생각못했네요^^;
흙묻은장화 의자등 가볍게 세척하면깔끔한 낚시 뒷처리되겠네요
살림망까지 씻어말려 실으면 굿이겠네요
잘봤습니다
추천 0

月下 11-06-21 10:49 IP : 27d2c7e43be4303
지난 동호회 정출에서 비슷한 것을 사용해보았었는데

상당히 편리하더군요~

좋은 정보를 공유해주셨네요

답례(?)로 흔적을^^
추천 0

분홍붕어 11-06-21 11:14 IP : 37cb6cea19d1c71
쪽지 드릴까 생각 중이었는데 이렇게 글을 올려주시니 너무 감사합니다.
좋은 정보 활용하여 차 공간좀 늘려보겠습니다.
감사합니다.
추천 0

마르코폴로 11-06-21 11:49 IP : fa2858b8759fe8e
샤우기보단 차가 더 눈에 뛰는 이유가 뭘까요^^
좋은 정보 감사합니다.

옥*에가서 함 뒤져봐야겠네여^^
추천 0

꿈꾸는월척 11-06-21 11:50 IP : d0c09ee70dee5a1
저는 샤워텐트에 'ZODI 받데리 파워샤워기' 씁니다...
20L 한통가지면 동호회원 5명은 샤워 할 수있습니다...
샤워텐트는 경우에 따라서 'Reliance 휴대용 좌변기'를 설치하면 화장실이 되기도 합니다...
완전 호강합니다...

샤워는 비누나 샴프를 절대 쓰지않습니다...그리고 좌변기에는 썪는비닐을 사용합니다...
낚시도 이젠 땀냄새 팍팍 풍기며 찌프둥하게 하지말고....아무데나 지뢰 매설하지 말아야 합니다...
낚시인도 깔끔할 수 있습니다....
이렇게 하면 가족들과의 나드리도 즐거워집니다....
아내와 딸들이 함께 낚시가는 것에 두려움과 거부감이 없어집니다....
추천 0

촌국시 11-06-21 12:38 IP : a4d92a6384b5948
조금있으면 찜질방 기능을 할수있는 장비가 나오겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

★투투★ 11-06-21 14:57 IP : c3a587d0ec0fce7
뒷 마무리는 확실하겠습니다...
좋은 정보 감사합니다...
추천 0

붕어구신 11-06-21 18:59 IP : 8c91b4e7165f778
굿 아이디어 입니다
추천 0

맨날터져 11-06-21 20:15 IP : e2f61d7c7390120
대박 저런물건이 있군요.....정말 대박입니다..역시 월척님들 입니다..
추천 0

배불때기 11-06-21 20:32 IP : 66d41b9bf5f43ac
유용한 제품이네요...
마우스는 벌써 옥션으로!!!!
추천 0

팔각모 11-06-21 22:41 IP : a520d7688068417
다음카페

http://cafe.daum.net/nakyongsa?t__nil_cafemy=item

가시면 공동구매로 저렴하게 판매중입니다.

저도 눈팅만했는데...이참에 하나장만 해야겠네여.

이정원님 감사합니다 ^^
추천 0

예성이아빠 11-06-21 23:40 IP : 865e34c89430c06
희안한게 다 있네요....

장박꾼에게는 신통방통한 물건이겠군요...
추천 0

은둔자2 11-06-22 00:09 IP : ebe724771987bcf
딱 제게 맞는 용품이네요
세우는 텐트 하나 사서 샤워용으로 쓰면 좋겟습니다
추천 0

빵큰붕魚 11-06-22 02:51 IP : a1b79943b64576a
득템하고 갑니다.
낚시엔 왜이리 필요한게 많은지...ㅋㅋ
추천 0

靑風水 11-06-22 09:06 IP : 57d78d2ee0fb619
오~~~

지대루인데요~~

굿~~입니다..
추천 0

daumok 11-06-23 20:08 IP : 674656a38fd8eb8
불편함을 해결하는 것이 발명입니다.
굿
추천 0

윤이짜앙 11-06-23 23:22 IP : a8294350de65d90
쩐 딸리고 시간없고.......오로지 눈띵만......쩝
추천 0

초짜봉 11-06-24 18:27 IP : 7938a0f97d64b47
헉 짱이다 ㅋㅋㅋ
추천 0

일투이어 11-06-27 13:17 IP : b5127de298ed015
참 좋아보입니다.
아이들과 야외 나갈때도 좋을듯 하네요.
추천 0

온누리에복이 11-06-27 17:46 IP : e10a9b369f14659
구매하실분들 참고 하세요~~
20리터짜리 구매하세요.
전 40리터샀다고 낭패 봤네요.. 우선 무게가 너무나가 나무에 걸기도 힘들고
완전 물채우면 고무가 찢어지기 직전이 됩니다.
20리터 짜리가 안정적인거 같습니다.
걸기도 좋구요.. 다시사야 하나..ㅠㅠ
추천 0

초보무사 11-06-28 19:41 IP : 963b0792c79db94
소중한 정보입니다. 이정원님...^^
추천 0

겨울붕어 11-06-29 15:33 IP : c45dd75357f6111
저도 "지나가는 꾼"님과 같은 방법으로 샤워합니다.
물나오는 부분을 줄이고 줄여서 10미리짜리 우래탄 호스를 사용하고,
비누칠하거나 물이 필요없을땐, 나무젖가락으로 막으면...ㅎㅎㅎ
대신 차량의 높이가 문제죠...승용차는 쪼그리고 앉아서 샤워(??)를 해야 하니깐요.
추천 0

카리없수마 11-07-01 12:59 IP : c8fee4f72ebb60b
겨울붕어님 웃고 갑니다..
"승용차는 쪼그리고 샤워" ㅋㅋ 완전 그 자세..ㅋㅋ
차라리 나무에다 걸고...ㅋㅋ 푸하하하
추천 0

아자허슬두 11-07-15 11:45 IP : d49461e7c7acbba
정말 유용한 용품이네요.
저도 고민해봐야 겠어요.^^
추천 0

셀비 11-07-30 16:26 IP : 9bc85372bb97af0
옥션에 있나 찾아봐야겠네여..
추천 0