나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 자작 말풀제거기...

루키138 IP : 0fc0a822f69c4c1 날짜 : 2011-06-29 21:38 조회 : 13544 본문+댓글추천 : 0

심심해서 말풀제거기 한번만들어 봤어요..
15센치에 2T정도인데 우선사용후 다듬어야해요...

추천 1

1등! 이슬이와붕어 11-06-29 22:36 IP : 56f3e46236b9eaf
요긴하게 쓰이겠네요...
추천 0

2등! 예진아바이 11-06-29 22:44 IP : 7b62c54094dd1fd
재료가 무엇인지요. 안출하세요.
추천 0

3등! 매붕어 11-06-29 22:46 IP : 158afa7c17ea418
시중에서 판매하는 것 보다 좋아 보이네요
추천 0

너마늘샹훼 11-06-30 07:28 IP : 319e50526d1eeda
헛...Knife 아닌가요?

저희 회사에서도 저거랑 비슷한거 많이쓰는데...

수초 제거를 안하고 수로에서만 하니..전 필요가 없어서 생각을 못했는데...^^ 좋은 아이디어 같습니다.
추천 0

루키138 11-06-30 08:40 IP : 0fc0a822f69c4c1
우선은 보완해야될것이 있어서..무게도 좀더 줄이고...테스트후 올리겠습니다...
추천 0

겨울붕어 11-06-30 11:39 IP : c45dd75357f6111
생각만하고 실천에 옮기지 못했는데
좋은걸 만드셨네요.
band saw(띠톱) 날도 좋을것 같은데요...ㅎㅎㅎ
추천 0

루키138 11-06-30 11:42 IP : 0fc0a822f69c4c1
테스트후 쓸만하면 몇개분양할꼐요.......
추천 0

나홀로꽝 11-06-30 11:55 IP : 81404250fd42805
사용후기 남겨주세요.~~~~
추천 0

산비 11-06-30 17:34 IP : 5750247d7f0a195
오~! 특공대 바늘보다 수월하게 작업할거 같습니다.
사실 저도 공구통안에 망가진 미니톱이 잇어서 한번 만들어볼까도 생각햇엇는데 사용후기가 궁금해지네요!
추천 0

서울토바기 11-07-02 16:42 IP : 3b38ce4915d03ec
오~ 좋은데요. 수초작업이 훨씬 수월하겠어요. 다만 클립으로하면 좀 약하게ㅆ네여
추천 0

루키138 11-07-04 21:05 IP : 0fc0a822f69c4c1
사용후기 입니다...
토요일 새벽 짬낚시나가서 한번던져보았습니다...
단점이...아직은 너무많은것갔네요....
우선무게부터 좀더줄여야하겠습니다...
1회투척후 무게와 말풀이 너무많이걸려서 터져버렸습니다..ㅎㅎㅎㅎ^^
1T정도에 가벼운재료를 구하는대로 다시 만들어올리께요....
추천 0